Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Dispositivo Android para Programación

Estas en el tema de Dispositivo Android para Programación en el foro de Android en Foros del Web. Hola. Soy programador de WM desde hace unos años con .NET Me quiero modernizar un poco y quería aprender a programar con ANDROID. Lo primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 04:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Dispositivo Android para Programación

Hola.

Soy programador de WM desde hace unos años con .NET

Me quiero modernizar un poco y quería aprender a programar con ANDROID.

Lo primero es tener un terminal para ello.
En españa, que terminal me recomendáis, barato o gratis con algún contrato de alguna operadora (si sale bien), para poder tener un dispositivo para pruebas ?

En cuanto a la programación .... que lenguaje se usa ?
(yo me estoy instalando eclipse y el SDK de android)
Hay algún entorno gráfico tipo VB.NET para agilizar al menos las pantallas ??


Y otra cosa, se programa para una versión especifica de ANDROID o luego una programación para una 2.1 vale para una 2.2 ??

Y en cuanto a resoluciones ?
Hay de todo tipo, moviles, tablets ... si quieres algo que valga en todas, es posible ? o se programa solo para 1 resolucion ?

Son muchas dudas, asi que cualquier ayuda en bienvenida

Gracias y un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 09:56
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Dispositivo Android para Programación

Dale una mirada a este enlace http://monodroid.net/ puede interesarte.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 03:42
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 265
Respuesta: Dispositivo Android para Programación

Para programar se usa Java+XML, basado en el MVC. Yo uso Eclipse con el plugin de Android, la verdad a mi me resulta comodo asi, es bastante intuitivo, aunque la pantalla se hace bastante pequeña con tantas ventanas jeje, pero bueno, creo que es algo normal para los que proraman en Java (yo vengo de php).

Y lo de las versiones, lamentablemente pueda pasarte que una aplicacion que hagas para Andrid 2.1 no sirva para Android 1.5, (por decirte un ejemplo).
Si, dandote otro ejemplo, queres hacer una aplicacion que use Gestures, 100% probable que no te funcione con Android 1.5 o inferiores...

Lo bueno es que vos podes crearte distintos emuladores de moviles, con diferentes versiones de Android, y probar en cada uno de ellos y ver como reacciona tu aplicacion, tambien podes conectar tu movil y probar la aplicacion desde tu movil, que siempre funciona mejor que un emulador.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 14:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dispositivo Android para Programación

hola bueno aqui hay un videotutorial para desarrollar aplicaciones de android con eclipse

http://www.infomafia.net/android-32/videotutorial-curso-de-android-basico-desarrollo-para-dispositivos-moviles-303

a ver si te sirve en algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 07:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Dispositivo Android para Programación

Cita:
Y otra cosa, se programa para una versión especifica de ANDROID o luego una programación para una 2.1 vale para una 2.2 ??
Tienes que crear un apk por versión.

Cita:
Y en cuanto a resoluciones ?
Hay de todo tipo, moviles, tablets ... si quieres algo que valga en todas, es posible ? o se programa solo para 1 resolucion ?
Por lo general se suelen visualizar bien en todas.


Para empezar utiliza Motodev Studio, y revisa los tutos y tips de Motorola que están bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 07:21
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1792
Respuesta: Dispositivo Android para Programación

Por aquí también te resumimos todo lo que necesitas para empezar:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/curso-android/

Con respecto a dispositivos, dependerá de tu presupuesto. Los HTC y los Samsung están pegando mucha fuerza, pero hay tantas terminales que dependiendo de lo que busques, mejor ve a tu carrier y mira que te pueden ofrecer y a que precio. Con el contrato te saldrá bastante barata la terminal.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi

Etiquetas: dispositivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.