Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Enviando un Android al Espacio

Estas en el tema de Enviando un Android al Espacio en el foro de Android en Foros del Web. Ayer conocí a unos ingenieros de Google a quienes les pagan por hacer experimentos divertidos con Android. Crearon una app que va haciendo fotografías desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 17:12
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1792
Enviando un Android al Espacio

Ayer conocí a unos ingenieros de Google a quienes les pagan por hacer experimentos divertidos con Android.

Crearon una app que va haciendo fotografías desde algo así como una hilera hermética que va conectada a un globo. Usan dos Nexus S, uno con el globo y otro abajo para monitorear las coordenadas donde va el teléfono y eventualmente llega a ver la curbatura de la tierra antes de estallar el globo y caer en alguna parte de la Bahía de San Francisco.

Normalmente el teléfono cae entre 20 y 100 millas cerca de donde fue lanzado y hacen cálculo de probabilidades de donde caera de acuerdo al clima y demás.

El video del experimento, cuando está practicamente en el espacio:


Y todo el proceso:
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 21:07
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Respuesta: Enviando un Android al Espacio

llegaron tarde, no? Recuerdo un video (publicado en este foro) en donde un padre lanzo un... ¿iphone?... para su hijo "al espacio"
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 23:09
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: Enviando un Android al Espacio

O una handycam.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 06:16
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Respuesta: Enviando un Android al Espacio

Es cierto, era una cámara. Que además tenía un iphone para rastrearlo luego en su caída.
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 17:43
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Respuesta: Enviando un Android al Espacio

Yo recuerdo haber visto este video hace tiempo, el año pasado tal vez.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 20:33
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 223
Respuesta: Enviando un Android al Espacio

Ah pero esta es la parte "for the lulz", me gustó más la idea seria de usar teléfonos celulares como computadoras para satélites. El video del que ustedes se recuerda seguro es el del año pasado, Googlers y gente de la Nasa pegaron un Nexus One a un cohete para ver si resistía la aceleración del mismo:



¿Cuál es el punto de mandar "baratijas" al espacio? Un teléfono es mucho más ligero (el peso es crucial para subir cosas al espacio), tiene mucho más poder en el CPU y sería más barato no diseñar todos los componentes del CPU y por tanto rápido de construir.

Lo malo que no son resistentes a la radiación cósmica (por lo mismo, los transbordadores usan "computadoras" que tienen la potencia de calculadoras modernas, pero tolerantes a la radiación). Dicen que este año lanzarán un Android como satelite para evaluar que tan viable es usuarlos a futuro.
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 06:50
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Respuesta: Enviando un Android al Espacio

Cita:
El video del que ustedes se recuerda seguro es el del año pasado, Googlers y gente de la Nasa pegaron un Nexus One a un cohete para ver si resistía la aceleración del mismo
Mmm no, es este el que yo digo: http://www.brooklynspaceprogram.org/BSP/Home.html
__________________
...___...

Etiquetas: el-café, espacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.