Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Fragment en una listview

Estas en el tema de Fragment en una listview en el foro de Android en Foros del Web. Cual es la mejor forma de hacer una fragment en una listview ? Es decir : lista 1 compra lista 2 ventas - - - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 07:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Fragment en una listview

Cual es la mejor forma de hacer una fragment en una listview ?

Es decir :

lista 1 compra
lista 2 ventas - - - > al hacer click (se fragmenta la pantalla en 2 )
lista 3 productos
lista 4 xxxxxx

resultado
..........._________
lista 1 |................|
lista 2 |.ventas.....|
lista 3 |..1.venta...|
lista 4 |_________|

Cual será la mejor forma de poner una fragment con un listview ?

en el minuto 0:25 que se muestra como si fuera un fragment. lo mismo que en facebook para el móvil, cuando buscas los contactos.

https://www.youtube.com/watch?v=4WGnB-hXUFk

Creo que se llama fragment, al igual me estoy confundiendo con otra función (pager etc.). me podrían decir cual es ?

Última edición por drakgoku1; 16/04/2014 a las 10:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 11:26
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Fragment en una listview

No entiendo, "se fragmenta la pantalla en 2"? A que te refieres con esto?
__________________
Aprendiendo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 11:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fragment en una listview

Cita:
Iniciado por anacona16 Ver Mensaje
No entiendo, "se fragmenta la pantalla en 2"? A que te refieres con esto?
Sabes lo que son fragments ?

http://developer.android.com/guide/components/fragments.html

en 2 y en 20 si quiero o me permite la pantalla ...

da igual déjalo, ya lo encontré la solución.

Por favor ceñiros a responder las preguntas que entendáis, si no creáis confusión a terceros.

Última edición por drakgoku1; 16/04/2014 a las 12:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 18:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Fragment en una listview

WTF!!!?? Eso no es un fragment + listview. Eso se llama navigation drawer.

https://developer.android.com/design...on-drawer.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 06:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fragment en una listview

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
WTF!!!?? Eso no es un fragment + listview. Eso se llama navigation drawer.

[url]https://developer.android.com/design/patterns/navigation-drawer.html[/url]
- Correcto( navigation drawer ), y lleva fragments and listviews , (y si quieres hacer algo más grande, si o si tienes que utilizar +2 por lo menos) pero si te miras el código oficial de android developer, verás que usa fragments y listviews .

Ejemplo Fragments:
..
Fragment fragment = new PlanetFragment();
..
Class fragment
..
public static class PlanetFragment extends Fragment
..
Ejemplo ListView :
..
mDrawerList = (ListView) findViewById(R.id.left_drawer);
..

Y por si fuera poco : descárgate el mismo ejemplo de android developer que has puesto ;)
https://developer.android.com/training/implementing-navigation/nav-drawer.html

- Es más, yo ya lo sabía antes de mirar el código, un programador tiene que estar preparado para afrontar ese tipo de problemas solo con verlo, es obvio, es decir, la experiencia, hace que corrijas errores y aprendas de ellos. (de ahí la competencia y la incompetencia).

- Por favor, reitero, comentar aquello que estén completamente seguros, de que eso es así, ya que un tercero va a leer esto, y se va a perder.
- Tampoco pongáis ejemplos de "ala toma una página donde hay esto" sin saber o haber entendido la sintaxis.
- Cuando publiquéis, publicar con una base de fundamento, y con razón, para que el tercero la pueda entender mínima mente.
- Es recomendable que os informaseis bien, antes de comentar una barbaridad y hacer perder el tiempo a otros.

- Siempre puedes consultar en StackOverflow (van a su bola) pero sus respuestas son de lujo.

Lo que no entiendo es por qué dijiste que no lleva fragments ni listview , me lo puedes explicar ? si puedes claro ;)

Última edición por drakgoku1; 17/04/2014 a las 13:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 15:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fragment en una listview

Buenas de nuevo,

Ya que nadie dice nada voy a contestar mi respuesta anterior dada.

Se puede hacer sin fragments ? Sí (creando varios xml, que no estén ligados fragments se puede), pero es una mala práctica y un error de concepto muy pero que muy grande, y a demás una perdida de tiempo.

A partir de la 3.0 (tablets Api 11) se crearon los fragments, es decir su lógica se enfocó a fragments, todo tenía que ver con la segmentación de pantalla, los usos más cómodos sin cambiar de actividad continuadamente (hacia atrás, hacia delante), esto revolucionó el funcionamiento de los dispositivos móviles.

Es decir que casi toda por no decir toda aplicación mínima mente en el mercado, incluye fragments, si o si.

Se puede sin fragments el navigation drawer, Sí como dije anteriormente, pero es un error de concepto.

Es como cuando nosotros queremos hacer multi herencia en java (un error de concepto típico, por eso java no implementa multi herencia) o cuando queremos que una clase importe a otras (otro error de concepto típico), errores típicos que suceden cuando vienes por ejemplo del c++.

La pregunta bien respondida sería :
Si queremos hacer las cosas con su lógica, tiene que llevar fragment si o si. por eso el ejemplo básico de android developer (los propios desarrolladores de android java), lo han puesto con un fragment mínimo.

También decir, que a partir de ahora en 4.4 o incluso antes, en eclipse las nuevas actividades incluyen fragments(LA LÓGICA ESTÁ PENSADA PARA FRÁGMENTS), ya no se crean con el código anterior, varia muy poco; a que me refiero con esto ? fácil, hay que ir reciclándose cada día, no podemos ir con la 2.3.3 la más estable de todas, por que al final, no avanzamos.

Un saludo ;)

Última edición por drakgoku1; 17/04/2014 a las 15:42
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 16:04
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Fragment en una listview

Si ya tienes un ejemplo y ahí no puedes resolver tus dudas, entonces no creo que nada lo haga. Si ya sabias que era un navigation drawer, porque no lo mencionaste antes? Antes de hacerme perder tiempo viendo un vídeo de youtube. Y si ya lo sabias porque no buscaste del tema?

Cita:
Iniciado por drakgoku1 Ver Mensaje
- Por favor, reitero, comentar aquello que estén completamente seguros, de que eso es así, ya que un tercero va a leer esto, y se va a perder.
Tal vez deberías seguir tu consejo.

Cita:
Iniciado por drakgoku1 Ver Mensaje
- Tampoco pongáis ejemplos de "ala toma una página donde hay esto" sin saber o haber entendido la sintaxis.
Los desarrolladores sabemos cuando alguien sabe y aquí se ve que no sabes, ya que "sintaxis" no es lo quieres decir.

Cita:
Iniciado por drakgoku1 Ver Mensaje
- Cuando publiquéis, publicar con una base de fundamento, y con razón, para que el tercero la pueda entender mínima mente.
Yo me gano la vida haciendo android, te paso recursos que ya existen (y hasta con ejemplos). Si no puedes entender esa mínima parte es tu problema.

Cita:
Iniciado por drakgoku1 Ver Mensaje
- Es recomendable que os informaseis bien, antes de comentar una barbaridad y hacer perder el tiempo a otros.
Tal vez deberías de tomar tu consejo. Y no preguntar una barbaridad antes de buscar.

Cita:
Iniciado por drakgoku1 Ver Mensaje
- Siempre puedes consultar en StackOverflow (van a su bola) pero sus respuestas son de lujo.
????

Cita:
Iniciado por drakgoku1 Ver Mensaje
Lo que no entiendo es por qué dijiste que no lleva fragments ni listview , me lo puedes explicar ? si puedes claro ;)
La razón por la que te dije que no hace fragment+listview, es porque pensé que querías crear ese comportamiento a mano, haciendo tu propio navigation drawer con un fragment+listview, como si quizieras hacer tu propio cronometro con un textview en lugar de tomar el widget de cronometro (y el widget de cronometro a su vez usa un textview). Que es muy diferente a hacerlo tu mismo.

En fin, si no tienes preguntas. Ya que la unicas preguntas del inicio que vi fue.

Cita:
Iniciado por drakgoku1
Cual es la mejor forma de hacer una fragment en una listview ?
Poner un fragment en un listview es algo muy diferente a un navigation drawer.

Cita:
Iniciado por drakgoku1
Cual será la mejor forma de poner una fragment con un listview ?
Ahora acaba de cambiar de pregunta y ni si quiera tengo idea a que te refieres?

Como puedes pedir una buena respuesta, si preguntas así?

PD: Por mi parte es todo, no volvere a responderte nada porque al parecer no estoy a tu nivel *sarcasmo*
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 16:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fragment en una listview

Bien vamos por puntos, intenté ser suave contigo.
Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
WTF!!!?? Eso no es un fragment + listview. Eso se llama navigation drawer.
- Aquí me demestras que no tienes ni idea de lo que posteas, ya que no te has leído ni el código, solo lo coges de internet y tan contento.

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Antes de hacerme perder tiempo viendo un vídeo de youtube
- Pero.. que miras videos para aprender ? no te vastas de la documentación oficial ? por favor, vuelve a aprender android que lo necesitas urgentemente, lo estás pidiendo a gritos.

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Los desarrolladores sabemos cuando alguien sabe y aquí se ve que no sabes, ya que "sintaxis" no es lo quieres decir.
- Me parece penoso esa afirmación y un tanto despectiva por tu parte un administrador que postea una sintaxi, que como bien he dicho no tenías ni idea.

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Yo me gano la vida haciendo android, te paso recursos que ya existen (y hasta con ejemplos). Si no puedes entender esa mínima parte es tu problema.
- Te ganas la vida haciendo android ? pues la verdad en mi equipo, por las 2 afirmaciones anteriores, yo como analista programador, ya estarías en la calle por incompetente, lo entiendes? (no me gustan los incompetentes de este tipo, que hacen un post criticando a la gente, de no entender cuando son ellos los primeros de no saber ni de lo que postean, y encima se creen que son los otros que no lo entienden, gracia me haces.)

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Tal vez deberías de tomar tu consejo. Y no preguntar una barbaridad antes de buscar.
- Si creo que sabes leer, dije "CUAL ES LA MEJOR FORMA DE HACER UN FRAGMENT CON UN LISTVIEW? " 1 post de todos, pero creo que no se te da bien la lectura, terminaste el bachillerato al menos o incluso la ingeniería? lo dudo, entiendes lo que significa cual es la mejor forma ?.

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
es porque pensé que querías crear ese comportamiento a mano
- No pienses no se te da bien pensar

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Poner un fragment en un listview es algo muy diferente a un navigation drawer.
.... Eres capaz de al menos como dices de ser programador, entender que eso es lo que hace navigation ? o al menos no lo entiendes ?, www.google.es es tu amigo, yo si fuera tu, me empezaba a leer un tutorial de android de nuevo para no quedar en ridiculo.

* * * Por lo demás, si eres un programador android, que de verdad lo dudo, me parece francamente que tu educación ha sido muy pero que muy mala, o el problema eres tu ?

La verdad no merece la pena perder mi tiempo con la incompetencia.

Por mi entender, no tienes ni idea de android, por el mero echo de responder lo que respondiste. (WTF!!!?? Eso no es un fragment + listview. Eso se llama navigation drawer)

Por cierto a mi nivel no estás, como analista programador, francamente ya estarías despedido, por insolente, maleducado y incompetente, yo de tu me buscaba una buena guía; a muchos como tu se han ido a la calle, por no tener ni idea de lo que hablan y incompetentes claro.

No la verdad a mi nivel no estás, te queda aprender mucha programación chiquillo.

No me molestaré en leer ni perder mi tiempo, en nada más de un mal programador como eres, penoso ante todo, que solo le dan puntos por postear cosas buscadas en google tal cual, francamente penoso.
Todo lo que puedas sacar de contexto ahora ya será por puro aburrimiento, yo no me molestaré en hablar con un chiquillo, que se las da de importante en android y no tienes ni idea, lástima de la
empresa que te haya cogido, siento pena por la empresa, espero que no tenga a nadie de mi plantilla tan inútil como lo eres tu.

Yo argumenté bien la solución de la respuesta, no como lo que hiciste tu criticar. penoso y vergonzoso, deja de dar lástima criatura, que te haces un bien a ti
puede que en esta página seas alguien por hacer ctrl+c, pero en la vida real no vales nada por hacer eso, entendiste al menos eso ?
(Ahora vas a tus administradores a que te pongan +1, pero recuerda ves corriendo como un chiquillo.)

Última edición por drakgoku1; 17/04/2014 a las 18:10
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 18:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Fragment en una listview

Primero, no te preocupes no necesito ir corriendo con los admins.

Segundo, es mas que obvio que mientes de muchas formas, porque dices que tienes trabajo, porque dices que eres analista de software y porque quieres que te hagan el trabajo los demás (no solo en este si no en los demás temas). Gente como tu hay mucha en android y donde quiera.

Hablas de incompetencia pero fallas miserablemente al hacer un simple navigation drawer.

Dices frases como "no pienses, no se te da bien pensar" cuando yo te aconsejaría que pienses mas y mejor.

PD: Analista programador preguntando por soluciones para hacer tu trabajo, claro!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 05:52
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fragment en una listview

Hay para todo.

un saludo.

Etiquetas: fragmento, listview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.