Foros del Web » Programando para Internet » Android »

error al crear nuevo proyecto

Estas en el tema de error al crear nuevo proyecto en el foro de Android en Foros del Web. Saludos compañeros, apenas me estoy iniciando con android studio y he seguido un tutorial para empezar con la creación de proyectos. Ya instale el JDK ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 22:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: D.F.
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
error al crear nuevo proyecto

Saludos compañeros, apenas me estoy iniciando con android studio y he seguido un tutorial para empezar con la creación de proyectos. Ya instale el JDK 1.8.0_60 y he descargado la ultima version del android studio que es la 1.3.1

Pero al momento de crear un proyecto con un activity main para hacer el famoso hola mundo me salen los siguientes errores:

Código:
C:\Users\marisol\AndroidStudioProjects\MyApplicationprac1\app\build\intermediates\exploded-aar\com.android.support\appcompat-v7\23.0.0\res\values-v23\values-v23.xml
    Error:(2) Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'android:TextAppearance.Material.Widget.Button.Inverse'.
    Error:(2) Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'android:Widget.Material.Button.Colored'.
    Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
> com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\Users\marisol\AppData\Local\Android\sdk\build-tools\23.0.0\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1
Information:BUILD FAILED
Information:Total time: 2.6 secs
Information:3 errors
Information:0 warnings
Information:See complete output in console
En el archivo MainActivity.java me sale en rojo las letras R de los siguientes códigos:
Código:
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
   super.onCreate(savedInstanceState);
   setContentView(R.layout.activity_main);
}

public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
   // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
   getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);
   return true;
}

//noinspection SimplifiableIfStatement
if (id == R.id.action_settings) {
   return true;
}
Luego en un archivo llamado v23\values-v23.xml me salen en rojo las siguientes lineas de código:
Código:
<style name="Base.TextAppearance.AppCompat.Widget.Button.Inverse" parent="android:TextAppearance.Material.Widget.Button.Inverse"/>

<style name="Base.Widget.AppCompat.Button.Colored" parent="android:Widget.Material.Button.Colored"/>
¿Que fue lo que hice mal? segui las instrucciones primeramente instalando el JDK luego descargando e instalando el android studio y eso. En la instalacion no me marco ningun error y solo cuando creo un nuevo proyecto con activity en blanco (es decir escogi el celular con la pantalla en blanco) es cuando aparecen estos errores.

Intente borrar el proyecto y a volverlo a crear pero me marca lo mismo asi que no se como puedo arreglarlo.

La otra cuestión es que lo instale en un equico con las siguientes caracteristicas:
procesador Intel(R) Core(TM) i3 CPU 550 @ 3.20GHz 3.19GHz
memoria ram instalada: 3.00 GB (2.80 GB utilizable)
tipo de sistema: Sistema operativo de 32 bits

es una lanix de escritorio con windows 7

se que la computadora se queda corta para poder correr el android y segun las espesificaciones se recomiendan minimo 2 GB recomendado 4 GB asi que no se si esto sea factor para los errores que les menciono.

Tengo pensado el instalarlo en una lap que tiene un poco más de memoria para descartar si es el equipo.

Asi que, ¿ustedes que me recomiendan que haga?
__________________
Mientras unos tienen el poder del dinero, otros tienen la luz del conocimiento y algunos más tienen la perseverancia del ingenio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2015, 10:02
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: error al crear nuevo proyecto

hola, el error de la R, es que no esta asociado correctamente la libreria de la version de android que estas utilizando, esto puede ser porque no las has descargado. Si las has descargado, intenta asociarla en las propiedades del proyecto,
__________________
editor de fotos

Etiquetas: eclipse, java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.