Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Novato Como Empezar?

Estas en el tema de Novato Como Empezar? en el foro de Android en Foros del Web. Hola, llevo años tanteando estudiar programacion y si cabe dedicarme a ello de forma profesional... pero, lo primero es lo primero. En lo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 16:45
Avatar de RolmanIronman  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Novato Como Empezar?

Hola,
llevo años tanteando estudiar programacion y si cabe dedicarme a ello de forma profesional... pero, lo primero es lo primero.

En lo que se refiere a ofimatica se me dan muy bien los ordenadores pero no tengo ni idea de por donde empezar con la programacion "pura".

El objetivo era trabajar con android (aunque no me quiero cerrar ninguna puerta, C++, java...), quizas crear un par de juegos para movil con algun asociado o encontrar trabajo en alguna compañia.

He leido de todo desde que hay que estudiar C++ un año y otro de Java y despues meterse con Android, hasta que con leer lo basico de Java en un mes se puede pasar a Android.

No soy de esos que piensa que en tres meses va ha aprenderlo todo y hacerme un juego millonario al mes. Se que la programacion es un camino "largo" y me conformaria con trabajar de becario dentro de 3 o 4 años.
Por eso queria saber la recomendacion de algun Veterano de como empezar: tutoriales, ejercicios, ejemplos y otras recomendaciones.


He intentado cursar estudios de informatica y he aprobado 2 veces la admision, pero dan "Baremo"-Prioridad a los Dias Cotizados (Trabajados) y no puedo hacer nada contra gente de 40 a 50 años (que llevan 20 o 30 años cotizados...).
Por eso aunque no obtenga ningun titulo puedo ir estudiando por mi cuenta mientras trabajo a media jornada en un Super.

Última edición por RolmanIronman; 29/10/2012 a las 16:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 19:06
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Novato Como Empezar?

Te recomiendo comprar libros o en su caso bajarlos en pdf... yo prefiero tenerlo fisico ya que una consulta es mas rapida en libros... de los libros que te puedo recomendar y español si es que se te complica mucho... es "El gran libro de Android" de Jesus Tomas Giranes. Y la forma mas rapida de aprender es haciendo ejercicios... poniendote metas y afrontando problemas, igual seria bueno que entraras de becario en algun lugar si tanto deseas o empieza a desarrollar pequeños proyectos al final de cuenta seran tu repertorio en tu curriculum. En mi CV tengo ligado a 15 proyectos en los que trabaje y 2 actuales que ando desarrollando con imagenes y una liga a decargar cada una de mis aplicaciones suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 19:19
Avatar de RolmanIronman  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato Como Empezar?

Vale bien gracias, ya lo tengo, mañana me pongo a el a ver si entiendo algo...
pero he leido que son necesarias nociones basicas de Java para meterse con Android, algo de objetos...

bien, el libro recomienda algun programa para trabajar los ejercicios?
y formas de combinar lo que va enseñando para crear proyectos mayores y mas complejos?
(si no los trae, alguna idea de donde pueda encontrar retos para practicar?)

Como meta a corto plazo quiero crear un arcanoid, un tetris y un pacman. Como meta personal si consigo crear eso yo creo (decirme si me equivoco) que puedo decir que "se algo de Android".

PD1 De crear una aplicacion ligera, podria ejecutarse en un movil con android? Lo digo por eso de las firmas que tienen algunos programas (es para hacer test).

PD2 Gracias Zero_Master, pero no dejeis de seguir dandome libros buenos para aprender, sobretodo de los lenguajes que mas se usen, aunque solo sea para inchar el curriculum con "Conocimientos Basicos".

Última edición por RolmanIronman; 29/10/2012 a las 19:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 00:05
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Novato Como Empezar?

El libro viene muy completo, va en su 2da edicion; la ventaja de esto es que el editor es un maestro de la universidad de barcelona donde da un curso de programacion en Android asi que creeme viene completo ademas de que te va diciendo bien paso a paso que es cada cosa asi que practicamente vas aprendiendo Java con el al mismo tiempo. Y para tu suerte el libro va desarrollando un ejemplo para hacer un juego tipo arcanoid jajaja
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 17:15
Avatar de RolmanIronman  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato Como Empezar?

no encuentro un pdf por ningun lado, el libro cuesta 25€ y sale un poco caro en estos tiempos.

eso si internet esta lleno de un libro que se llama igual pero que solo es un manual de andrid y sus apps.

si alguien sabe de algun sitio donde pueda conseguir el pdf podria mandarme un mp?

Etiquetas: novatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.