Foros del Web » Diseño web » Editores Web »

Crear pagina de news en dreamweaver con access

Estas en el tema de Crear pagina de news en dreamweaver con access en el foro de Editores Web en Foros del Web. Buenas Llevo trabajando en dreamweaver muy poco, y tengo bastantes dudas, aunque a algunos les parezcan muy tontas. La cuestion es que quiero crear una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 02:12
Avatar de Thencho  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Donosti, munduko politena
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Pregunta Crear pagina de news en dreamweaver con access

Buenas

Llevo trabajando en dreamweaver muy poco, y tengo bastantes dudas, aunque a algunos les parezcan muy tontas.

La cuestion es que quiero crear una pagina de noticias, faq's, links, etc...

Lo que tengo pensao hacer es crear una BD en access con los datos que necesito e introducirlos luego mediante asp en la pagina, lo que no se es como enlazar la BD al sitio de dreamweaver. ]Y donde puedo meter el codigo asp para que me realice las busquedas que necesito y me aparezcan los datos.

Bueno, gente gracias por molestaros y leer esto.
__________________
Bueno PEÑA
AGUR !!! :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 08:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
La forma de hacer la conexion cambia y depende muchisimo en donde estes haciendo las pruebas, si las haces es en local tienes que tener configurado un servidor de prueba, como estás hablando de acces y asp podría ser IIS. Si es en un servidor remoto pues un Windows.

Como tu elección ha sido ASP y access tienes que configurar tus DSN origen de datos ODBC, esto lo puedes hacer desde el Panel De Control/ Herramientas Administrativas/ Origenes de Datos ODBC.

Aqui te dejo un par de links de macromedia con la info que necesitas.

http://livedocs.macromedia.com/dream...e=gs_16_14.htm

http://livedocs.macromedia.com/dream...e=gs_12_15.htm


Como te daras cuenta es un relajo hacer la conexion en ASP, para trabajar en Dreamweaver y bases de datos es mucho mejor (desde mi punto de vista) trabajar con PHP y MySQL. Cuestion de gustos.

Saludos¡¡
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Haaa y se me olvidaba, en los archvios de ayuda de Dreamweaver viene toda la información sobre como hacer tu buscador.

Buscalo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 03:12
Avatar de Thencho  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Donosti, munduko politena
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Vale

Utilizo una BD de access porque estoy obligado a utilizarla, estoy en Dreamweaver MX 04, tengo ISS, .net FRAMEWORKS, pero no me crea el servidor remoto.

Tampoco me reconoce el ordenador la direccion http://localhost/mipagina, me da un mensaje de URL no valida.

y la otra pregunta es donde tengo que meter el cogido asp.net?

Gracias.
__________________
Bueno PEÑA
AGUR !!! :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 06:22
Avatar de Thencho  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Donosti, munduko politena
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
y que tengo que configurar en panel de control\herramientas administrativas\origenes de datos ODBC
__________________
Bueno PEÑA
AGUR !!! :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Para definir un servidor de prueba cuando creas un sitio vas a:

Sitio/Administrar Sitios/Nuevo Sitio...

Ve a opciones avanzadas.

DATOS LOCALES
Nombre del sitio: El nombre que quieras
Carpeta raíz local: C:\Apache\www\El nombre que quieras\

(No pongas dirección http)

------------------------------------------------

DATOS REMOTOS
Acceso: Local/Red
Carpeta Remota: C:\Apache\www\El nombre que quieras\


-----------------------------------------------

SERVIDOR DE PRUEBA
Modelo del servidor: PHP MySQL
Acceso: Local/Red
Carpeta del servidor de : C:\Apache\www\El nombre que quieras\

Prefijo de URL: http://localhost/


EL EJEMPLO QUE TE PONGO UTILIZA PHP. SI DE LE CONTRARIO TU OCUPARAS IIS PARA ASP, CAMBIA TODO A SU RESPECTIVO DIRECTORIO.

POR EJEMPLO:

DATOS REMOTOS
Acceso: Local/Red
Carpeta Remota: C:\Inetpub\wwwroot\El nombre que quieras\

Te soy honesto no trabajo con ASP.NET pero supongo que los códigos tienen que estar en el directorio principal de tu sitio.

Ahora, lo que tienes que configurar en panel de control\herramientas administrativas\origenes de datos ODBC es el driver que te va a permitir leer los archivos de la base de datos en access.

Abre la ventana de origenes de datos ODBC selecciona el driver y busca tu base de datos y seleccionala.

Posteriormente cuando hagas la conexión en Dreamweaver eliges el driver que configuraste (el que tiene linkeado tu base de datos) y la conexión esta lista.

Visita las referncias de Macromedia que te deje en post anteriores.

Saludos¡¡
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 01:52
Avatar de Thencho  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Donosti, munduko politena
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Gracias

Pero, los codigos ASP.net donde los creo, es decir, donde tengo que entrar para escribir el codigo necesario, supongo que se podra programar dentro de dreamweaver, pero no se donde.

Y luego, en el caso, de que tenga que programarlo fuera de dreamweaver como lo vinculo.

Gracias de antemano, lo que me has dicho antes m a servido de gran ayuda.
__________________
Bueno PEÑA
AGUR !!! :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Que bueno que la información te funcionó¡¡

En cuanto a lo de ASP.NET (no se si a eso te refieras) abres un archivo nuevo de ASP.NET y cambias a vista código (en la parte superior de la ventana tienes tres botones uno que dice Código otro que dice Dvidir y otro que dice Diseño) donde puedes escribir directamente todo el código que requieras . Te repito no se si a esto te refieras.

Espero que esto te ayude.
Saludos¡
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 00:35
Avatar de Thencho  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Donosti, munduko politena
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Si era eso, gracias.
__________________
Bueno PEÑA
AGUR !!! :adios:
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 03:56
Avatar de Thencho  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Donosti, munduko politena
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Posteriormente cuando hagas la conexión en Dreamweaver eliges el driver que configuraste (el que tiene linkeado tu base de datos) y la conexión esta lista.

Perdona, pero donde se encuentra ese driver, es que no lo encuentro.

Gracias
__________________
Bueno PEÑA
AGUR !!! :adios:
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Cuando cofiguraste el origen de datos ODBC en Panel de control\Herramientas administrativas\Origenes de datos ODBC. Se abre una ventana que tiene 7 pestañas, tres delante, cuatro atras.

Las tres de adelante dicen:
DSN de usuario / DSN de sistema/ DSN de archivo.

En DSN de usuario (en la lista que sale abajo) tienes una lista mas o menos asi:

Base de datos de Visual Fox Pro
dBASE FILES
Excel Files
MS Access Database
Tablas de Visual Fox Pro

Da doble clic donde dice MS Access Database

Entonces se abre otra ventana que tiene como título " Configuración de ODBC Microsoft Access".

Y tiene los siguientes campos:
Nombre del origen de datos: Ms Access Database

Descripción: (Este campo debe estár vacío)...

Abajo tienes un recuadro que dice Base de datos.
Y un boton que dice "seleccionar"

Entonces buscas tu base de datos, das clic en aceptar y eso es todo.

Desde Dreamweaver cuando quieras hacer la conexion le dices que sea desde (DSN) buscas el controlador (driver que diga Ms Access Database - al cual ya le has linkeado tu base de datos-) y es todo.

Automáticamente tendrás la conexion hecha con tu base de datos.

Saludos¡¡
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 00:39
Avatar de Thencho  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Donosti, munduko politena
Mensajes: 83
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Ya,

pero en dreamweaver cuando le hago la conexion no tengo la posibilidad de elegir desde (DSN). Y no se donde se encuentra el controlador de MS Access Database.

Yo para hacer la conexion, utilizo un cuadro donde pone aplicacion, dentro de el la ficha de Bases de Datos. Dentro de ella me dice que para hacer una conexion necesito.

1-Crear un sitio para este archivo (activado)
2-Elija un tipo de documento (ASP.NET C#)
3-Configure el servidor de prueba del sitio (activado)
4-Cree una conexion haciendo clic en el boton + situado mas arriba

Hasta ahi bien, le hago clic en + y me da dos posibilidades: Conexion de Base de Datos OLE o Conexion con SQL server.

Elijo Conexion de Base de Datos OLE, aqui le doy el nombre de la conexion, le doy a plantillas, y elijo la plantilla de Microsoft Access 2000 (Microsoft jet 4.0 Provider).

Entonces en la cadena de conexion, en el parametro Data Source, le pongo la ruta a la BD, es decir: C:\inetpub\wwwroot\...\nombre de la BD.mdb. Y borro el UserID y el Password, porque en access no necesito. Luego le doy a crear y aceptar. Entonces se supone que ya tiene que estar la BS conectada. no?

¿Tu lo haces de otra forma?, si es asi explicamela, porque de esta forma no me da la posibilidad de elegir desde DSN, y no puedo buscar el controlador.

Gracias
__________________
Bueno PEÑA
AGUR !!! :adios:
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Haaa ya se cual es la confusion, los documentos que estas creando son de ASP.NET no de ASP, asi que la conexión en ASP.NET es justo como la estás haciendo.

Si tu documento fuese de ASP entonces si te pediría el controlador pero como es ASP.NET te esta pidiendo la conexión con una Base de Datos OLE o Conexion con SQL server.

¿Te da algun error como lo estás haciendo?
Probablmente la conexión ya está hecha, abre el panel que dice DataBase,

Errores mas comunes:
http://www.macromedia.com/cfusion/kn...fm?id=tn_16398

Si no sale me dices.

Saludos¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.
SEO by vBSEO 3.3.2