Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Novatos se presenta y con error :)

Estas en el tema de Novatos se presenta y con error :) en el foro de Android en Foros del Web. Hola a todos! Lo primero que quiero hacer es presentarme, desde hoy mismo soy miembro del foro y simultaneamente de la programación para Android. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Donostia
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Novatos se presenta y con error :)

Hola a todos!

Lo primero que quiero hacer es presentarme, desde hoy mismo soy miembro del foro y simultaneamente de la programación para Android.

Tengo experiencia en programación, he programado en muchos lenguajes para diversos fines y ahora estoy migrando a Java para Android.

Tras haberme leido un libro introductorio y ahora estar con el "curso" de Lynda.com me veo con un problema que me ha estancado a las primeras de cambio... cuento mi problema y es posible que suelte alguna burrada, pero bueno, me lo decís e iré aprendiendo :)



Creo un nuevo proyecto
Creo mi clase principal (Activity de arranque)
Arranco mi aplicación con el emulador, todo va ok
Cierro el emulador
Hago algún cambio, vuelvo a lanzar el emulador y...

Eclipse me peta, y me saca estas lineas de error:
[2011-09-29 18:46:43 - HelloWorld] Error in an XML file: aborting build.
[2011-09-29 18:46:44 - HelloWorld] res\layout\main.xml:0: error: Resource entry main is already defined.
[2011-09-29 18:46:44 - HelloWorld] res\layout\main.out.xml:0: Originally defined here.
[2011-09-29 18:46:44 - HelloWorld] C:\Users\Jorge\workspace\HelloWorld\res\layout\mai n.out.xml:1: error: Error parsing XML: no element found
[2011-09-29 18:46:48 - HelloWorld] res\layout\main.xml:0: error: Resource entry main is already defined.
[2011-09-29 18:46:48 - HelloWorld] res\layout\main.out.xml:0: Originally defined here.
[2011-09-29 18:46:48 - HelloWorld] C:\Users\miNombre\workspace\HelloWorld\res\layout\ main.out.xml:1: error: Error parsing XML: no element found


No tengo nada claro que es lo que está fallando, no se por que crea ese nuevo xml, no se si es algo común...

Bueno, si alguien me puede ayudar, se lo agradezco por que aquí me he quedado sin poder continuar salseando, shit!

Gracias de antemano y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:49
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Novatos se presenta y con error :)

O_o esos errores te están diciendo que algo tiene mal tu archivo XML; no se que modificaste pero te recomiendo algo no cierres tu emulador... solo sal de tu aplicación que hayas creado y vete a home modifica tu programa y vuelve a copilarlo este se instalara en tu emulador sin tener que volver a abrirlo.
Seria bueno que mostraras que modificas para ver si ese es el error
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 17:26
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Novatos se presenta y con error :)

elimina el main_out.xml y deja solo el main.xml,

luego intenta a arrancar la aplicación, pero NO selecciones el main.xml como clase principal, selecciona el nombre del proyecto y luego Shift+Alt+X y luego M o botón derecho 'Ejecutar como' tal y tal...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 02:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Donostia
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Novatos se presenta y con error :)

Muchas gracias a los dos, ya he conseguido que esto vaya bien :)

Quería preguntaros una cosilla, me imagino que se podrá pero dado mi absoluto desconocimiento... El caso es que yo con el emulador estoy emulando (valga la redundancia) un Nexus One, con 800px verticales, y la resolución de mi portatil es de 768px verticales, entonces claro, no me entra la pantalla del emulador al completo, ¿hay alguna opción para que se reescale (el emulador) y se adapte al tamaño de pantalla del PC con el que estás probando?

Me imagino que si, pero estoy buscando y no encuentro...


Gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 02:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Donostia
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Novatos se presenta y con error :)

Es que encima acabo de darme cuenta que entre los 800px y el añadido de la ventana del emulador, me aparece centrada la ventana y no puedo ni moverla ni salir de la app ni nada :O

A chapar el emulador "a saco".
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 14:25
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Novatos se presenta y con error :)

Usa MotoDevStudio que tiene una opción para reducir o ampliar el emulador, luego que se vea bien ya no te lo aseguro.

Saludos

Etiquetas: novatos, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.