Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Navegacion entre actividades

Estas en el tema de Navegacion entre actividades en el foro de Android en Foros del Web. Hola gente! Tengo una consulta con respecto a pasar de una actividad a la actividad inicial, o la que es main el el android manifest. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 20:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Navegacion entre actividades

Hola gente!

Tengo una consulta con respecto a pasar de una actividad a la actividad inicial, o la que es main el el android manifest.

Tengo una aplicación que pasa por cuatro actividades, en la cuarta existe la posibilidad de regresar a cualquiera de las anteriores por medio de un botón, y lo hago con el intent. En todos los casos me funciona excepto con la actividad inicial, para todos les tengo el mismo código:

Código Java:
Ver original
  1. Intent volverInicio = new Intent("com.paquete.app.ActividadInicial");
  2. startActivity(volverInicio);

Al presionar el botón de volver a la actividad inicial, la aplicación se cae y deja de funcionar.

Otra cosa que he intentado es ponerle un finish() a las actividades que se van cerrando, y obtengo el mismo resultado.

Espero que puedan explicarme que paso y como solucionarlo. Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 20:42
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Navegacion entre actividades

Puedes intentar con esto:
Código Java:
Ver original
  1. Intent volverInicio = new Intent(this, ActividadInicial.class);
  2. startActivity(volverInicio);

Otra cosa que error te arroja, cual es tu stack trace?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 18:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Navegacion entre actividades

Hey razpeitia! disculpa que conteste hasta ahora, he tenido una semana muy ocupada.

Intente hacerlo como tu dices pero le agrego los parámetros así como tu los pones, inmediatamente el IDE me subraya esa linea como un error.

Al correr la aplicacion como la tenia en un principio, en el logcat salen varios mensajes como:

FATAL EXCEPTION: main
No activity found to handle Intent

Me parece extraño ya que la actividad principal, la que es main, esta en pausa, y necesito que así sea mientras la aplicación este activa, las otras si finalizan una vez que el usuario termina de usarlas.

Gracias por la ayuda!

Última edición por pablodc16; 18/08/2013 a las 18:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 13:40
Avatar de kivpson  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Navegacion entre actividades

Que tal Pablo, el error te dice que no encuentra dicho activity, si te marca la linea seguramente no estas poniendo el nombre correcto del activity al que quieres llamar:

Asumiendo que estas en el activity ListasActivity y deseas ir a MainActivity

Código:
Intent volverInicio = new Intent(ListasActivity.this, MainActivity.class);
startActivity(volverInicio);
También vale:
Código:
Intent volverInicio = new Intent(this, MainActivity.class);
startActivity(volverInicio);

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 16:08
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Navegacion entre actividades

Cita:
Iniciado por kivpson Ver Mensaje
Que tal Pablo, el error te dice que no encuentra dicho activity, si te marca la linea seguramente no estas poniendo el nombre correcto del activity al que quieres llamar:

Asumiendo que estas en el activity ListasActivity y deseas ir a MainActivity

Código:
Intent volverInicio = new Intent(ListasActivity.this, MainActivity.class);
startActivity(volverInicio);
También vale:
Código:
Intent volverInicio = new Intent(this, MainActivity.class);
startActivity(volverInicio);
Hacele caso tiene razón

Saludos.

Etiquetas: activity, navegacion, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.