Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Problema con EditText y Button

Estas en el tema de Problema con EditText y Button en el foro de Android en Foros del Web. Buenas tardes gente del foro, estoy teniendo un problema en algo que no deberia tenerlo por la simpleza , pero bue...lo tengo. La cuestion es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 17:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Quilmes
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con EditText y Button

Buenas tardes gente del foro, estoy teniendo un problema en algo que no deberia tenerlo por la simpleza , pero bue...lo tengo.

La cuestion es que apreto en el boton, y ni fu ni fa, no hace nada y me vuelve loco, probe de miles de maneras y nada..les pongo aca el codigo a ver si le encuentran el error.

Lo que quiero hacer es que al apretar el boton haga lo que haya dentro de esa clase, pero ni siquiera me figura que apreto el boton (puse los logs para corroborar). De antemano muchas gracias!

Código:
public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener, OnTouchListener{

	GuardarDatos graba;
	EditText texto_1;
		
	Button boton_guardar;
	Button boton_nuevo;
	
	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.main);
		
		boton_guardar = new Button(this);
		boton_nuevo = new Button(this);
		
		boton_guardar.setOnClickListener(this);
		boton_nuevo.setOnClickListener(this);
		
		boton_guardar.setOnTouchListener(this);
		boton_nuevo.setOnTouchListener(this);
		
		texto_1 = (EditText)findViewById(R.id.texto);
		Log.d("CREADO", "CREADO");
	}
	
	@Override
	public void onClick(View v) {
		
		Log.d("CREADO DDOOOOSSSS", "CREADO DOOOOSSSS");
		
		if(v.getId() == R.id.guardar)
		{
			Log.d("ENTROOOOOOOOOOO", "ENTROOOOOOOOOOOOOO");
			graba = new GuardarDatos(texto_1);
		}
	}

@Override
	public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
				
		Log.d("ON TOUCH", "ENTRO EN ON TOUCH!");
		return true;
	}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2013, 12:20
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Problema con EditText y Button

Hmm le agregar un evento ontouch a los 2 botones?? para que haces eso?? si al final solo necesitas un onclick.... tal vez ahi sea el conflicto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 21:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Quilmes
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con EditText y Button

Zero_master!, gracias por contestar, disculpa estuve con trabajo y eso hizo que no pueda seguir el problema, le agrego el evento a los dos botones porque quiero usar ambos (una vez que solucione el problema). Igual saque el onTouch, deje solo onClick, y asi y todo sigue sin ingresar. En el Log figura que entro al onCreate, pero no muestra mas nada, sigue haciendo lo mismo...se te ocurre alguna otra idea de donde puede estar el problema?. Deberia hacer algo muy simple, no entiendo porque no funciona.
Te agradezco muchisimo la ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 12:50
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con EditText y Button

Hola, haz probado usar los botones definidos en tu layout (xml) entonces en tu codigo en lugar de:

Código:
boton_guardar = new Button(this);
boton_nuevo = new Button(this);
Pones lo de siempre

Código:
boton_guardar = (Button) findViewById(R.id.guardar);
boton_nuevo = (Button) findViewById(R.id.nuevo);
Desde luego con las id que hayas asignado a tus botones.

Esto te lo digo ya que en el metodo que captura el onClick preguntas si la id del view que se ha hecho clic es igual a "R.id.guardar" lo que jamas funcionaria con el codigo tal como lo tienes y ademas me hace pensar que en el xml de tu actividad ya existe un boton cuya id es la que mencione antes (R.id.guardar).

Espero que te funcione.
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 13:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Quilmes
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con EditText y Button

Es verdadddd!!!, ahi me funcionoo!!, que piscui yo sabia que era algo elemental que estaba pasando por alto, si no le digo a que botones tienen que hacer referencia como van a saber!!.

Mil gracias por la ayuda!!..

Etiquetas: activity, button, layout
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.