Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Emulador, girar dispositivo

Estas en el tema de Emulador, girar dispositivo en el foro de Android en Foros del Web. Hola Estoy haciendo un pequeño proyecto y, aunque suelo probar en el dispositivo real, también uso el emulador para probar y me he encontrado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2016, 06:04
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Emulador, girar dispositivo

Hola

Estoy haciendo un pequeño proyecto y, aunque suelo probar en el dispositivo real, también uso el emulador para probar y me he encontrado un pequeño problema.

Cuando le doy al botón para girar el emulador, éste se pone horizontal, pero la aplicación no, sigue como si el emulador estuviese en vertical, no sé si expliqué bien.

El caso es que me ocurre con todos los proyectos, hasta con un "hola mundo" recién generado por AndroidStudio.

No sé si es problema de configuración del emulador o que en mi aplicación tengo que poner algo en el manifest, el caso es que no doy con la solución.

¡Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 04:50
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Emulador, girar dispositivo

Estas definiendo el screenOrientation en el AndroidManifest?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 16:02
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Emulador, girar dispositivo

Hola

Pues no, éste es el manifest de un proyecto recién creado:
Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  3.    package="com.ejemplos.juan.holamundo">
  4.  
  5.     <application
  6.        android:allowBackup="true"
  7.        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
  8.        android:label="@string/app_name"
  9.        android:supportsRtl="true"
  10.        android:theme="@style/AppTheme">
  11.         <activity android:name=".MainActivity">
  12.             <intent-filter>
  13.                 <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
  14.  
  15.                 <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
  16.             </intent-filter>
  17.         </activity>
  18.     </application>
  19.  
  20. </manifest>
El caso es que en el móvil la aplicación sí se pone en horizontal cuando giro el móvil, pero en el emulador no.

Un saludo

Etiquetas: dispositivo, emulador, girar, proyecto, studio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.