Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Lista de imagenes

Estas en el tema de Lista de imagenes en el foro de Android en Foros del Web. Buenas! Estaba viendo el tema de las listas para hacer una especie de galeria de imagenes. Tengo algunas consultas para hacerles. En principio, si cuento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires, Mar del plata
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Lista de imagenes

Buenas!
Estaba viendo el tema de las listas para hacer una especie de galeria de imagenes. Tengo algunas consultas para hacerles.
En principio, si cuento con un archivo .xml con solamente la ruta de las imagenes y despues lo listo con ListLayout, me las visualiza, no?

Si lo que quiero es poner una imagen y los botones de atras y adelante, esa imagen la tendria que leer desde alguna base de datos? o se puede hacer desde .xml o carpeta?
En ese caso, viendolo desde el diseño, es una ImageView que va cambiando cual mostrar segun apriete atras o adelante?

Espero que se haya entendido!
Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Lista de imagenes

Deberías crear tu propio adapter, y pasarle las imagenes al mismo, y que después el ListAdapter obtenga de ahí esas imágenes.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires, Mar del plata
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Lista de imagenes

Bien, tengo la clase ImageAdapter.

El tema que ya hice el listener del click de imagen dentro del GridView de Android.
Estoy intentando pasar la imagen a otra clase/actividad donde hay un imageview y la pueda visualizar.
No encuentro como pasar la imagen. Se cierra ahi el programa. Y como poder recuperarla cuando la recibe la clase ImageView.

Código:
//Al clickear cada imagen
        gridview.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() 
        {
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent,View v, int position, long id) 
            {                

                //Le pasamos la informacion a la otra actividad
                Intent intent = new Intent(GridActivity.this,ImagesView.class);
                intent.setType("drawable/jpeg");
                intent.setAction(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
                startActivityForResult(Intent.createChooser(intent,"Select Picture"), SELECT_PICTURE);
                
                intent.putExtra("????", position);
                startActivity(intent);
            }
        });
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Lista de imagenes

Buenas, como te he dicho, necesitas un adapter:

Código Java:
Ver original
  1. public class AndroidVersion {
  2.     String nombre;
  3.     String version;
  4.     int logo;
  5.     public AndroidVersion(String nombre, String version,
  6.         int logo) {
  7.         super();
  8.         this.nombre = nombre;
  9.         this.version = version;
  10.         this.logo = logo;
  11.     }
  12.     public String getVersion() {
  13.     return version;
  14. }
  15. public void setVersion(String version) {
  16.     this.version = version;
  17. }
  18. public String getNombre() {
  19.     return nombre;
  20. }
  21. public void setNombre(String nombre) {
  22.     this.nombre = nombre;
  23. }
  24. public int getLogo() {
  25.     return logo;
  26. }
  27. public void setLogo(int logo) {
  28.     this.logo = logo;
  29. }
  30. }

Y pasarle las imagenes que entran al adapter:

Código Java:
Ver original
  1. public class VersionesAdapter extends BaseAdapter {
  2.     private ArrayList<AndroidVersion> versiones;
  3.     private LayoutInflater mInflater;
  4.     public VersionesAdapter(Context context,
  5.     ArrayList<AndroidVersion> vers) {
  6.     this.mInflater = LayoutInflater.from(context);
  7.     this.versiones = vers;
  8. }
  9. public int getCount() { return versiones.size(); }
  10. public AndroidVersion getItem(int position) {
  11.     return versiones.get(position);
  12. }
  13. public long getItemId(int position) { return position; }
  14. public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
  15.     ViewHolder holder = null;
  16.     if (convertView == null) {
  17.     convertView = mInflater.inflate(R.layout.lista_versionitem, null);
  18.     holder = new ViewHolder();
  19.     holder.hNombre = (TextView)
  20.     convertView.findViewById(R.id.idNombre);
  21.     holder.hVersion = (TextView) convertView
  22.     findViewById(R.id.idVersion);
  23.     holder.hImage = (ImageView)
  24.     convertView.findViewById(R.id.idLogo);
  25.     convertView.setTag(holder);
  26. } else {
  27.     holder = (ViewHolder) convertView.getTag();
  28. }
  29. AndroidVersion version = getItem(position);
  30. holder.hNombre.setText(version.getNombre());
  31. holder.hVersion.setText(version.getVersion());
  32. holder.hImage.setImageResource(version.getLogo());
  33. return convertView;
  34. }
  35. class ViewHolder {
  36. TextView hNombre;
  37. TextView hVersion;
  38. ImageView hImage;
  39. }
  40. }

Última edición por redtitle; 28/11/2011 a las 14:42

Etiquetas: gridview, image, imagenes, intent, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.