Foros del Web » Programando para Internet » Android »

[SOLUCIONADO] Problemas con java.util.Calendar

Estas en el tema de Problemas con java.util.Calendar en el foro de Android en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una aplicación con Android Strudio y quiero obtener la fecha y hora en el formato: 2015-08-15 23:15 (polejemplo) Mi código es: Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2015, 16:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 456
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Problemas con java.util.Calendar

Buenas,

estoy haciendo una aplicación con Android Strudio y quiero obtener la fecha y hora en el formato:

2015-08-15 23:15 (polejemplo)

Mi código es:

Código:
import java.util.Calendar;
...
private String fecha;
private Calendar c = Calendar.getInstance();

fecha = Integer.toString((c.get(Calendar.YEAR))) + "-" +
                        Integer.toString((c.get(Calendar.MONTH))) + "-" +
                        Integer.toString((c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH))) + " " +
                        Integer.toString((c.get(Calendar.HOUR))) + ":" +
                        Integer.toString((c.get(Calendar.MINUTE))) + ":" +
                        Integer.toString((c.get(Calendar.SECOND)));
Cuando lo ejecuto, obtengo lo siguiente (siguiendo el ejemplo de arriba):

2015-7-15 11:15

Es decir:

- Un mes menos de lo que toca
- El mes no me devuelve el 0 de delante.
- La hora no es en formato 24h.

Me pasa tanto en dispositivo físico como en emulador. Ambos están en hora.

¿Qué hago mal?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 03:38
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problemas con java.util.Calendar

<saludo>
Pues intenta con

HOUR_OF_DAY para el formato de 24 horas, lo demás tiene
arreglo basado en lógica, pero sí quieres otra solución
tal vez lo mejor sería usar

SimpleDateFormat
</saludo>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 456
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con java.util.Calendar

Gracias, @mortiprogramador. :)

Etiquetas: androi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.