Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Procesos en Android, Consulta

Estas en el tema de Procesos en Android, Consulta en el foro de Android en Foros del Web. Saludos gente. Tengo una duda, espero que alguno pueda ayudarme. Es posible, o hay alguna forma (en Android )de que yo pueda darme cuenta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 23:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Procesos en Android, Consulta

Saludos gente. Tengo una duda, espero que alguno pueda ayudarme.

Es posible, o hay alguna forma (en Android )de que yo pueda darme cuenta de los procesos que se están corriendo actualmente en el teléfono (Get process), o bien, matar un proceso (kill process), cosas asi.

Es posible programar una pequeña aplicación que me ayude con eso?

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 08:11
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Procesos en Android, Consulta

Hola,

¿pero cómo?

con código java desde el command line o desde las preferencias de teléfono??

Cita:
Es posible programar una pequeña aplicación que me ayude con eso?
claro, como la de os monitor o process manager etc...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 09:21
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Procesos en Android, Consulta

Hmmm desde el codigo en android se puede matar pero a tu propio proceso cuando das click a la tecla Return del celular o tablet... no se si te refieras a eso?... matar procesos que no son conocidos es muy riesgoso
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procesos en Android, Consulta

A lo que me refiero es a una aplicacion hecha por uno. Asi por ejemplo, yo tengo una opción que me diga, "mostrar procesos", y al seleccionarla me despliegue una lista con los procesos actuales del dispositivo, en este caso un teléfono movil.

También por ejemplo, un botón que diga, matar proceso, y me pregunte cual de todos, le doy el ID de uno y este se termine.

La especificación que tengo es esta.

"Los comandos de ejecución pueden ejecutarse de forma local si el usuario del dispositivo móvil desea ver el estado actual de su propio aparato"

Última edición por vindasag; 26/05/2012 a las 10:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 12:46
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Procesos en Android, Consulta

Lo q no entiendo es por q quieres hacer una app con eso.. si todos los celulares vienen con eso jeje pero si es con el ID del proceso no se si exista algun comando por ahi que te muestre todo lo que se este ejecutando en tu celular pero seria cuestion que le des una vuelta buscando por google por eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procesos en Android, Consulta

Es un proyecto de Sistemas Operativos, tengo que programar, y ese es uno de los puntos que me poden :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 14:57
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Procesos en Android, Consulta

Sí eso es así, los procesos y servicios se pueden ver y detener desde las preferencias, pero lo que no entendía lo que quería porque ya pensaba que lo que querías era hacerlo desde las preferencias.

Bueno pues entonces con código java.

Es fácil, es igual que en linux.

ps y kill y top también podrías utilizar.

Para hacerlo algo así:

Código:
package com.movidroid;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;

public class ProcesosActivity extends Activity {
    private final String TAG = "Actividad para mostrar Procesos";
    private String comandos[] = {"ps", ""};
    private String separador = System.getProperty("line.separator"); 
    private Process procesos;
    private BufferedReader reader;
    private StringBuilder builder;
    private String linea = "";
	
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        
        try {
	        procesos = Runtime.getRuntime().exec(comandos);
	        reader =  new BufferedReader(new InputStreamReader(procesos.getInputStream()));
	        
	        builder = new StringBuilder();
	        while ((linea = reader.readLine()) != null) {
	            builder.append(linea);
	            builder.append(separador);
	        }
	        Log.i(TAG, builder.toString());
        } catch (Exception e) {
        	e.printStackTrace();
        }
    }
        
}
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 17:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procesos en Android, Consulta

mmm interesante, muy bien,,,, :)

Que es lo que me retorna ese super buffer?, osea, el try al terminar que retorna?

Última edición por vindasag; 26/05/2012 a las 17:56
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 19:05
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Procesos en Android, Consulta

lo mismo que si haces:

Código:
adb shell ps
Lo que lo imprime en el logcat

Código:
Log.i(TAG, builder.toString())
es solo una idea ya luego tu le montas a tu manera.

Etiquetas: java, procesos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.