Foros del Web » Programando para Internet » Android »

id cannot be resolver or is not a field

Estas en el tema de id cannot be resolver or is not a field en el foro de Android en Foros del Web. Hola! Tengo un problema que seguramente os habrá pasado a muchos. En algunos archivos .java me aparece ''id cannot be resolved or is not a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 05:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
id cannot be resolver or is not a field

Hola!

Tengo un problema que seguramente os habrá pasado a muchos.

En algunos archivos .java me aparece ''id cannot be resolved or is not a field''.

La cuestión es que los tengo perfectamente escritos en el xml y perfectamente llamados (con su RUTA) en el .java. LLevo ya dos días enteros con este problema y he buscado por todos lado y no sé.

Esos id, he mirado el archivo R y no están creados ahí, pero no sé por qué, porque otros id del mismo xml incluso sí que se me han creado automáticamente, y en cambio estos no.

Pongo el código de uno de los id que me dan problemas.
archivo .xml (he marcado con ------------ donde me da el error):
Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent" 
    android:background="#000000">
    
	<TextView 
	    android:id="@+id/texto1_1_a"
	    android:layout_width="wrap_content"
	    android:layout_height="wrap_content"
	    android:layout_alignParentLeft="true"
	    android:layout_marginLeft="18dp"
	    android:layout_marginTop="10dp"
	    android:text="Level 1   1/10"
	    android:textStyle="bold"
	    android:textColor="#00FFFF"
	    android:textSize="20sp"
	    />
	 <TextView 
	    android:id="@+id/texto1_1_aa"
	    android:layout_width="wrap_content"
	    android:layout_height="wrap_content"
	    android:layout_alignParentRight="true"
	    android:layout_marginRight="20dp"
	    android:layout_alignTop="@id/texto1_1_a"
	    android:text="Remember Image!"
	    android:textStyle="bold"
	    android:textColor="#ffffff"
	    android:textSize="17sp"
	    />
	
	
	<TextView 
	    --------------android:id="@+id/temporizador"-----------------
	    android:layout_gravity="center"
	    android:layout_width="wrap_content"
	    android:layout_height="wrap_content"
	    android:textColor="#FF4500"
	    android:textStyle="bold"
	    android:textSize="35sp"
	    android:layout_centerHorizontal="true"
	    android:text="Tiempo"
	    android:layout_below="@id/imagen1_1"
	    />


    
</RelativeLayout>
archivo .java (he marcado con ------------- donde me da el error):
Código:
package com.aplicacion.figuresolution;

import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.os.CountDownTimer;
import android.view.Window;
import android.view.WindowManager;
import android.widget.TextView;

public class Nivel1_1_1 extends Activity {

	TextView temporizador;
	Tiempo regresivo = new Tiempo (11000, 1000);
	
	@Override
	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		// TODO Auto-generated method stub
		super.onCreate(savedInstanceState);
	
		//esto quita el título de la activity en la parte superior
		 requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
		 //y esto para pantalla completa (oculta incluso la barra de estado)
		 this.getWindow().setFlags(
		 
		WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN,
		WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
		
		setContentView(R.layout.nivel1_1_1);
		
		------------temporizador = (TextView) findViewById(R.id.temporizador);--------------
		regresivo.start();
	
	}
		public class Tiempo extends CountDownTimer {

			public Tiempo(long millisInFuture, long countDownInterval) {
				super(millisInFuture, countDownInterval);
				// TODO Auto-generated constructor stub
			}

			@Override
			public void onTick(long millisUntilFinished) {
				// TODO Auto-generated method stub
				temporizador.setText ("" + millisUntilFinished / 1000);
			}

			@Override
			public void onFinish() {
				// TODO Auto-generated method stub
				Intent siguientePantalla = new Intent ("com.aplicacion.figuresolution.NIVEL_1_1_2");
				startActivity (siguientePantalla);
			}

		}
		
		
	}
La única opción que me queda es hacer un Clean, pero me da miedo que se me borre todo el trabajo que he metido, no me molaría nada desde luego.

Gracias por todo de antemano! ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 06:13
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 606
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

Con el clean se tendría que solucionar ya que de esta forma regenera el fichero R que contiene los ID's.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 06:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

he hecho Clean pero no me ha regenerado el archivo R. De hecho me lo ha borrado y ahora no tengo R, por lo que ahora el resto de archivos (xml y java) me dan error todos.

menos mal que había hecho una copia del proyecto y he borrado entonces este y he vuelto a importar el que tenía antes, y ahora estoy igual que antes.

se ve que con Clean no resulta...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 08:43
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1360
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

Es porque eso hace clean. Tienes que hacer clean y después build.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 15:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

Hago Clean y me borra el archivo R, y después Build y nada, no me lo crea el archivo de nuevo....

LLevo atascado una semanica ya y nada......
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 16:20
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

marcos:
Alguna vez me paso algo similar. Para solucionarlo hice las siguientes verificaciones:

1.- verificar el valor del atributo package en el manifest concuerde con el nombre del package
2.- click derecho en el proyecto ir a Android Tools->Fix Project Properties

Esto desde Eclipse con ADT.

Espero te ayude...

Salud(os)
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

he hecho eso, tenía el nombre en el manifest como dices con una s más y la he quitado. pero no ha ocurrido nada, se queda igual.

y lo de fix properties también le he dado y no ha ocurrido nada......

de todas formas gracias por la ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 07:46
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

Está muy raro. De últimas, crea un proyecto nuevo y ve moviendo los archivos. La verdad es que por ahora no se me ocurre otra cosa.

Salud(os)
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 09:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

acabo de hacer eso, he movido los archivos a un proyecto nuevo.... bueno, antes he borrado todo de este proyecto (el main que se te crea por defecto y tal, el manifest, etc... el archivo R no por si acaso).

he movido todo aqui y el archivo R por defecto de este nuevo proyecto ha desaparecido y no se ha creado otro, vamos que estoy como al principio........

alguna idea más?
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

me parece a mí que voy a volver a empezar otra vez con el proyecto....... de 0 digo.

cagüen satán........
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 09:30
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1360
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

Usa android studio. Si recuerdo que en eclipse con adt llegue a tener muchos problemas similares.

https://developer.android.com/sdk/in...ng/studio.html
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Usa android studio. Si recuerdo que en eclipse con adt llegue a tener muchos problemas similares.

[url]https://developer.android.com/sdk/installing/studio.html[/url]

parece estar en beta, mejor esperarse yo creo a cuando esté acabado.

empecé con eclipse porque es el ví que tenía la gente y el que te venía en el paquete con el sdk de android y demás... (soy de esa gente a la que le cuesta cambiar algo).


gracias por la ayuda!
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 16:42
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

marcos, cuando decía que copiaras los archivos no me refería a todo sin más, si no que a mover sólo los fuentes, los layouts y drawables, el resto no, si copiaste sobre el directorio del nuevo proyecto el contenido del proyecto anterior, seguro te pisaste algún archivo de configuración que está haciendo que no funcione como corresponde. Intenta copiando
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 19:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

acabo de hacer eso, y nada. me sigue saliendo el mismo error. y he hecho un clean y luego build y tampoco.

es que por ejemplo tengo en un xml que son 4 Button con sus id y tal, todo en plan bien hecho, y luego en el java los llamo mediante findViewById (); y no los reconoce, me dice ''botonPlayLevels cannot be resolved or is not a field'' (por ejemplo). vamos, que no se crean automáticamente en R.

al principio de este tema el código que puse era solo un ejemplo de un caso, pero tengo bastantes. no sé, de repente a partir de un día se dejaron de crear en R así porque sí, y no hay manera!
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 19:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

de hecho es que no solo pasa con los id.

por ejemplo tengo un xml llamado ''inicio'' bien hecho y tal que no tiene errores ni nada, y lo llamo desde el archivo java mediante ''setContentView(R.layout.inicio);'' en el onCreate y después de ''super.onCreate(savedInstanceState);'' , lo típico, no?

y resulta que tampoco me lo reconoce, como si ese xml me lo hubiera inventado......
''inicio cannot be resolved or is not a field''
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: id cannot be resolver or is not a field

al final la solución ha sido tener que borrar el id de cada elemento y volver a escribirlo (lo he escrito igual), y ahora parece que se ha solucionado. ahora ya se han creado en R. y digo ahora porque eso ya lo hice hace días y no resultó, y ahora sí....

no sé... todo un poco raro...

Etiquetas: androi, app, bar, field, intent, resolver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.