Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Reconocimiento de imágenes

Estas en el tema de Reconocimiento de imágenes en el foro de Android en Foros del Web. Buenas compañeros, quería preguntaros si alguno sabe acerca de cómo puedo realizar una aplicación que funcione con reconocimiento de imágenes. Necesito que al hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Reconocimiento de imágenes

Buenas compañeros, quería preguntaros si alguno sabe acerca de cómo puedo realizar una aplicación que funcione con reconocimiento de imágenes. Necesito que al hacer una foto a una planta, flor... esta se busque en base de datos por algún patron y si hay saque información de esta... Sé que igual no es algo fácil pero no se ni por dónde empezar, he estado leyendo un poco sobre OCR y creo que no es lo que busco ya que OCR te permite extraer texto desde una imágen. Ojala podais ayudarme a saber que pudo utilizar si existe alguna clase en java u api que pueda utilizar
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 13:24
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Reconocimiento de imágenes

Hmm existe muchas formas de hacer eso mi buen, la opcion que toman todos es tener algun algoritmo que te permita realizar por asi decirlo determinar cuantos petalos tiene la flor ya tienes una variable, el color de la flor es otra variable y la combinacion de dichas variables te genere por asi decirlo valores supongamos un numero 200 donde tu escala estaria no se de 0 a 1000 entonces a partir de una comparacion en una base de datos por un margen de error que tu determinaras diras que es dicha planta.... puedes usar muchos algoritmos para determinar eso, como usar la transformada de fourier, la transformada de hough entre muchas mas.... suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 04:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reconocimiento de imágenes

Hmmm muchas gracias zero master, te lo agradezco millones, pero.... no tengo ni idea de los algoritmoz matemático la verdad. No conoces alguna libreria en java o para android que permita ralizar comparativa de imágenes sin tener que profundizar en algoritmos matemáticos complejos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 18:29
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Reconocimiento de imágenes

Hmm tendrias que entender como funciona antes de meterte a programar... las librerias mas comunes son las de OpenCV
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 02:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reconocimiento de imágenes

Uf, entonces lo tengo muy complicado.... las matematicas no son mi punto fuerte, mas o menos entiendo que el reconocimiento de imágenes se base en vectores, colores... pero en matematicas muy poco :P de todas formas muchas gracias por la ayuda zero. Voy a trastear un poco
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 13:38
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Reconocimiento de imágenes

Podrías empezar por aquí: https://sites.google.com/a/forstersf...ectrecognition

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 19:32
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Reconocimiento de imágenes

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Podrías empezar por aquí: https://sites.google.com/a/forstersf...ectrecognition

Saludos
jajaja ta chido el proyecto sobre reconocimiento de animales para dejar entrar a su gato, lo que hacen aqui es aprovechar la silueta del animal, aplican un filtro de contornos y luego aplican un filtro de reconocimiento de lineas horizontales y verticales para hacer una comparacion en una base de datos.

Pues la verdad te recomiendo que busques libros de procesamiento de imagenes hay un buen, es mejor investigar que a que te lo regalen el codigo completo la verdad. Entiende algo antes de querer hacerlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reconocimiento de imágenes

A ver si te sirve esto como idea :

http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=14512426011

Etiquetas: java, reconocimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.