Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Requisitos minimos para programar android?

Estas en el tema de Requisitos minimos para programar android? en el foro de Android en Foros del Web. Ya intenté comenzar a programar android, pero con instalar eclipse, el emulador de android... al final me rendí: tengo un ordenador 1 gb de ram, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Requisitos minimos para programar android?

Ya intenté comenzar a programar android, pero con instalar eclipse, el emulador de android... al final me rendí:
tengo un ordenador 1 gb de ram, hay alguna manera de programar android sin eclipse, ni programas que pidan tantos requisitos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Requisitos minimos para programar android?

Yo no conozco otro entorno
Prueba a instalar Ubuntu o cualquier otra distribución de Linux a ver que tal ...
__________________
Si te ayudó, que no te cueste dar +1!
http://www.josealopezpastor.com
@josealopezpasto
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 59
Hay otro IDE que tiene incluido el SDK Android. Pruébalo, puede que tenga mayor rendimiento en tu máquina que Eclipse: IntelliJ IDEA.

__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111

Última edición por _Adrian_; 29/02/2012 a las 15:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 16:56
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Requisitos minimos para programar android?

Creo que con 1 Gb de ram es mas que suficiente para correr aclipse con el emulador android, no es necesario que utilices las versiones mas actuales, puedes buscar versiones un poco atrasadas pero estables y desarrollar cosbre ellas.

por si lo dudas yo corro el emulador android y eclipse en un equipo virtual con 512 mb de ram y 32mb de video.


Saludos.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Requisitos minimos para programar android?

Es normal que el emulador vaya tan lento?
Consegui hacer el hello world(con intellij idea, gracias :D ) pero el emulador lleva 50 minutos mostrando la palabra android(lo que sale cuando esta cargando)
Como puedo saber si funciona el emulador?
es normal que vaya tan lento?
se puede mejorar el rendimiento?
Ya se que no tengo un buen ordenador, pero aun asi me parece demasiado tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 16:02
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Requisitos minimos para programar android?

Va a depender de la version del emulador que uses, la 2.1 todavia carga rapido, ya las mas nuevas no las uso por que estoy igual que muchos ( aprendiendo ).

Entra a este sitio : javaya.com.arg tienen un apartado para android y ahi te indican que aunque el emulador demore en inciar simplemente no lo cierras y todo los cambios que hagas los veras mas rapido ya que el emulador no carga nuevamente.

Saludos.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 11:59
jacromno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Requisitos minimos para programar android?

Justo en estos momentos estoy en una maquina con 1GB de ram, solo que con Netbeans y el emulador de Android (segun he leido Netbeans es mas pesado) y todo va como la seda

Etiquetas: emulador, minimos, requisitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.