Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] aceptar o cancelar con jquery

Estas en el tema de aceptar o cancelar con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. buen día a tod(@)s les comento lo quiero hacer es poner un scrip que cuando me diga que una image este repetida me cancele o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2015, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
aceptar o cancelar con jquery

buen día a tod(@)s

les comento lo quiero hacer es poner un scrip que cuando me diga que una image este repetida me cancele o me de atras par poder subir otra imagen.

aqui les doy el codigo hacer si me ayudan por favor ya que soy nuevo en jquery
aqui tengo mi codigo.

Código Javascript:
Ver original
  1. if($opcion == "1"){
  2.     mysqli_query($conexion, "INSERT INTO banner (titulo, texto, imagen) VALUES ('$_POST[titulo]','$_POST[texto]','$destino')")
  3. or die  ("<script type=\"text/javascript\">alert('la imagen ya esta subida o tiene el mismo nombre, !dale atras¡') </script>");
  4.          
  5.  
  6.  
  7.  }


ahí en la imagen ya esta subida solo me sale el boton de aceptar pero lo que quiero es que me devuelva al formulario sin perder los datos ya almacenados y poder asi solo escoger
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 00:25
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: aceptar o cancelar con jquery

Algo como esto amigo? eso fue lo que entendi yo jejeje xD

Código Javascript:
Ver original
  1. $("button").click(function() {
  2.     if(confirm("¿Aceptar?")){
  3.     $("div").html("<p style='color: #ff0000'>Confirmado</p>");
  4.     }
  5. });

http://jsfiddle.net/AngelKrak/upzh3rgh/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: aceptar o cancelar con jquery

muchas gracias por responder AngelKrak eso si es lo que deseo ahora lo que me queda es que me ejecute el código después del or die alguna idea?.......voy a probar y después te aviso muchas gracias por tu valiosa ayuda.

Última edición por devil65; 28/11/2015 a las 11:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 12:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: aceptar o cancelar con jquery

hola pues no he dado con el chiste aqui esta mi codigo
Código PHP:
Ver original
  1. if($opcion == "1"){
  2.     mysqli_query($conexion, "INSERT INTO banner (titulo, texto, imagen) VALUES ('$_POST[titulo]','$_POST[texto]','$destino')")
  3.  
  4. or die
  5.         $("button").click(function() {
  6.     if(confirm("¿Aceptar?")){
  7.     $("div").html("<p style='color: #ff0000'>Confirmado</p>");
  8.     }
  9. });

y me arroja este error
Parse error: syntax error, unexpected '$' in C:\xampp\htdocs\WEB\confecoop\ubusina\banner\banne r_conn.php on line 14

alguna idea.

desde ya muchas gracias por sus ambles cometarios
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 16:16
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: aceptar o cancelar con jquery

El error es evidente: estás escribiendo código de JavaScript de forma directa en medio del script PHP. Lo que te recomiendo hacer es utilizar una petición asíncrona (AJAX) y así evitarás esta mezcla de lenguajes.

Por ejemplo, si tuviera un formulario con un campo para ingresar mi número de documento de identidad:
Código HTML:
Ver original
  1. <form id = "documento" action = "guardar.php" method = "post">
  2.     <label>Ingrese su número de documento:</label>
  3.     <input type = "text" name = "numero" />
  4.     <input type = "submit" />
  5. </form>

Al momento de ejecutar el envío del dato a "guardar.php", cancelaría el evento que ocurre en ese momento (evento submit) y realizaría la petición asíncrona:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
  2.     document.querySelector("#documento").addEventListener("submit", function(event){
  3.         event.preventDefault(); //Cancelo el envío
  4.         var ajax = new XMLHttpRequest(),
  5.             dato = "numero=" + this.querySelector("[name=numero]").value;
  6.         ajax.open(this.method, this.action, true);
  7.         ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
  8.         ajax.send(dato);
  9.         ajax.addEventListener("load", function(){
  10.             if (this.status == 200){
  11.                 alert(this.responseText);
  12.             }
  13.         }, false);
  14.     }, false);
  15. }, false);

Mientras que en el archivo PHP emitimos una respuesta ya sea que se haya logrado insertar el dato o que haya ocurrido un error:
Código PHP:
Ver original
  1. //Realizamos la conexión
  2. $conexion = mysqli_connect('server', 'user', 'pass', 'db');
  3.  
  4. //Verificamos que se haya realizado o terminamos el script
  5. if (!$conexion) exit(mysqli_connect_errno() . ':' . mysqli_connect_error());
  6.  
  7. //Recibimos y limpiamos el dato
  8. $numero = mysqli_real_escape_string($conexion, strip_tags(trim($_POST['numero'])));
  9.  
  10. //Elaboramos la consulta SQL
  11. $consulta = "INSERT INTO tabla (numero) VALUES ('$numero')";
  12.  
  13. //Ejecutamos la consulta
  14. $resultado = mysqli_query($conexion, $consulta);
  15.  
  16. if ($resultado){
  17.     //Si se logró insertar el dato
  18.     echo 'Se logró insertar el número de documento';
  19. }
  20. else{
  21.     //Caso contrario
  22.     echo 'No se pudo insertar el número de documento: ' . mysqli_error($conexion);
  23.     exit;
  24. }
  25.  
  26. //Liberamos a la memoria de los resultados generados
  27. mysqli_free_result($resultado);
  28.  
  29. //Cerramos la conexión
  30. mysqli_close($conexion);

De esta manera, se mostrará un mensaje de alerta ya sea que se haya logrado o no insertar el dato. La ventaja está en que si no se logra insertar por algún error que pudiera ocurrir, la ventana no recargará y los datos permanecerán. Con la instrucción mysqli_error($conexion), se podrá saber qué error ocurrió.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 17:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: aceptar o cancelar con jquery

muchas gracias Alexis88 muy documentado tu aporte pero como hasta ahora soy nuevo en javascript me da un poco de dolor de cabeza esto.

por otro lado lo que he hecho es imprimir después del or die esto
Código Javascript:
Ver original
  1. ("<script type=\"text/javascript\">confirm('la imagen ya esta subida o tiene el mismo nombre, !dale atras¡') </script>");


pero me recarga la pagina y tocaría volver a escribir en el formulario.
tienes alguna idea de como hacer esto.
o si es mejor que lo haga como tu lo dices, me podrías indicar si el código javascript lo hago en una hoja distinta o donde lo meto en el código php html?
discúlpame la ignorancia
con todo respeto y agradezco tu amable ayuda.

Última edición por devil65; 28/11/2015 a las 17:28
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 20:04
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: aceptar o cancelar con jquery

prueba con esta libreria, te permite enviar una peticion ajax y confirmarte en la misma ventana de alert entre otras cosas:

TEMA
__________________
[email protected]
HITCEL
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 20:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: aceptar o cancelar con jquery

muchas gracias por responder xfxstudios y gracias Alexis88 por sus amables comentarios lo voy a probar.
pero una preunta donde pongo el este codigo

Código Javascript:
Ver original
  1. document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
  2.     document.querySelector("#documento").addEventListener("submit", function(event){
  3.         event.preventDefault(); //Cancelo el envío
  4.         var ajax = new XMLHttpRequest(),
  5.             dato = "numero=" + this.querySelector("[name=numero]").value;
  6.         ajax.open(this.method, this.action, true);
  7.         ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
  8.         ajax.send(dato);
  9.         ajax.addEventListener("load", function(){
  10.             if (this.status == 200){
  11.                 alert(this.responseText);
  12.             }
  13.         }, false);
  14.     }, false);
  15. }, false);

o en que parte de la hoja ??? gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 23:01
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: aceptar o cancelar con jquery

Lo debes de incluir en el archivo en el cual tienes el formulario en donde ingresas los datos y la imagen que intentarás guardar.

Puedes ponerlo inline:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.     <meta charset="utf-8" />
  3.     <title></title>
  4.     <script type="text/javascript">
  5.         //Aquí va el código
  6.     </script>
  7. </head>
  8.     <!-- Tus elementos -->
  9. </body>
  10. </html>

O tenerlo en un archivo con extensión .js e incluirlo:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.     <meta charset="utf-8" />
  3.     <title></title>
  4.     <script type="text/javascript" src="archivo.js"></script>
  5. </head>
  6.     <!-- Tus elementos -->
  7. </body>
  8. </html>

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: aceptar o cancelar con jquery

muchas gracias Alexis88 por tu amable ayuda yo se que serán preguntas tontas pero para uno que esta empezando con php y javascript es mejor preguntar y no quedarse con la duda.
gracias por tus comentarios.

Etiquetas: aceptar, cancelar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.