Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Webview sin foco

Estas en el tema de Webview sin foco en el foro de Android en Foros del Web. Estoy trabajando con un Webview para mostrar un formulario web pero curiosamente al momento de hacer foco sobre uno de los campos de texto el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 09:49
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Pregunta Webview sin foco

Estoy trabajando con un Webview para mostrar un formulario web pero curiosamente al momento de hacer foco sobre uno de los campos de texto el teclado virtual no aparece.

¿Alguna conclusión?

Desde ya muchas gracias.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 11:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Webview sin foco

Código Java:
Ver original
  1. webview.requestFocus(View.FOCUS_DOWN);
  2.     webview.setOnTouchListener(new View.OnTouchListener() {
  3.         @Override
  4.         public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
  5.             switch (event.getAction()) {
  6.                 case MotionEvent.ACTION_DOWN:
  7.                 case MotionEvent.ACTION_UP:
  8.                     if (!v.hasFocus()) {
  9.                         v.requestFocus();
  10.                     }
  11.                     break;
  12.             }
  13.             return false;
  14.         }
  15.     });

Fuente: http://stackoverflow.com/questions/4...-soft-keyboard
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 12:20
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Webview sin foco

Acabo de implementar la función que me indicaste pero el teclado virtual sigue sin aparecer. ¿Ya lo has probado antes?
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 19:54
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Webview sin foco

Si, a mi si me funciono. ¿Como lo estas probando? ¿Que mas código tienes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2014, 13:29
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Webview sin foco

Exactamente esta es la línea donde lo estoy implementando:

Código:
WebView wv = new WebView(this);
         		
         		wv.requestFocus(View.FOCUS_DOWN);
         	    wv.setOnTouchListener(new View.OnTouchListener() {
         	        @Override
         	        public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
         	            switch (event.getAction()) {
         	                case MotionEvent.ACTION_DOWN:
         	                case MotionEvent.ACTION_UP:
         	                    if (!v.hasFocus()) {
         	                        v.requestFocus();
         	                    }
         	                    break;
         	            }
         	            return false;
         	        }
         	    });
         		
         		WebSettings settings = wv.getSettings();
         		wv.setWebChromeClient(new WebChromeClient());
         		settings.setJavaScriptEnabled(true);
         		
         		wv.loadUrl("...");
         		wv.setWebViewClient(new WebViewClient() {
         		    @Override
         		    public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
         		        view.loadUrl(url);

         		        return true;
         		    }
         		});

         		alert.setView(wv);
         		alert.setNegativeButton("Seguir buscando", new DialogInterface.OnClickListener() {
         		    @Override
         		    public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
         		        dialog.dismiss();
         		    }
         		});
         		
         		
         		alert.show();
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.

Etiquetas: foco, view, webview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.