Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Recursos y guías para empezar con Android

Estas en el tema de Recursos y guías para empezar con Android en el foro de Android en Foros del Web. Tenemos un Curso Oficial en Maestros del Web que cuenta con 10 capítulos. http://mdw.li/androidcurso Este curso está disponible para descargar en formato epub y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 10:57
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Información Recursos y guías para empezar con Android

Tenemos un Curso Oficial en Maestros del Web que cuenta con 10 capítulos.
http://mdw.li/androidcurso

Este curso está disponible para descargar en formato epub y en PDF:
http://maestrosdelweb.com/descargas/

Recuerden que el sitio oficial para obtener información de la plataforma está en:
http://code.google.com/android/

Y adicionalmente en el Wiki, tenemos una colección de Recursos para trabajar con Android:
http://www.forosdelweb.com/wiki/Android
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi

Última edición por cvander; 21/06/2011 a las 14:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 14:50
Avatar de gringofer  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Muchisimas, muchisimas, muchisimas gracias!, tengo muchas ganas de aprender android!
Gracias de nuevo!
__________________
Si quieres cambio verdadero, pues camina distinto...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 18:33
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

DroidDraw generador de interfaces para android

http://www.droiddraw.org/
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 17:02
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Para el que acabe de adquirir un terminal Android habrá observado que la duración de la batería no es uno de sus puntos fuertes, así que si queréis alargar la vida de vuestra batería os recomiendo este tutorial hecho por mi con el cual podréis disfrutar de vuestra batería una mayor duración.

El tutorial te guiará por la aplicación Battery Doctor, una aplicación con la que gracias a sus funciones podréis alargar la vida de vuestra batería. Contiene también el código QR para que lo descarguéis, os dejo el enlace:
http://www.descargasandroid.net/como...attery-doctor/

Espero que os sirva de ayuda. Un saludo
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 04:48
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Aquí dejo otro recurso, sirve para crear Códigos QR:

Podréis elegir que el código QR contenga: una URL, texto, un número de teléfono....
y podréis generar el código en diferentes tamaños.
Aquí os dejo el enlace:
http://qrcode.kaywa.com/

Y si lo que estáis buscando es como crear códigos QR que al escanearlos te lleve directo a la descarga del Android market tenéis que ver el siguiente tutorial:
http://www.descargasandroid.net/gene...ndroid-market/

Un saludo
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 24/06/2011 a las 04:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 03:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Hola soy nuevo en el foro, queria comentar un error que hay en la guia de Android en el ejercicio del capitulo 1 en la parte donde se programa la Carga de Datos, el error esta en la parte donde se llama a la función auxiliar que inicia la carga de datos:

private void loadData() {


ProgressDialog progressDialog = ProgressDialog.show(
Main.this,
"",
"Por favor espere mientras se cargan los datos...",
true);
new Thread(new Runnable(){

public void run(){
XMLParser parser = new XMLParser(feedUrl);
Message msg = progressHandler.obtainMessage();
msg.obj = parser.parse();
progressHandler.sendMessage(msg);
}}).start();
}
}

Lo resaltado en rojo no debería estar, esta demás. Hay que borrarlo sino la app inmediatamente después de ejecutar el onClick se cierra inesperadamente. Espero sea de ayuda y puedan corregir ese error que note....
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:14
Avatar de Polomir  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Buenas, respecto al error del ejercicio 1 de la guía Android que ha comentado bestostafe, me sigue dando error, ¿a qué se debe?
El error aparece cuando se pulsa el botón para actualizar los feeds.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 11:15
Avatar de Polomir  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Ya lo he solucionado, todo funcionaba correctamente. Fue un error mío :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 02:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

hola soy nuevo en el foro, he logrado importar algunas capitulos en eclipse sin problemas, pero tengo problema con el ejercicio del "feeds simple del capitulo 1". Al colocar importar proyecto y colocar la ruta del ejercicio, no me aparecen los checkbox con los proyectos disponibles. Al parecer falta un archivo ".project" alguien podría guiarme porfavor.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 03:48
Avatar de Polomir  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Tienes que importar el .zip sin descomprimir, por lo menos a mi me funciona así.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 17:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

hey que genial!!! lo descargare ahora mismo
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 23:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Metepec
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Que buen aporte mi hermano!! felicidades! ya checando todos y cada uno de ellos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 09:27
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Tutoriales de Android
http://youtu.be/kZYWqL0kaAM
http://androideity.com/

Última edición por ARICARRARO; 05/04/2012 a las 14:08 Razón: más info
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 06:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Gracias Mi Hermano!! Exelente
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Este curso es parte del temario de la universidad politecnica de valencia (España):
[URL="http://www.androidcurso.com/"]http://www.androidcurso.com/[/URL]

Este curso lo han dado en un MOOC en la web de miriadax:

[URL="http://miriadax.net/web//android_programacion"]http://miriadax.net/web//android_programacion[/URL]

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 16:45
Avatar de gringofer  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Cita:
Iniciado por jarios Ver Mensaje
Este curso es parte del temario de la universidad politecnica de valencia (España):
[URL="http://www.androidcurso.com/"]http://www.androidcurso.com/[/URL]

Este curso lo han dado en un MOOC en la web de miriadax:

[URL="http://miriadax.net/web//android_programacion"]http://miriadax.net/web//android_programacion[/URL]

Saludos.
El curso ya esta cerrado!.
__________________
Si quieres cambio verdadero, pues camina distinto...
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

El temario sigue disponible para el publico en el primer link.

El segundo link es verdad que ya esta acabado pero tengo entendido que este semestre. No se si para Septiembre-Octubre tienen pensado abrir de nuevo o bien ya queda para 2014. Por eso lo he puesto, por que aun lo van a repetir por si alguien se acuerda y mira las fechas.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 21:56
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Gracias por el curso! Chequeando... :D
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 10:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Yo estoy empezando a publicar un curso para programar Android desde cero. Si os interesa pasaros por http://www.josealopezpastor.com/p/curso-android.html
Saludos
__________________
Si te ayudó, que no te cueste dar +1!
http://www.josealopezpastor.com
@josealopezpasto
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 04:35
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Hola:

Y no nos olvidemos del curso de Android de Jesús Conde.

Saludos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 23:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

EL FAMOSO THE NEW BOSTON
te recomiendo enormemente esta pagina, alli empece mis primeros pasos de android , llegue hasta el tutorial 129/200 y te puedo decir que a partir de alli ya te sientes preparado para hacer cualquier app android, es bastante facil y con video!!!!!

https://buckysroom.org/videos.php?cat=6

Son 200 videotutoriales de aproximadamente 5-10 min cada uno !!!!
100% recomendado !!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 16:56
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Estimados:
Un sitio que recopila bibliotecas para una amplia diversidad de tareas en android:

http://android-arsenal.com/

De mucha utilidad sobre todo al comenzar para armarte de tu batería de bibliotecas y recursos que marcarán tu forma de desarrollar en android.

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 14:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Te recomiendo esta pagina https://buckysroom.org/videos.php
aqui yo aprendi todo lo que se de android nativo. Ya cuando vas por el video 100 creeme que te sentiras comodo. los videos duran 5 min cada uno +-
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/02/2015, 13:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 543
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

cvander, este link:
http://www.mdw-web.de/androidcurso
da un 404

y ya podias advertir que esta en aleman :P
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/03/2020, 11:07
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recursos y guías para empezar con Android

Deberian actualizar los cursos, ya que son muy antiguos o simplemente no funciona el link

Etiquetas: faq, guia, recursos, tutoriales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 13 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.