Foros del Web » Programando para Internet » Android »

VideoView URL con Autenticación

Estas en el tema de VideoView URL con Autenticación en el foro de Android en Foros del Web. Buenos días Foreros, vuelvo a necesitar ayuda con mi aplicación. Estoy leyendo un vídeo con VideoView desde una URL, lo cual me funciona correctamente, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 07:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
VideoView URL con Autenticación

Buenos días Foreros,

vuelvo a necesitar ayuda con mi aplicación. Estoy leyendo un vídeo con VideoView desde una URL, lo cual me funciona correctamente, pero el problema viene cuando necesito hacer una autenticación ya que el servidor real está protegido con usuario y contraseña desde un .htaccess y .htpasswrd con autenticación Basic.

¿Podríais ayudarme por favor?

Muchas gracias por adelantado.

Dejo mi código para que reviséis como lo intento hacer:

Código Java:
Ver original
  1. public class VideoViewActivity extends Activity {
  2.  
  3.     ProgressDialog pDialog;
  4.     VideoView videoview;
  5.  
  6.     String VideoURL = "http://www.miservidor.com/video.3gp";
  7.  
  8.     @Override
  9.     protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  10.         super.onCreate(savedInstanceState);
  11.         // Get the layout from video_main.xml
  12.         setContentView(R.layout.activity_video_view);
  13.         // Find your VideoView in your video_main.xml layout
  14.         videoview = (VideoView) findViewById(R.id.VideoView);
  15.         // Execute StreamVideo AsyncTask
  16.  
  17.         // Create a progressbar
  18.         pDialog = new ProgressDialog(VideoViewActivity.this);
  19.         // Set progressbar title
  20.         pDialog.setTitle("Streaming Video");
  21.         // Set progressbar message
  22.         pDialog.setMessage("Buffering...");
  23.         pDialog.setIndeterminate(false);
  24.         pDialog.setCancelable(false);
  25.         // Show progressbar
  26.         pDialog.show();
  27.  
  28.         try {
  29.                 // Start the MediaController   
  30.                 MediaController mediacontroller = new MediaController(
  31.                         VideoViewActivity.this);
  32.                 mediacontroller.setAnchorView(videoview);
  33.                
  34.                 Method setVideoURIMethod = videoview.getClass().getMethod("setVideoURI", Uri.class, Map.class);
  35.                 Map<String, String> params = new HashMap<String, String>(1);
  36.                 String login = "usuario";
  37.                 String pwd = "contraseña";
  38.                 final String cred = login + ":" + pwd;
  39.                 final String auth = "Basic " + Base64.encodeToString(cred.getBytes("UTF-8"), 0);
  40.                 params.put("Authorization", auth);
  41.  
  42.                 // Get the URL from String VideoURL
  43.                 Uri video = Uri.parse(VideoURL);
  44.                 setVideoURIMethod.invoke(videoview, video, params);
  45.                 videoview.setMediaController(mediacontroller);
  46.                 videoview.setVideoURI(video);  
  47.  
  48.         } catch (Exception e) {
  49.             Log.e("Error", e.getMessage());
  50.             e.printStackTrace();
  51.         }
  52.         videoview.requestFocus();
  53.  
  54.         videoview.setOnPreparedListener(new OnPreparedListener() {
  55.             // Close the progress bar and play the video
  56.             public void onPrepared(MediaPlayer mp) {
  57.                 pDialog.dismiss();
  58.                 videoview.start();
  59.             }
  60.         });
  61.  
  62.     }
  63.  
  64. }

Última edición por razpeitia; 17/01/2015 a las 21:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 09:17
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: VideoView URL con Autenticación

No entiendo tu problema...queda claro que es con la autenticación, pero que es lo que pasa? no te da acceso? te da acceso pero no se ve el video? etc etc etc. Y por favor pone el condigo en etiquetas Java para que se pueda entender
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2015, 04:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: VideoView URL con Autenticación

Buenos días,

intento explicarme mejor,

desde un botón estoy intentando reproducir un vídeo alojado en un servidor web y funciona correctamente. Si le pongo protección BASIC con un archivo .htaccess y un.htpasswd, tengo que enviar una autenticación al servidor para reproducir este vídeo.
Es un error de autenticación, cuando lo intento, recibo el siguiente mensaje:

TAG TEXT
MediaPlayer Couldn't open file on client side, trying server side
MediaPlayer message recived msg=200, ext=1, ext2=26
MediaPlayer error (1, -1)

Muchas gracias

Etiquetas: activity, autenticación, list, url, view
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.