Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Girar pantalla en AppInventor

Estas en el tema de Girar pantalla en AppInventor en el foro de Android en Foros del Web. Bueno, veran quiero aprender a programar en el sistema Android y me dijeron que iniciara con App Inventor de Google, ya tengo una app iniciada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 23:12
Avatar de DragonShiryu  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Girar pantalla en AppInventor

Bueno, veran quiero aprender a programar en el sistema Android y me dijeron que iniciara con App Inventor de Google, ya tengo una app iniciada pero quisiera agregarle la caracteristica de que al voltear el cel, la pantalla tambien gire. No se que se utilize si OrientationSensor o AcelerometorSensor y por eso pido ayuda... No se como hacerle en el App Inventor for Android Blocks Editor; estare muy agradecido si me ayudan

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 23:45
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Girar pantalla en AppInventor

Jejeje te doy una ayuda "landspace" y "portrait" son las palabras que deberias buscar yo lo hago por codigo, nunca e usado otra cosa mas que eclipse para hacer aplicaciones en android
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 09:22
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Girar pantalla en AppInventor

Los inventos con los mentos y la cocacola :)

Creo que eso lo ha abandonado google, no estoy seguro ahora pero algo oí.

También se puede utilizar jDeveloper o Motodev, no tiene por qué ser solo Eclipse (Aunque Motodev es Eclipse).

Y no se es mejor por utilizar solo Eclipse con el plugin ADT, algunos ingenieros de Google en California utilizan Motodev.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 12:05
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Girar pantalla en AppInventor

Motodev... voy a pasar este fin leyendo para actualizarme ya me siento de la vieja escuela jajaja igual estaba por comprarme el Flex con algunos libros para divertirme jejeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 13:30
Avatar de DragonShiryu  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Girar pantalla en AppInventor

Veo que hay masters en Android... Me podian decir como empezar a programar en codigo para Android? Que programa usaria o los codigos o no se, lo que se necesite. Se programar mas o menos en C++ y Visual Basic... ¿Hay algo de similitud entre estos lenguajes y el de Android? Checare el jDeveloper o Motode

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 18:11
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Girar pantalla en AppInventor

Esas mismas preguntas tenia yo al iniciar en este mundo, y sabes algo cuando vienes a foros como estos esperas que algun moderador te responda y te saque de dudas.... la realidad es esta... los moderadores andan dando cursos por toda america jajaja asi que no tiene tiempo para ayudar a la gente mortal como nosotros.

Pero algo si te puedo recomentar; leer mucho, no es necesario entrar a foros y decir "me falla esto y el otro ayuda" y esperar que alguien te suelte algo de codigo, cuando uno mismo puede hacerlo, los mismos de google te facilitan muchas cosas en su pagina oficial http://developer.android.com/guide/t...ui-events.html en esta pagina del lado izquierdo tienen varios temas sobre el desarrollo en android de igual forma te recomiendo bajarte uno que otros libros. Los que yo uso y al final de cuentas me los compre. Te paso unos links para descargar.

http://www.4shared.com/document/fRDd...pplicati.html?
http://www.4shared.com/document/3Cqy..._Android.html?
http://www.4shared.com/document/D_XK...1Android.html?

De igual forma si llegaras a necesitar ayuda por que te atoraste en algo con gusto mandame un mensaje por aqui o por twitter, ultimamente no e publicado nada... por la simple razon de que me aburrio el foro y no ver retroalimentacion...

Saludos y suerte... espero ver un gran programador saliendo de estos foros como el buen javih
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 15:53
Avatar de DragonShiryu  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Girar pantalla en AppInventor

Gracias por contestar!! Pero, con que programa inicio? Asi como para programar en C++ uso Borland, para programar en Android que bajo? Eclipse? O cual?

Saludos!!

Etiquetas: appinventor, girar, pantalla, apps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.