Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Pasar de un Activity a otro, sin perder datos.

Estas en el tema de Pasar de un Activity a otro, sin perder datos. en el foro de Android en Foros del Web. Hola Buen día. Les pido de su valiosa ayuda estoy tratando de pasar entre activity's y ya lo logre. La cuestión es que tengo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar de un Activity a otro, sin perder datos.

Hola Buen día.
Les pido de su valiosa ayuda estoy tratando de pasar entre activity's y ya lo logre.
La cuestión es que tengo 2 Activitys por decir ventanaPrincipal y ventanaSecundaria,
en la ventanaSecundaria tengo EditText al regresar a la ventanaPricipal y luego volver a la secundaria todo lo que habia llenado se borra yo se que es por que pongo el new:

act = new Intent(this,ClaseDatos.class);
startActivity(act);

en .net hay un instrucción que solo es .show solo manda a llamar en su caso a los formularios sin hacerlos nuevos, en pocas palabras quiero ir de un activity a otro sin perder los que he ingresado. alguien que me heche la mano porfa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 12:58
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Pasar de un Activity a otro, sin perder datos.

Es porque en .net solo ocultas el formulario y el formulario se queda en memoria hasta que lo liberes.

En android puedes usar el método onSaveInstanceState para salvar el estado de tu activity y cuando llames onCreate checa si savedInstanceState trae datos para restaurar el estado de tu app.

Todo esta en la documentación: http://developer.android.com/trainin...ecreating.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 15:25
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Pasar de un Activity a otro, sin perder datos.

Guarda todo en los datos de los EditText en un Bundle. Luego cuando retornas al verificas si el Bundle pasado en por el metodo oncreate es null...si lo es mostras el formulario directamente, si no lo es, recuperas los datos almacenados en el Bundle y completas con el metodo setText() los Edit Text.

Dejo tutoriial simple: http://www.intertech.com/Blog/saving...-state-part-1/

Etiquetas: androi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.