Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Problema al acceder a SQLite desde Android

Estas en el tema de Problema al acceder a SQLite desde Android en el foro de Android en Foros del Web. Hola Amigos, estoy desarrollando una app en Android Studio, que usa una base SQLite. El problema es que cuando ejecuto la app en un móvil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2017, 13:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Chivilcoy
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al acceder a SQLite desde Android

Hola Amigos, estoy desarrollando una app en Android Studio, que usa una base SQLite. El problema es que cuando ejecuto la app en un móvil (Motorola Moto X 2º Generación), me sale el cartel de "La aplicación debe cerrarse".
Conecté el móvil a la PC para depurar desde el Android Studio, pero no me devuelve ningún error, aunque en el móvil la aplicación sigue cerrándose.
El código que estoy usando es:
Clase DBHelper.java:
Código:
public class DBHelper extends SQLiteOpenHelper ´
public DBHelper(Context contex, String nombre, SQLiteDatabase.CursorFactory factory, int version){
super(conext, nombre, factiry, version);
} @Override public void OnCreate(SQLiteDatabase sqLiteDatabase){
sqLiteDatabase.execSQL("Create table Centrales (cen_id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, cen_nombre TEXT NOT NULL UNIQUE (cen_id))";
}
Y en la clase Principal.java conecto así:
Código:
DBHelper admin = new DBHelper(this, "base.db", null, 1);
SQLiteDatabase db = admin.getWritableDatabase();
Cursor fila = db.rawQuery("Select * from Centrales", null);
if(fila.moveToFirst()){
txtNombre.setText(fila.getString(1));
} else {
Toast.makeText(this, "No hay datos", Toast.LENGHT:SHORT).show();
}
Alquien puede indicarme qué estoy haciendo mal o qué me está faltando?
Desde ya muchas gracias
__________________
Leandro Mandarano
Cyper Developments
http://www.cyper.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2017, 04:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 85
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema al acceder a SQLite desde Android

Solo con ese código y sin saber el tipo de excepción es muy difícil saber lo que pasa
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2017, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Chivilcoy
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al acceder a SQLite desde Android

Hola dardosmania, gracias por tu respuesta. Cómo veo qué tipo de excepción es?
Entiendo que tiene que ser algún problema relacionado al momento que accedo a la clase de Java desde la actividad principal, porque pasé todo el código a un nuevo proyecto y el mismo corre sin problemas. Pero cuando intento poner un botón en la activity_main para abrir otra activity que muestre los registros de la base, me tira el cartel de "La aplicación se detuvo" y me cierra la app.
Saludos
__________________
Leandro Mandarano
Cyper Developments
http://www.cyper.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2017, 13:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 85
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema al acceder a SQLite desde Android

En la consola de tu IDE tiene que saltarte alguna excepción que te diga porque la aplicación se cerro.

Etiquetas: app, sqlite
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.