Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Trabajando en Android - Tutorial y preguntas

Estas en el tema de Trabajando en Android - Tutorial y preguntas en el foro de Android en Foros del Web. Hola todos, vengo a dar un aporte y al mismo tiempo a relizar unas preguntas, primero les dejo un tutorial excelente para desarrollar aplicaciones para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 06:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Información Trabajando en Android - Tutorial y preguntas

Hola todos, vengo a dar un aporte y al mismo tiempo a relizar unas preguntas, primero les dejo un tutorial excelente para desarrollar aplicaciones para Android que encontre en internet...

http://ofps.oreilly.com/titles/9781449383268/

Realmente es muy completo aunque en ingles, pero todo se entiende a la perfeccion..

y aca va mi pregunta..

Como hago para controlar la escala en como se ve mi aplicacion segun si veo mi telefono vertical u horizontal.. ???

Segun el tutorial anterior.. existe una forma de controlar el escalado es poner este meta..

Código HTML:
<meta name="viewport" content="user-scalable=no, width=device-width" /> 
Al colocar esto logramos que se escale de acuerdo a las proporciones del telefono, pero lo que no me funciona, si lo veo en forma vertical... es decir...

Tengo Un Motorola Milestone donde hago mis pruebas, e instale mi aplicacion (un tetris en javascript) que verticalmente lo veo bien, pero al girar el telefono se me gira en forma horizontal el contenido, y esto hace que todo se vea mal..

Entonces, dos cosas caminos...

1) como hago para que no se gire ???
2) en caso que no se pueda, como hago para que setear el estilo para los dos tamaños...???

Muchas gracias por el tiempo en leer mi consulta...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 12:08
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años
Puntos: 37
Respuesta: Trabajando en Android - Tutorial y preguntas

Veo que nadie te respondio asi que te doy una guia minima

Vos tenes una carpeta layout en tu estructura de archvios

vos ahi podes dividirla en 3 partes.

normail, high y low

son para resoluciones bajas, altas, y por default

Las recomendaciones de la gente de google es que no utilices tamanios fijos, sino variables (%)

Tambien tenes las opciones para landscape que es en forma horizontal

Si buscas un poco en google vas a encontrar la opcion para que siempre quede en landscape.

Yo estoy tocando mas de oido que otra cosa.
__________________
blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trabajando en Android - Tutorial y preguntas

No creo que lo que diga aporte mucho la verdad... pero sin embarco comento:

Existe una aplicación llamada Adobe Device Central, de allí, puedes testear como se ve el diseño en los distintos modelos telefónicos, o sea, un BrowserLab, pero de teléfonos moviles, si no tienes ningún teléfono, puedes adaptar la pantalla para que se tenga este.

En un vago vistazo que di, se pueden configurar en una extensión de HTML 5 y CSS 3, las Css, de tal manera que exista una para pantallas pequeñas, una para grandes y otra para pantallas de móvil...

http://tv.adobe.com/watch/adc-presents/dreamweaver-cs5-and-html5/

No tengo una respuesta a tu pregunta, pero de algo te ha de servir esta información.

Ya que estoy interesado, miraré el tutorial
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 10:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Trabajando en Android - Tutorial y preguntas

Gracias a los dos por responder...

mi_da_s: utilizo para probar la consola que da google para testear las aplicaciones, de esa manera puedo ver que todas las cosas que haga queden bien, ademas de probarlo en mi telefono personal cuando tengo algo mas o menos hecho.

pablofmorales:
Pude hacer que se acomode colocandole el porcentaje, pero he visto aplicaciones montadas con css y html utilizando phongap.. y no utilzan %, pero tampoco puedo ver como lo hacen.. en google solo encontre como definir un tamaño solamente.

Sigo practicando en mis ratos.. gracias

Etiquetas: aplicaciones, apps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.