Foros del Web » Diseño web » Editores Web »

como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

Estas en el tema de como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver en el foro de Editores Web en Foros del Web. hola amigos del foro mi problema es: existen 4 pasos para hacerlo. 1. crear sitio para este archivo (LISTO) 2. escojer tipo de documento (LISTO) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

hola amigos del foro mi problema es:
existen 4 pasos para hacerlo.

1. crear sitio para este archivo (LISTO)
2. escojer tipo de documento (LISTO)
3. configurar el servidor de prueba ( AQUI ESTA EL ERROR)

bueno el problema es que en el paso 1 y 2 ya esta la palomita donde se
configuro bien, pero el paso tres no se por que no puedo y no le sale
una palomita, ayuda por favor.

del cuerto paso ni digo nada ya que para eso debo hacer el tercero.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 07:32
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.746
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 279
vete a Sites -> Manage Sites y escoge el site que quieres editar y le das a 'Edit'. Te saldra la ventana de magejo de sites. Escoje la pestaña de 'Advanced' y en la izquierda escoje 'Testing Server'. Tendras esta ventana:


No especificaste si el servidor de prueba lo quieres poner remoto o en tu computadora. si lo quieres configurar con el servidor en tu computadora escoje el folder donde tienes el site. Ojo que el folder tiene que estar en tu servidor para que funcione. Especifica tambien la direccion o 'URL prefix' si queires de esta forma:
http://localhost/MiSite/

Si es remoto en vez de un directorio coloca la direccion de internet donde esta tu site.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 19:58
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 564
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

Mira, el problema mio es algo parecido pero yo tengo ya las palomitas aun asi cuando yo le doy a map view me sale una ventana donde me dice que no se a podido construir el sitio aunque pueda verlo.. ¿a que se debe?.

yo creo que el problema esta en el servidor web, resuta que tengo easy php y yo hice un alias para que este pueda recorrer mi pc entera pero no s, ¿que me dicen ustedes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 17:53
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.746
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 279
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

podrian poner una captura de pantalla conel problema?
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 20:11
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 564
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

Cita:
Iniciado por juaniquillo Ver Mensaje
podrian poner una captura de pantalla conel problema?
Existe un problema, y es que me sale un mensaje de advertencia en el foro el cual me indica que para postear un enlace tengo que tener minimo 30 mensaje, tratare ahora de contarte exactamente el problema

Resulta que tengo el easy php el cual incluye los siguientes paquetes
Apache
PHP
Mysql


AHora bien, tengo configurado mi servidor web para que trabaje en cualquier parte de la pc, dicho esto expongo los pasos para mi sitio

1- tengo un directorio el cual lo he llamado Escuela por default ese sera el nombre del site.
C:\Documents and Settings\DoPeY-BBS\Escritorio\Escuela

2- 2- Para trabajar algunas tecnologia pongo php y mysql y pongo el mismo directorio y en el url perxfix pongo esto localhost Escuela osea la web en local con la carpeta

3- Me llega a salir las palomitas que dic la persona que abrio el tema, pero lo que pasa y es aqui donde está el problema es que:

se ve el local view y el testing pero cuando quiero aplicarle el map view me dice que tengo que rescontruir el sitio con la siguiente info

a no tengo una hompage en el root folder
b la hompage no es especificada
c no existe tal homepage

¿que podria ser el problema?

gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 00:43
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 765
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

Hola DoPeY-BBS

Puedes dejar una captura de pantalla, como te pide juaniquillo, poniendo la dirección sin www

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:49
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.746
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 279
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

PUes puede ser lo que dices, que tienes el servidor configurado para que te funcione en cualquier parte de tu pc. Yo instale pache por separado y me isntala un folder donde va el html. despues solo tengo que apuntar a DW donde esta el folder de mi pagina dentro de ese folder html y me funciona bien. Pero la verdad es que no se que son las palomitas esas porque no tengo easy PHP. Habra que ver las en la pagina de easy php a ver si dice algo sobre eso.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 17:44
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 564
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

Lo de la palomitas es cuando creas el sitio en DW, disculpa si te cofundi
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 19:13
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.746
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 279
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

bueno, no estoy confundido, mas bien no se exactamente de lo que hablas con respecto a lo de las palomitas porque yo tengo el DW en ingles. En cuanto al easyphp, me puse a buscar y casi toda la informacion que hay en el internet esta en frances... ¿? Se nota que las personas que lo desarrollaron son franceses. Aunque tienen un FAQ en ingles en la pagina oficial no pude encontrar nada sobre esto ahi.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 13:32
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 564
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

Yo estube analizando el problema y no creo que sea el easyphp porque dicho programa me trabaja bien, mas bien yo creo que sea el DW al crear el sitio ya que cuando le doy al map view (visualizar el flujograma) me sale un cuadro de dialogo el cual me dice que rescontruya el sitio porque no tengo un home predefinido.

me puse a ver algunos tutoriales y todos coninciden en algo llamado virtual host, entonces me surge una interogante ¿es lo mismo un alias que un virtual host?

Gracias por la ayuda que me has dado

que pases una feliz navidad y prospero año 2007
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 15:49
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.746
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 279
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

Puede se que easyphp funione bien, pero por alguna razon conflige con DW. Yo te digo porque yo uso DW, PHP, Apache y MySQL y todo me funciona bien. Habra que seguir buscando a ver si hay alguna solucion.

Feliz navida para ti tambien y que dizfrutes.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

Hola,

Me encuentro en una situación similar a la que exponéis. Y tiendo a creer que se trata de alguna incompatibilidad, como decís más arriba. Me explico.

Hace un año probé a realizar la conexión con Easyphp y dw mx 2004 y funcionaba sin problema. Ahora que he actualizado a dw8 y me he bajado la última versión de easyphp no consigo que se verifique la última casilla previa (la que advierte en el panel de bases de datos de dreamweaver que has configurado el servidor de prueba y ya puedes realizar la conexión).

He probado Xampp y me da el mismo error. Y siempre es lo mismo. Cuando intento realizar la conexión (sin haber completado antes la configuración del servidor de prueba.. pues no soy capaz de completarla) el dw me dice esto:

Código de error HTTP 404, no se encontró el archivo. Estas son algunas de las posibles causas del problema:

1) No hay ningún servidor de prueba en ejecución en el equipo servidor.
2) El servidor de prueba especificado para este sitio no está asignado al URL
localhost:80/_mmServerScripts/MMHTTPDB.php. Compruebe que el Prefijo de URL esté asignado a la Raíz del sitio.

Es desesperante. Qué os parece si vamos desechando cosas? Que versiones tenéis instaladas de dw? y de Easyphp o Xampp? Es que ya no sé qué más hacer.. y lo peor es que tengo que entregar un trabajo y no se me ocurre una manera más fácil de realizar una conexión entre bases de datos..

Un saludo, y feliz.. aunque conflictiva.. Navidad!

Mago71
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 22:21
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 564
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

Ya por fin logre configurar el servidor con easyphp, tanto leer y tanto dañar el archivos de configuracion del apache di con el clavo.

ahora pongo mi solucion usando DW MX 2004 usando easyphp 1.8

Lo primero que tienes que hacer es crearte un directorio con el nombre del proyecto a realizar en mi caso es : D:\Escuela.

El segundo es ubicar la carpeta apache e irte a la carpeta conf y configurar el fichero httpd.conf y edita las siguiente linea
Código HTML:
DocumentRoot     
<directory /> 
en mi caso hice lo siguiente
----------------------------------------------------------
DocumentRoot "D:/Escuela"

<directory "D:/Escuela" >

NOTA NO ES NECESARIO CREAR EL ALIAS YA
------------------------------------

el el post de juaniquillo tiene claro lo del dw. solamente tiene que apuntar al directorio que creaste juaniquillo

bueno. esta es la solucion a mi problema, espero que le sirva a los demas
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 13:00
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.746
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 279
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

Pues que bueno que pudiste encontrar el problema. Yo me imaginaba que el problema era que DW n podia encontrar el directorio root de la pagina, pero no sabia por que.
Saludos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

es un lio ese programa, un buen tutorial ?
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

Hola AMIGOS del foro

Soy nuevo en el foro y tengo el mismo problema de conexion de base de datos desde DW 8 que muchos otros ya han expuesto...

A ver expongo mi caso

Tengo instalado xampp (apache 2.2.9+PHP 5.2.6 + MySQL 5) sobre win xp y trabajo en local.

He realizado la conexion y creacion de bases de datos con script de PHP y no hay problema.

Cuando he intentado hacer la conexion desde DW, ahi es donde tengo el problema. He completado la creacion del sitio web y los datos de mi sitio son los siguientes:

Datos locales
Nombre del sitio=proyectoweb
carpeta raiz local=c:\xampp\htdocs\proyectoweb\

Datos remotos
Acesso=Local/Red
Carpeta remota=c:\xampp\htdocs\proyectoweb\

Servidor de prueba
Modelo del servidor=PHP MySQL
Acceso=Local/Red
Carpeta de Servidor=c:\xampp\htdocs\proyectoweb\

Prefijo de URL = http://localhost/proyectoweb/

Luego, creo la conexion con MySQL con los datos:

nombre de conexion=miconexion1
servidor mysql=localhost
usuario=root
contraseña=sin contraseña
base de datos=

Al darle clicl sobre el boton seleccionar (de la base de datos) obtengo este mensaje

Código de error HTTP 404, no se encontró el archivo. Estas son algunas de las posibles causas del problema:

1) No hay ningún servidor de prueba en ejecución en el equipo servidor.
2) El servidor de prueba especificado para este sitio no está asignado al URL
http://localhost/_mmServerScripts/MMHTTPDB.php. Compruebe que el Prefijo de URL esté asignado a la Raíz del sitio.

He intentado corregir el prefijo URL dandole directamente sobre la carpeta que usa el apache para guardar documentos y que apunta sobre c:\xampp\htdocs, pero nada

Tambien he instalado el odbc 5.1 de mysql pero no logro que la interfaz winmysqladmin logre identifcarlo xque sigue detectando que falta myodbc 3.51 not found

1. Cual es el problema, x q no puedo conectar BD desde DW 8??
2. tiene algo que ver el driver odbc, si logro que reconozca el odbc 5.1, podre conectar desde DW??
3. Como hago para que reconozca el odbc 5.1 y no muestre siempre el myodbc3.51 not found

gracias por las respuestas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:20
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 765
Respuesta: como configurar el servidor de prueba en Dreamweaver

El mensaje original es de hace más de 1 año. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.
SEO by vBSEO 3.3.2