Foros del Web » Creando para Internet » Herramientas y Software »

[SOLUCIONADO] Como cambiar mi unidad H: por C: en la que tiengo instalado el S.O.

Estas en el tema de Como cambiar mi unidad H: por C: en la que tiengo instalado el S.O. en el foro de Herramientas y Software en Foros del Web. ¡Buenas tardes, foreros/as! Estoy formateando un PC y le estoy instalando Windows XP Profesional, hasta ahí todo bien. El problema viene cuando observo que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2016, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 95
Antigüedad: 1 año, 8 meses
Puntos: 0
Como cambiar mi unidad H: por C: en la que tiengo instalado el S.O.

¡Buenas tardes, foreros/as!

Estoy formateando un PC y le estoy instalando Windows XP Profesional, hasta ahí todo bien. El problema viene cuando observo que en la unidad en la que tengo instalado el sistema operativo se llama H:, cuando realmente se debería llamar C: (ya que llamándose H: tengo problemas para instalar los programas, he de cambiar manualmente la ruta por C: cada vez que..., lo cual resulta muy muy latoso), ¿alguna solución al respecto?

P.D.
He probado a cambiarlo en el administrador de disco pero no me deja..., lo cual posiblemente se deba a que lo estoy realizado dentro del entorno del único sistema operativo que tengo instalado en el ordenador.

A la espera de ayuda y comentarios referente a este asunto.

Un saludo, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 95
Antigüedad: 1 año, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambiar mi unidad H: por C: en la que tiengo instalado el S.O.

Posteriormente a la publicación del anterior mensaje se me ocurre ejecutar alguna herramienta de formateo a bajo nivel desde el CD de Hiren´s bajo entorno MS-DOS..., ahora bien la pregunta es... ¿Cual?. La marca del disco duro que quiero formatear es Hitachi.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 13:42
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.201
Antigüedad: 9 años
Puntos: 580
Respuesta: Como cambiar mi unidad H: por C: en la que tiengo instalado el S.O.

Cuantos discos duros tienes en el sistema operativo? En caso de tener más de uno, que unidad es la de sistema? (Ayudaría una captura del administrador de discos)

Por descartar también, no estarás instalando el Windows XP que trae el Hirens?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2016, 04:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 95
Antigüedad: 1 año, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambiar mi unidad H: por C: en la que tiengo instalado el S.O.

Hola, Malenko. La unidad en la que tengo instalado el S.O: se llama H: y también tengo una partición del mismo disco duro llamada I:, en la que tengo solo datos.
En cuanto al Hirens..., algo controlo, pero no doy con la fórmula para cambiar la letra de la unida H: por la de C:

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2016, 05:31
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.201
Antigüedad: 9 años
Puntos: 580
Respuesta: Como cambiar mi unidad H: por C: en la que tiengo instalado el S.O.

Lo que te he preguntado no es nada de lo que me hayas contestado.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2016, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 95
Antigüedad: 1 año, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambiar mi unidad H: por C: en la que tiengo instalado el S.O.

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Lo que te he preguntado no es nada de lo que me hayas contestado.
Cierto, sin embargo ¿puedes ayudarme con la solución?

Última edición por _akusa_; 27/10/2016 a las 07:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2016, 14:44
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.621
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 585
Respuesta: Como cambiar mi unidad H: por C: en la que tiengo instalado el S.O.

Como siempre, buscas ayuda y te importa poco lo que te consultan otros para poder ayudarte.

El problema que tenes es simplemente CAPA 8. Busca en Internet y sabrás que es.

Los errores que estas cometiendo son de un principiante que ni un muchacho de escuela técnica cometería. Simplemente debes instalar windows UTILIZANDO EL CD, elimina todos las particiones USANDO EL CD, reparticiona USANDO EL CD y de esa forma, quedará instalado Windows en la letra de la partición que genere y como no hay otro disco duro, esa letra va a ser C:.

Si ese PC tiene otro u otros discos duros, desconectalos totalmente hasta que realices la instalación y finalizado eso, ya los podes conectar.

El gran error de PRINCIPIANTE, NOVATO Y QUE NO LEE LOS CONSEJOS, es utilizar otras herramientas para particionar y no lo que trae el mismo CD de instalación del sistema operativo.

Tanto desesperas que te escribo la solución pero estoy seguro que vas a poner cualquier otra tontería pasando por alto esto al igual que lo consultado por Malenko.

Si vas a usar los foros para hacer luego lo que te venga en gana, mejor pagas a un técnico. Pero si realmente queres ayuda, es mejor que aprendas a responder lo que se te consulta.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 28/10/2016 a las 10:45
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2016, 12:53
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.621
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 585
Respuesta: Como cambiar mi unidad H: por C: en la que tiengo instalado el S.O.

¿Porqué no me extraña tanto el ver tu tema como solucionado sin colocar la forma en que lo hiciste?. Debe ser por lo egoísta que siempre a sido. Disculpa por la duda

__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.