Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Uso de dp en Gallery y density-independent pixels

Estas en el tema de Uso de dp en Gallery y density-independent pixels en el foro de Android en Foros del Web. Buenas a todos!!! Estuve leyendo un poco mas sobre las dimensiones y el uso de pixeles o dp en los layouts. He visto el ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 07:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires, Mar del plata
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Uso de dp en Gallery y density-independent pixels

Buenas a todos!!!
Estuve leyendo un poco mas sobre las dimensiones y el uso de pixeles o dp en los layouts.
He visto el ejemplo oficial de Android sobre "Gallery":

http://developer.android.com/resourc...o-gallery.html

Con el tema de los pixeles o dp, particularmente queria analizar la siguiente linea:

imageView.setLayoutParams(new Gallery.LayoutParams(150, 100));

Los valores serian el ancho y el alto. Ahora bien, estos los dejo como numeros? o como una proporcion del ancho y alto de cada telefono? Es decir...por ejemplo:

imageView.setLayoutParams(new Gallery.LayoutParams(ancho/5, alto/5));
(daria cualquier valor, pero como se podria poner proporcional a la resolucion y tamaño de cada pantalla?)

Luego en el main.xml lo recomendable es siempre utilizar "dp"? o obtener una proporcion al ancho y alto del telefono?

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Uso de dp en Gallery y density-independent pixels

Buenas,
el main.xml y resto de archivos .xml de los activity se tienen que situar en diferentes carpetas layout en función del tamaño para el que se van a representar.
A mi me costó enterder el funcionamiento de los dp (indepedent-resolution pixel), puedes encotrar información de las 2 cosas, dp y trabajar para múltiples tamaños de pantalla en la página oficial de Android http://developer.android.com/guide/p...s_support.html

Saludos!
__________________
Si te ayudó, que no te cueste dar +1!
http://www.josealopezpastor.com
@josealopezpasto

Etiquetas: gallery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.