Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Primeros Pasos

Estas en el tema de Primeros Pasos en el foro de Android en Foros del Web. Buenas amigos como va todo???? estoy recien empezando a investigar sobre la programación en Android para mi tablet, y ya me sugieron varias dudas. 1- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Primeros Pasos

Buenas amigos como va todo???? estoy recien empezando a investigar sobre la programación en Android para mi tablet, y ya me sugieron varias dudas.
1- Lei que debia descragar una SDK y unas librerias para emular desde mi PC esto .¿es asi???
2- Que puedo generar una base de datos en SQLite.¿es asi?
3- El lenguaje a utilizar es Java ¿es asi?.
4- Ahora bien una vez hecho algun programita como hago para pasarla a mi tablet??? como genero mi base de datos en mi tablet???puedo programar directamente en mi tablet??? o necesito tambien descargar librerias???...
Me seria de gran ayuda cualquier comentarios de uds...Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 15:54
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Primeros Pasos

Hola!

Atendiendo a tus preguntas:

1- Lei que debia descragar una SDK y unas librerias para emular desde mi PC esto .¿es asi???
2- Que puedo generar una base de datos en SQLite.¿es asi?
3- El lenguaje a utilizar es Java ¿es asi?.

Respuestas: si es necesario el sdk y la programacion se realiza desde eclipse, es posible realizar muchas cosas como el uso de sqlite, todo se realiza en java aunque yo lo veo algo distinto, se me hace mas facil que el desarrollo para blackberry, supongo que solo es mi idea ya que es java.

4- Ahora bien una vez hecho algun programita como hago para pasarla a mi tablet??? como genero mi base de datos en mi tablet???puedo programar directamente en mi tablet??? o necesito tambien descargar librerias???...

Respuestas: Los programas se instalan como cualquier otro, la base de datos se crea donde la definas tu en tu aplicacion, si se debe de poder programar directamente en el tablet aunque nunca lo he realizado ni lo recomendaria.

Saludos.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 16:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Primeros Pasos

Muchas gracias por tus respuestas la verdad son de gran ayuda lo unico que no me queda claro es el tema de mi base de datos por ejemplo. si yo trabajo con VB puedo crear una base de datos en mysql..para ello instalo el mysql creo la base y empiezo a insertar datos...con una tablet es igual??? tengo que instalar un manejador de base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 07:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Primeros Pasos

Por fa bitbow respondeme la ultima preguntita nada mas je
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 12:02
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Primeros Pasos

Q yo sepa depende del API lvl de tu tablet en este caso seria el sistema operativo android que tiene tu tablet deberias leer un buen libro para quitarte esa duda sobre programacion de android suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 21:01
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Primeros Pasos

Ahora bien una vez hecho algun programita como hago para pasarla a mi tablet??? como genero mi base de datos en mi tablet???puedo programar directamente en mi tablet??? o necesito tambien descargar librerias???...

Hola, en respuesta a tu pregunta, el programa lo codificarás en el IDE de tu elección, yo uso NetBeans y Eclipse indistintamente, pero hay mas.

Para pasarlo a la tablet basta con compilar el código y mandarte por mail o pasar por USB el .apk que tienes en la carpeta bin de tu proyecto.

No puedes programar directamente en tu tablet, necesitarías un IDE, compilador, debugger, el SDK, etc. Las librerias que necesites solo importalas en tu proyecto, cuando lo compiles ya estaran incluidas (como toda la vida se hizo) y listo, tienes tu programa en la tablet, espero haber ayudado, si no me di a entender dime y vuelvo con otra respuesta un poco mas clara jejeje

Saludos!
__________________
Don Ramón Fan
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: España
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Primeros Pasos

Espero no estar reviviendo tema... En cuanto a programar en tu tablet, ayer en la conferencia de mejorando.la, nombraron una aplicación para desarrollar desde tu smartphone/tablet android, se llama AIDE, pruebala, es incómodo programar desde tablet o smartphone pero bueno xDD

Un saludo!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 16:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Primeros Pasos

gracias a todos por sus respuestas.

Etiquetas: java, pasos, primeros, sdk, sql, tablet, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.