Foros del Web » Programando para Internet » Android »

RadioButton aplicacion Android

Estas en el tema de RadioButton aplicacion Android en el foro de Android en Foros del Web. Hola. Estoy intentando hacerme una aplicacion para Android de test(es deci, por ejemplo 5 preguntas con 2 posibles respuestas y al dar a un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 03:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
RadioButton aplicacion Android

Hola. Estoy intentando hacerme una aplicacion para Android de test(es deci, por ejemplo 5 preguntas con 2 posibles respuestas y al dar a un boton me diga las respuestas correctas que he tenido)
<RadioGroup android:id=
"@+id/gruporb" android:orientation=
"vertical" android:layout_width=
"fill_parent" android:layout_height="fill_parent" > <RadioButton android:id=
"@+id/radio1" android:layout_width=
"wrap_content" android:layout_height=
"wrap_content" android:text="Opción 1" /> <RadioButton android:id=
"@+id/radio2"
android:layout_width="wrap_content" android:layout_height=
"wrap_content" android:text=
"Opción 2"
/> </RadioGroup>

<Button
android:id="@+id/btnEnviar
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="@string/btn_display" />


Lo que no se como hacer como programo cual es la respuesta correcta de cada pregunta y que me muestre el número de preguntas bien contestadas.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 19:39
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

Como tu eres el programador deberias saber cual es la respuesta correcta en este caso puedes usar la siguiente opcion.... puedes crear una lista de las respuestas en este caso digamos.

respuestas = {1,4,2,4,1}; algo asi no... internamente el programa sabe cuales son las respuestas y cada radiobutton le puedes asignar un valor y comparar el valor con la lista de las respuestas si es "true" aumentar un entero por ahi en el programa...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

Ya me he echo mi aplicacion coin RadioButton, pero por lo que veo en tutoriales y demas, creo que debo importar el paquete
package com.examples.radio

¿Como hago esto?

Estoy iniciandome en eso, por eso estas dudas.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 12:05
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

Importar? a q te refieres? jajaja
el package com.examples.radio es como decir la extension o el contenedor de todo tu proyecto eso no tiene nada que ver... si ya tienes tu aplicacion lista al correrla en el emulador automaticamente se crea el archivo con extension *.apk eso es tu ejecutable en el android solo tienes que copiar ese archivo en tu cel o tablet... hay otra forma de crear tus ejecutables pero es mas complicado
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 16:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

-------.java--------
public class PagGramatica extends Activity implements RadioGroup.OnCheckedChangeListener,
View.OnClickListener{

protected static int respuesta = -1;
protected static int choice = -2;
private RadioGroup mRadioGroup;



public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.tema1);
mRadioGroup.setOnCheckedChangeListener(this);
RadioButton r2 = (RadioButton) findViewById(R.id.option2);
Button ClearButton = (Button) findViewById(R.id.BtnLimpiar);
Button AnswerButton = (Button)findViewById(R.id.BtnAceptar);
respuesta = r2.getId();
ClearButton.setOnClickListener(this);
}
public void onCheckedChanged(RadioGroup group, int checkedId){
if (checkedId == R.id.option2){
ContadorAcierto++; }
}


public void onChechedChanged(RadioGroup arg0, int checkedId){
choice = checkedId;
}

public void onClick(View view){
mRadioGroup.clearCheck();
}
}

Os pongo elcodigo para a ver si me podeis echar una mano por favor
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 01:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

lo que pretendo con el codigo que he puesto, es que quiero hacer una pagina con una serie de preguntas, y cada una tenga 3 respuestas(esto lo hago con radiobuttons). Y una vez que haya contestado a todas las preguntas, pulsar un boton Aceptar y me diga cuantas he acertado. El codigo que he puesto solo esta implementado para 1 pregunta ya que para el resto seria igual. Me podeis echar un vistazo y decir donde esta el fallo ya que no me funciona. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 09:31
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

Hola,

creo que tu falla puede ser en el metodo:
Código PHP:
public void onCheckedChanged(RadioGroup groupint checkedId){
    if (
checkedId == R.id.option2){
        
ContadorAcierto++; 
    }

ya que el contador debes incrementarlo es cuando se pulse el boton, no cuando el radiobutton cambie
__________________
editor de fotos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

pero, pero entonces debo meterlo en el onClick del boton segun me dices no???
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 09:43
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

si claro, porque si lo dejas donde está puedes estar duplicando resultados

si quieres pon el codigo completo para estar seguros
__________________
editor de fotos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

pero el onClick del boton debe estar dentro del
public void onCheckedChanged(RadioGroup group, int checkedId){
.......

Es que aqui ya me pierdo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 10:05
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

nop,
son metodos apartes,
osea son dos eventos que se ejecutan por aparte, que no debe estar uno dentro de otro
__________________
editor de fotos
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

osea, seria como por un lado:
public void onChecked..........
{
radioCkeckId=checkId;
}

y por otro:

public void onClick(View v){
if (radioCheckId ==3) {//porque fuera la correcta la 3
Contador++;
}
}
Pero como se pone que el Onclick sea sobre el boton Aceptar???
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 10:21
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

cuando tu declaras el boton, tambien le defines los eventos, hay artos eventos asociados a cada view, uno de ellos es el onClick, algo asi:

Código PHP:
  Button  botonstart = (ButtonfindViewById(R.id.BtnAceptar);
  
botonstart.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    @
Override
    
public void onClick(View v){
          if (
radioCheckId ==3) {
              
Contador++;
          }
    }
  }); 
__________________
editor de fotos
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

ahh, ok, voy a probarlo asi. muchas gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 01:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

pues es que me pasa sale ese error y he comprobado lo siguiente:
en el codigo que tengo:

public class Pagina extends Activity implements RadioGroup.OnCheckedChangeListener,
View.OnClickListener{

protected static int respuesta = -1;
protected static int choice = -2;
private RadioGroup mRadioGroup;



public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.tema1);
mRadioGroup.setOnCheckedChangeListener(this);
.....
....
....

si quito la línea "mRadioGroup.setOnCheckedChangeListener(this);
" si me carga el activity pero claro, no hace nada.
En el manifest, en principio tengo definidos todos los activitis. No se donde puede estar el fallo. Hay que definir algo que yo no sepa?

Gracias de antemano
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 02:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: RadioButton aplicacion Android

tengo una duda. Yo en mi aplicacion donde tengo una pagina de test con 3 preguntas cada una por ej, los radiobutotn con 3 opciones, los valores de las opciones son 1, 2 y 3???
Es decir, lo digo porque si quiero decir si una respuesta es correcta o no, tendré que comparar la respuesta elegina con el usuario con la que es correcta. Para ello , la comparacion sería :(si la respuesta correcta fuera la tercera de las tres posbles:


int OpcionSeleccion = RadioOpcGroup.getCheckedRadioButtonId();
RadioOpcGroup=(RadioButton) finfViewById(OpcionSeleccion);

if (OpcionSeleccion == 3) then{
Contador++;
}


Una ultima duda, para hacerme un contador y que incremente con las respuestas correctas, con poner "Contador++" vale no??? Y lo defino como int, y debo definirlo tb como private???

Etiquetas: layout, radiobutton, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.