Foros del Web » Programando para Internet » Android »

No puedo colocar un icon en el bar action

Estas en el tema de No puedo colocar un icon en el bar action en el foro de Android en Foros del Web. Buena noche para todos, recientemente me he interesado por aprender la programacion para android, he empezado leyendo la guia original propuesta por android y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 21:11
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Pregunta No puedo colocar un icon en el bar action

Buena noche para todos, recientemente me he interesado por aprender la programacion para android, he empezado leyendo la guia original propuesta por android y he llegado hasta el apartado de "Adding Action Buttons".

Se que para añadir un icono se requiere este codigo:

Código Java:
Ver original
  1. <item android:id="@+id/action_search"
  2.           android:icon="@drawable/ic_action_search"
  3.           android:title="@string/action_search"
  4.           yourapp:showAsAction="ifRoom"  />

y que para que la imagen se vea, debemos descargar el pack de imagenes que ofrece google y colocar cada imagen en su respectiva carpeta, dependiendo de su resolucion.

Tambien en values en el strings.xml añado el action_search y en el Mainactivity añado un codigo para que se cree el menu:

Código Java:
Ver original
  1. public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
  2.         // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
  3.         MenuInflater inflater = getMenuInflater();
  4.         inflater.inflate(R.menu.main, menu);
  5.         return super.onCreateOptionsMenu(menu);
  6.  
  7.     }

No se, en donde radica el problema, tengo un dispositivo conectado para pruebas, pero en vez del boton de buscar aparace la opcion en el overflow con el nombre que le di en el string.xml.

Ya probe cambiandole de Ifroom a always y tampoco se puede visualizar; acudo aqui como mi ultima opcion. Les quedo muy agradecido por sus ayudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 02:40
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: No puedo colocar un icon en el bar action

Hola

Cita:
Iniciado por andres_15_ Ver Mensaje
Código Java:
Ver original
  1. yourapp:showAsAction="ifRoom"  />
¿Donde pone "yourapp" no debería ser "android"?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 10:54
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: No puedo colocar un icon en el bar action

Si, claro solo que ese ejemplo lo tome de internet, pero en mi aplicacion tengo este codigo:

Código Java:
Ver original
  1. <item android:id="@+id/action_refresh"
  2. android:icon="@drawable/ic_action_refresh"
  3. android:title="@string/action_refresh"
  4. android:showAsAction="ifRoom" />
  5. <!-- Settings, should always be in the overflow -->
  6. <item android:id="@+id/action_settings"
  7. android:icon="@drawable/ic_action_overflow"
  8. android:title="@string/action_settings"
  9. android:showAsAction="ifRoom" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2014, 17:01
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: No puedo colocar un icon en el bar action

Hola

El el tema de Android estoy muy muy verde, estoy empezando también y trato de hacer cuantos ejemplos puedo, pero nunca le dedico suficiente tiempo.

Viendo un proyecto que tengo en marcha y en el que también uso un menú, lo tengo de la siguiente manera:

el .xml
Código:
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    tools:context=".MainActivity" >
    <item android:id="@+id/ac_ingreso"
        android:title="@string/ac_ingresos"
        android:icon="@drawable/ic_action_name"
        android:orderInCategory="100"
        android:showAsAction="ifRoom|withText" />
</menu>
y luego en el activity:

Código:
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }
El código es tal cual me lo creó AndroidStudio y funciona, tanto en el emulador como en el dispositivo real (nexus 4) me aparece el icono.

Saludos

Etiquetas: acciones, añadir, bar, barra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.