Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Problema básico en android (tiene que ver don id's)

Estas en el tema de Problema básico en android (tiene que ver don id's) en el foro de Android en Foros del Web. Bueno, estoy empezando con Android (ya sé algo de Java) y me ha surgido con un problema bastante básico! (estoy siguiendo un videotutorial). Verán, les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 19:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Pregunta Problema básico en android (tiene que ver don id's)

Bueno, estoy empezando con Android (ya sé algo de Java) y me ha surgido con un problema bastante básico! (estoy siguiendo un videotutorial).

Verán, les muestro el código:

Código Main.xml:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  3.     android:layout_width="fill_parent"
  4.     android:layout_height="fill_parent"
  5.     android:orientation="vertical" >
  6.  
  7.     <TextView
  8.         android:layout_width="wrap_content"
  9.         android:layout_height="wrap_content"
  10.         android:text="Tu total es 0"
  11.         android:textSize="45dp"
  12.         android:layout_gravity="center"
  13.         android:id="@+id/tvDisplay" /> // Problema?
  14.    
  15.     <Button
  16.         android:layout_width="250dp"
  17.         android:layout_height="wrap_content"
  18.         android:text="+1"
  19.         android:textSize="20dp"
  20.         android:layout_gravity="center"
  21.         android:id="@+id/bSumar" /> // Problema ?
  22.    
  23.     <Button
  24.         android:layout_width="250dp"
  25.         android:layout_height="wrap_content"
  26.         android:text="-1"
  27.         android:textSize="20dp"
  28.         android:layout_gravity="center"
  29.         android:id="@+id/bRestar" /> // Priblema ?
  30.  
  31. </LinearLayout>

Bueno aquí asigno id's, pero al parecer no se guardan o no sé (aún no entiendo bien Android).

Y en la clase de la activity principal pasa esto:

Código PruebasImoxActiviry.java:
Ver original
  1. package com.imoxgames.primerjuego;
  2.  
  3. import android.app.Activity;
  4. import android.os.Bundle;
  5. import android.widget.Button;
  6. import android.widget.TextView;
  7.  
  8. public class PruebasImoxActivity extends Activity {
  9.     /** Called when the activity is first created. */
  10.    
  11.     int contador;
  12.     Button sumar;
  13.     Button restar;
  14.     TextView display;
  15.    
  16.     @Override
  17.     public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  18.         super.onCreate(savedInstanceState);
  19.         setContentView(R.layout.main);
  20.        
  21.         contador = 0;
  22.         sumar = (Button) findViewById(R.id.bSumar); // ERROR
  23.        
  24.     }
  25. }

En esa linea (donde marqué error) me sale: id cannot be resolver or is not a field.

¿A qué se debe esto?
¿Qué hago?

Muchísimas gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 21:24
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Problema básico en android (tiene que ver don id's)

Intentaste correr tu programa con el auto id que se le coloca a cada elemento en el xml?... a simple vista parece que todo esta bien.. jejeje me da flojera abrir mi eclipse para checarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 22:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Problema básico en android (tiene que ver don id's)

Nada, ni lo he intentado correr, por ese error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 19:15
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema básico en android (tiene que ver don id's)

Prueba esto a ver si te funciona.

Control + Shift + O (desde la Activity no el xml)

Borra desde Eclipse la carpeta /gen (subdirectorios también)

En el Eclipse dale arriba a Project y luego 'Clean...'

Si usas Windows, reinicia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 19:35
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema básico en android (tiene que ver don id's)

Olvídalo, no es por nada de eso,

No te sale un error en el layout?

Es que hiciste copy/paste, borra todo y escribe para que veas que no falla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema básico en android (tiene que ver don id's)

Simplemente bSumar no existe porque no le asignaste el id. :P
__________________
Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN :stress:

Diseño y Programación
Tierra de Califas
http://www.tecnocodigo.com/dipro/

Etiquetas: basico, id's
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.