Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Menu en Android

Estas en el tema de Menu en Android en el foro de Android en Foros del Web. Buenas, me gustaria saber, alguna información para crear un menu para que cuando se de al boton menu del HTC salga abajo las opciones del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 02:28
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Menu en Android

Buenas, me gustaria saber, alguna información para crear un menu para que cuando se de al boton menu del HTC salga abajo las opciones del menu. Es que no encuentro nada en Inet. ¿Alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 02:54
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Menu en Android

Es que lo tienes en la doc http://developer.android.com/guide/topics/ui/menus.html, lo has probado y no te funciona ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 03:14
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menu en Android

No, es que no lo encontraba por eso he pedido ayuda de donde encontrar información. Voy a mirarmelo y a probarlo, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 04:01
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menu en Android

¿Hay alguna manera de crear un metodo general para poder crear un metodo que sirva para llamar a los distintos menus de opciones que se tengan, pasandole el nombre del formulario xml. Nose si me explico bien. Aqui dejo el codigo del normal:
Código:
//Creacion del menu de opciones
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.menu_aux, menu);
        return true;
    }//FIN onCreateOptionMenu
Lo que me refiero es que se pueda hacer este metodo para poder crear cualquier menu, pudiendole indicar con alguna variable el nombre del xml del menu al que tiene que hacer referencia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 09:40
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menu en Android

¿Alguien sabe si se puede hacer?

Ayuda por favor, un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 19:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Menu en Android

Si te entendí bien lo que quieres hacer es cambiar de manera dinámica tus menús para eso necesitas sobre escribir el método onPrepareOptionsMenu
__________________
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 06:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu en Android

Como te ha dicho JaimeSavines el método onPrepareOptionsMenu te proporciona lo que buscas, pero de esta forma estás sacrificando la optimización que hace Android con los menús al cachearlos, ya que obligas al sistema a limpiar el objeto menu con clear() y volver a introducir los elementos deseados cada vez que el usuario desea desplegar el menu.

Esto se sale de las guidelines de diseño que se redactan en la documentación sobre las buenas prácticas a la hora de desarrollar para un dispositivo móvil con android (http://developer.android.com/guide/practices/ui_guidelines/menu_design.html)

Las acciones principales deben ser siempre accesibles desde la UI, dejando para la tecla menú las opciones más secundarias y/o aquellas principales que se deseen complementar.

Personalmente yo te recomiendo usar el método onPrepareOptionsMenu para habilitar o deshabilitar las opciones del menu en casos específicos, pero no para rehacer el menú por completo.

Para ello puedes usar setVisibility() o setEnabled() sobre los elementos del menu que se desean manipular.

A modo de nota: onCreateOptionsMenu sólo es llamado una vez, pero onPrepareOptionsMenu es llamado cada vez que se pulsa la tecla menú, y siempre después de onCreateOptionsMenu.

Última edición por ajdroid; 03/06/2011 a las 07:00
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 16:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu en Android

Disculpen las molestias

pero no se si ustedes saben alguna forma de crear un menu de mis apps
tengo 4 apps
calculadora
hola mundo
listview
edittext

como le hago para abrirla desde mi menu?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.