Foros del Web » Creando para Internet » Herramientas y Software »

debug netbeans

Estas en el tema de debug netbeans en el foro de Herramientas y Software en Foros del Web. Hola gente, en mi trabajo me quieren que usemos el Eclipse (que no es poca cosa) para poder debbugear php. pero a mi me gusta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 07:54
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 11 años
Puntos: 288
debug netbeans

Hola gente, en mi trabajo me quieren que usemos el Eclipse (que no es poca cosa) para poder debbugear php. pero a mi me gusta mas netbeans, aun que tarde en indexar al iniciar el ide.
Y se que tiene una opcion para debug pero no se como usarla.

Alguien me puede dar una orientacion

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 07:55
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 194
Respuesta: debug netbeans

que servidor usas? tienes algún paquete tipo wamp o xampp?

Lo primero que tienes que hacer es activar xdebbug en el php.ini y desactivar el zend (no son compatibles)

Código:
[Zend]
;zend_extension_ts = "C:\xampp\php\zendOptimizer\lib\ZendExtensionManager.dll"
;zend_extension_manager.optimizer_ts = "C:\xampp\php\zendOptimizer\lib\Optimizer"
;zend_optimizer.enable_loader = 0
;zend_optimizer.optimization_level=15
;zend_optimizer.license_path =
; Local Variables:
; tab-width: 4
; End:

[XDebug]
;; Only Zend OR (!) XDebug
zend_extension_ts="C:\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"
xdebug.remote_enable=true
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.profiler_enable=1
xdebug.profiler_output_dir="C:\xampp\tmp"
Y listo! reinicias el apache vas al netbeans y con control+f5 ya empiezas el debuger :)

PD: a mi me gusta mucho más el netbeans que el eclipse, al igual que a ti.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Última edición por h2swider; 02/09/2011 a las 08:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 08:09
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años
Puntos: 845
Respuesta: debug netbeans

Te dejo un par de referencias, netbeans, eclipse y si googleas un poco vas a encontrar mucha info sobre el tema.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Última edición por masterpuppet; 02/09/2011 a las 08:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 08:14
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 194
Respuesta: debug netbeans

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Te dejo una referencia y si googleas un poco vas a encontrar mucha info sobre el tema.

Saludos.
masterpuppet pero él quiere justamente lo contrario, debugear con netbeans no con eclipse.

Saludos
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 09:15
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 11 años
Puntos: 288
Respuesta: debug netbeans

ha ok, si googliando se encuentra, pero hay tanta basura y mi tiempo para investigar es acotado, yo soy de los busca cosas probadas por otros

usamos Kubuntu y todo configurado manualmente (php, apache, mysql, etc)
h2swider: no se que consecuencias puede tener cambiar xdebug x zend.
yo trabajo en mi localhost y versionado, por supuesto

los voy a estar consultando.

gracias a los dos

Etiquetas: debug, netbeans, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.