Foros del Web » Creando para Internet » Herramientas y Software »

Problemas con Div PA

Estas en el tema de Problemas con Div PA en el foro de Herramientas y Software en Foros del Web. hola, veran, en una pagina, necesito insertar un div en donde voy a insertar un anuncio, al cual necesito que al desplazar la pagina web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 11:19
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Problemas con Div PA

hola, veran, en una pagina, necesito insertar un div en donde voy a insertar un anuncio, al cual necesito que al desplazar la pagina web este div venga junto con la pagina, osea, se desplaze junto con la pagina, ya sea al subir o bajar.

para ello ya inserte un DivPA, lo puse como adsolute, las medidas, y otras cosas, pero no se cual sea la propiedad para que me haga este efecto.

Estoy en Drem CS4,
gracias de antemano.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 17:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 11 años
Puntos: 538
Respuesta: Problemas con Div PA

"position:fixed"
Y colócalo como hijo de "body", fuera de cualquier otra caja.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 17:17
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con Div PA

hijo de "body", no entiendo el termino hermano.
agradeceria y me expliques.

ya antes le habia puesto a "position:fixed", y no desplazaba.
saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 17:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 11 años
Puntos: 538
Respuesta: Problemas con Div PA

Mira el código siguiente, las propiedades de #fijo:
Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es-es">
  3. <title>Caja Fija</title>
  4. <style type="text/css">
  5. * {margin:0; padding: 0; position: relative;}
  6. html, body {
  7. background: transparent url(http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/logo-reflejo.png) repeat;
  8. height:2500px;
  9. }
  10. #fijo {
  11. width:250px;
  12. height: 250px;
  13. background: #e5e5e5;
  14. left: 20%;
  15. top: 10%;
  16. position: fixed;
  17. }
  18. </head>
  19. <div id="fijo">
  20. <p>Este es la caja fija</p>
  21. </body>
  22. </html>

Hijo de una caja contenedora (div): que esté colocado directamente en esa caja, pero no dentro de otras:
Cita:
<div id="padre>
<div class="hijo1">es hijo de "padre" y hermano de "hijo2"</div>
<div class="hijo2">
<div class="nieto">este ya no es hijo de "padre" es un "nieto". Su padre es "hijo2"</div>
</div>
</div>
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 17:54
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con Div PA

ok hermano, lo conseguí, pero tengo otro problema, que acabo de detectar, al desvanecer el div, (cuando el usuario pulsa cerrar anuncio, lo hice con un comportamiento), la zona que abarcaba el div queda insensible, es decir, donde hay links o botones, no funcionan, ..

que puedo hacer para solucionar esto?
gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 11 años
Puntos: 538
Respuesta: Problemas con Div PA

¿Y de qué forma lo ocultas?
Mejor si pones el código de esa acción.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 15:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.842
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2141
Respuesta: Problemas con Div PA

Si lo estas ocultando con visibility u opacity, el div sigue estando ahi ocupando el espacio que le corresponde, seguramente con display:none; se soluciona.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 15:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 11 años
Puntos: 538
Respuesta: Problemas con Div PA

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Si lo estas ocultando con visibility u opacity, el div sigue estando ahi ocupando el espacio que le corresponde, seguramente con display:none; se soluciona.
¿Y si lo metemos en el armario o debajo de la cama?
sólo un ratito, en lo que lo volvemos a sacar
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 06/06/2009 a las 15:31
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 15:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.842
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2141
Respuesta: Problemas con Div PA

Y si le da miedo?

Bueno, quien sabe, siendo el div invisible no debiera temer porque saben que esta ahi... pero no lo ven. Ademas, para ocultarlo como sugieres, habria que cambiarle position a abosute o relative y seria mas dificil, no?

P.D. Offtopic sometimes makes sense.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 10:56
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con Div PA

bueno, termine por ponerle llevar a la esquina del div, y asi me deja sensible y funciona bien, pero que creen??=, el IE no desliza el div sobre la pagina, esta estática, solo Firefox y Safari si deslizan el div. esto es un tormento.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 11:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 11 años
Puntos: 538
Respuesta: Problemas con Div PA

¿De qué ie estás hablando?

En ie7 no deberías tener problemas con la propiedad fixed.

Pero si es ie6, el planteamiento y la solución es distinta, pasa por hacer el body de tamaño igual a la ventana y sin scroll, crear un contenedor que es el que tiene el scroll (con overflow) y donde colocas todo el contenido de la página menos la caja (div) fija que está colocada fuera de este contenedor, (vamos, hija directa de body)

Mikmoro tiene un ejemplo en www.araudi.net
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.