Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Poner marker google maps pasandole direccion

Estas en el tema de Poner marker google maps pasandole direccion en el foro de Android en Foros del Web. Hola amigos, me pueden echar un cable, esque ando dandome cabezazos con el google maps, y no consigo hacer funcionar lo siguiente: Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2015, 09:08
a2a
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Poner marker google maps pasandole direccion

Hola amigos, me pueden echar un cable, esque ando dandome cabezazos con el google maps, y no consigo hacer funcionar lo siguiente:

Lo que quiero es poner un marcador en una direccion que se le pase por string, por ejemplo: Puerta del sol 1, Madrid Madrid

pero a lo unico que he llegado es poner un marcador pasandole una latitud y una longitud :


LatLng posicion = new LatLng(4.9609662, -2.6759805);

googleMap.addMarker(new MarkerOptions()
.title("Mi marcador!")
.position(posicion)
);

y he visto muchos tutoriales pero no me termina de aclarar ninguno.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2015, 18:32
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Poner marker google maps pasandole direccion

Hola a2a:

La dirección tienes que pasarla a coordenadas mediante Geocoding.

Un ejemplo de código y respuesta lo tienes en https://developers.google.com/maps/d...g-simple?hl=es
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 04:21
a2a
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner marker google maps pasandole direccion

Gracias txemaarbulo por tu respuesta, ya he trabajado con esto que me propones, pero esto es para javascript y con la version 3 de google maps, para android no es tan sencillo y se trabaja con la version 2.
De todas maneras gracias por tu interes, si alguno conoce la respuesta le agradecería que me orientase un poco.
Gracias

Etiquetas: direccion, google, maps, marker
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.