Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Tamaño de imagebutton

Estas en el tema de Tamaño de imagebutton en el foro de Android en Foros del Web. Hola buenos dias Necesito saber si es posible cambiar el tamaño de un imageButton, ya que al crear uno, y colocarle la imagen, el tamaño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 13:01
Avatar de gringofer  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 22
Tamaño de imagebutton

Hola buenos dias

Necesito saber si es posible cambiar el tamaño de un imageButton, ya que al crear uno, y colocarle la imagen, el tamaño del boton es muy pequeño en relacion a la pantalla, y me gustaria agrandarlo pero no encuentro como

En lo posible me gustaria si se puede agrandarlo, y que en base al tamaño de pantalla del dispositivo donde se ejecuta la app se ajuste automaticamente a sus medidas.

Es posible?
Como lo puedo hacer?

Desde ya muchas gracias! saludos!
__________________
Si quieres cambio verdadero, pues camina distinto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 19:42
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Tamaño de imagebutton

Todos las vistas necesitan al menos 2 valores: layout_width y layout_height

Los valores pueden ser:
1. wrap_content (Envuelve el contenido)
2. match_parent (Se ajusta al contenedor padre)
3. Y medidas especificas, por ejemplo 10px, 15dp, 16sp, etc...


No todas las pantallas tienen la misma densidad de pixeles y aquí es donde entra los DPI:

Ejemplo:
Si manejas tus medidas en pixeles, en pantallas donde tengan mas alta densidad de resolución tu imagen se vera así:


Para resolver ese problema android usa dp que es una unidad que trabaja relativamente a una densidad de pixeles determinada de 160 pixeles en una pulgada (basicamente especificar 160dp es casi poner una pulgada en una pantalla). Usando esta medida tus botones se pueden ver del mismo tamaño no importa de la densidad de pixeles:


Seguir leyendo mas en Ingles: http://developer.android.com/guide/p...s_support.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 23:14
Avatar de gringofer  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Tamaño de imagebutton

Hola razpeitia, muchas gracias por tu respuesta, fue de gran ayuda. Pude solucionar mi problema.

Saludos!
__________________
Si quieres cambio verdadero, pues camina distinto...

Etiquetas: imagebutton, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.