Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Hey creemos unos menus... pero no de comida

Estas en el tema de Hey creemos unos menus... pero no de comida en el foro de Android en Foros del Web. Hola gente saludos, en muchos casos nos toca el clasico trabajo de programacion donde tenemos muchas opciones por tomar y que mejor que usar menus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 22:55
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Hey creemos unos menus... pero no de comida

Hola gente saludos, en muchos casos nos toca el clasico trabajo de programacion donde tenemos muchas opciones por tomar y que mejor que usar menus en nuestros programas, android nos da una gran facilidad para crearlos y por que no manipularlos a nuestro placer .

Asi que empecemos, una de las formas que me gusta usar esta opción es agregar menú desde un archivo xml

Este nuevo archivo que vamos a crear sera en la siguiente dirección de carpeta:
.../res/menu/menu.xml

Y la forma de agregar menus es agregando la siguiente linea de codigo al inicio:
Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
  <item android:id="@+id/opt1"
        android:title="Opcion 1" />
  <item android:id="@+id/opt2"
        android:title="Opcion 2" />
  <item android:id="@+id/opt3"
        android:title="Opcion 3" />
  <item android:id="@+id/opt4"
        android:title="Opcion 4" />
  <item android:id="@+id/opt5"
        android:title="Opcion 5" />
</menu>
Y por su puesto para darle las instrucciones de que hacer después de elegir cualquiera de nuestras opciones debemos ir a nuestro archivo .java

Debemos de agregarle al inicio las librerías para poder usar la opción de menús

Código PHP:
import android.view.Menu;
import android.view.MenuInflater;
import android.view.MenuItem
Facil nop? pos aun nos falta

Si recuerdan sus clases de programación se les hace fácil si no pos también; la forma que nos enseñan a crear "opciones" de forma mas fácil es utilizando los "case" y los "switch", en nuestro codigo podemos agregar al final lo siguiente.

Código PHP:
@Override
 
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
  
// TODO Auto-generated method stub
  
MenuInflater menuInflater getMenuInflater();
  
menuInflater.inflate(R.menu.menumenu);
  return 
true;
 }

 @
Override
 
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
  
// TODO Auto-generated method stub
  
switch(item.getItemId()){
  case (
R.id.opt1):
   break;
  case (
R.id.opt2):
   break;
  case (
R.id.opt3):
   break;
  case (
R.id.opt4):
   break;
  case (
R.id.opt5):
   break;
  }
  return 
true;
 } 
Todo dentro de nuestro Activity, en este caso no le agregue nada aun a las opciones que cree en mi menú. Pero aquí les tengo unas imágenes de unas pruebas que hice cuando aprendí a usarlas y fue aprovechando el tema anterior que cree, el de cambiar el fondo de nuestro programita.

Aquí esta la imagen, donde cada opcion me permite cambiar el color del fondo aproveche el servicio de la siguiente pagina
Código HTML:
http://www.webtaller.com/utilidades/csscoder/colores.php
para sacar los valores hexadecimales de los colores que use.



Suban las imágenes de sus resultados y comenten para dar mas ideas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hey creemos unos menus... pero no de comida

Buen tutorial!!! la gente que esta empezando te lo agradecera.. XDD

cuando tenga tiempo te agrego unos iconos a esos menus.. jeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 04:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hey creemos unos menus... pero no de comida

Lo prometido es deuda jaja

despues de hacer tu todo el trabajo, solo un aporte mas..

añadimos en el XML la etiqueta android:icon y seleccionamos un icono previamente guardado en la carpeta drawable..

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"> 
  <item android:id="@+id/opt1" 
        android:icon="@drawable/arrow_up"
        android:title="Opcion 1" /> 

  <item android:id="@+id/opt2" 
        android:icon="@drawable/arrow_down"
        android:title="Opcion 2" /> 

  <item android:id="@+id/opt3" 
       android:icon="@drawable/copy"	
        android:title="Opcion 3" /> 

  <item android:id="@+id/opt4" 
        android:icon="@drawable/redo"
        android:title="Opcion 4" /> 

  <item android:id="@+id/opt5" 
        android:icon="@drawable/undo"
        android:title="Opcion 5" /> 

</menu>

Quedaria una cosa asi..


  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 11:20
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Hey creemos unos menus... pero no de comida

Muy buen sugerencia Maituki23; ultimamente me habia encontrado aislado de la tecnologia jajaja por que ando en casa de mis padres.... pero por las madrugadas me conecto aunque sea unos minutos para leer correos.... y viendo como amigos mios van al campus party 2011 en la ciudad de mexico y yo no los odio jaja tratare de subir mas cosas en estos dias nada mas me actualizo la compu de mi padre para hacer aplicaciones

Etiquetas: comida, hey, menus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.