Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Duda sobre Intents, no tengo claro el concepto...

Estas en el tema de Duda sobre Intents, no tengo claro el concepto... en el foro de Android en Foros del Web. Hola Foreros !! Bueno, espero puedan ayudarme a explicarme si tengo bien entendido el concepto sobre los Intents. Por lo que yo entendí con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Duda sobre Intents, no tengo claro el concepto...

Hola Foreros !!

Bueno, espero puedan ayudarme a explicarme si tengo bien entendido el concepto sobre los Intents.

Por lo que yo entendí con un intent puedo acceder a una Actividad de una aplicación distinta a la que estoy ejecutando. ¿Es correcto?

Bueno, estoy empezando ahora con Android, y por ejemplo, en mi primer proyecto he creado dos actividades internas. Una de ellas, tiene un metodo simple que devuelve un String, y desde mi otra actividad, puedo llamar a mi método sin usar intents ni historiar raras...

Código:
          //LLAMO A OTRA ACTIVIDAD DE MI APLICACION Y RECIBO DATOS.

          MyActivityPrueba obj = new MyActivityPrueba();
          String recibido = obj.MyMethod();
        		
          TextView txtCaja = (TextView)findViewById(R.id.txtRecibido);
          txtCaja.setText(recibido);
Ok, entiendo que para esto, no es neceario INTENTS, pero... si fuera para hacer lo mismo, pero que mi MyActivityPrueba estuviera en otra aplicación, si sería necesario usar INTENTS ¿Verdad?

Y si es así, y he entendido bien el concepto... para llamar a este mismo método MyMethod(), que está en otra Activity de otra aplicacion, podrían decirme como lo haría???

He visto ejemplos de ejecutar Activitys con intent, pero... de recibir datos de esa Activity en la principal, ni idea.... ¿Se puede hacer o el Intent es simplemente para ejecutar Activitys externas sin poder recibir datos de respuesta?

En fin... espero puedan aclararme un poco estas dudas, que Android está de puta madre, pero... lástima que toda la doc esté en inglés, jejeje.

Saludos y gracias por vuestro tiempo, compañeros.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 22:36
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Duda sobre Intents, no tengo claro el concepto...

Para comenzar si vas a usar intents por que nombras como un object?
No muy entiendo a que quieras llegar con tu proyecto o por que usar tantos?
Bien puedes llamarlos como una class y usar las funciones internas en tu otro proyecto... pero bueno.
Te recomiendo que agarres un buen libro y te leas la parte sobre el uso de los Intents yo use este para iniciar un poco en android.
http://www.4shared.com/document/fRDd...applicati.html
Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Duda sobre Intents, no tengo claro el concepto...

Como dice en la documentación oficial:

"An intent is an abstract description of an operation to be performed. It can be used with startActivity to launch an Activity, broadcastIntent to send it to any interested BroadcastReceiver components, and startService(Intent) or bindService(Intent, ServiceConnection, int) to communicate with a background Service"

Una descripción de una operación que va a ser realizada, como iniciar una Activity o comunicarse con un service. Viene a ser una interfaz que permite la comunicación entre elementos internos y externos también, como sensores, acelerómetro, etc.

Espero haberte aclarado algo..un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 18:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda sobre Intents, no tengo claro el concepto...

Muchas gracias redtitle, la verdad es que sí.

Entiendo que los intents están bien para comunicarse con Actividades de aplicaciones externas como dices. Ya lo entendí, o eso creo, jeje.

Muchas gracias de nuevo.
__________________
Charlie.

Etiquetas: claro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.