Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Aclaración sobre AJAX (jquery)

Estas en el tema de Aclaración sobre AJAX (jquery) en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos días a todos: Hasta ahora cuando realizaba una aplicación web, me basaba en html y css, para la interfaz, PHP para la programación y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 07:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Aclaración sobre AJAX (jquery)

Buenos días a todos:

Hasta ahora cuando realizaba una aplicación web, me basaba en html y css, para la interfaz, PHP para la programación y MySQL para la base de datos. Hasta ahí todo normal. Cuando modificaba, añadía o borraba un registro, lo hacía enviando la petición a otra "página" y que volviera con un javascript:history.back(); eso estaba bien, pues funciona y no es demasiado lento, pero se nota el pequeño retraso y es menos "usable".
Mis dudas son las siguientes:
Estoy haciendo una aplicación en la cual hay una tabla con los registros existentes en la BD. Haciendo click en uno de las filas, la muestro encima de esta tabla, en otra nueva que va sumando el importe de los campos.

En esta nueva tabla, en el extremo hay un icono de borrar; que haciendo click borra el registro. Todo funciona bien, pero está el retraso del servidor (momento en el que la página, se queda en blanco).

Cuando añado, lo hago con jquery (viendo algunos ejemplos) y funciona bien, pero en la página que devuelve información, he tenido que poner la tabla en la que se van añadiendo los registros seleccionados. Como una imagen vale más que mil palabras ahí va una.




Tendré que hacer lo mismo en la de borrar¿? es decir, poner otra tabla pues lo que se muestra es lo que devuelve.

Esas son mis dudas, no entiendo bien, como funciona el AJAX.

Si alguien es tan amable de explicarlo de forma fácil de entender y con algún ejemplo se lo agradezco mucho.

Un saludo a todo el foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 13:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 57
Información Respuesta: Aclaración sobre AJAX (jquery)

Hola rutame, que tal.

Esta claro que "saltaste" a JQuery por encima de Ajax. Y hasta quizá a esta ultimo son antes haber aprendido bien Javascritp.

No es necesario ser un experto en los 3 pero si es fundamental aprenderlos en ese orden. (Javascript, Ajax y JQuery).

Por otra parte, el procedimiento que haces para agregar los registros seleccionados en la parte superior de la primera tabla llamando a add.php es correcto.

Lo que no me queda claro es esta parte:
Cita:
En esta nueva tabla, en el extremo hay un icono de borrar; que haciendo click borra el registro. Todo funciona bien, pero está el retraso del servidor (momento en el que la página, se queda en blanco).
Si se supone que ya estas usando JQuery, porque se te queda en blanco toda la pagina?

Bueno yo renombraría add.php a actions.php y en el haría todo.

Envio los datos que necesito más un parametro más que seria la acción (add, delete) realizo el proceso que necesito y al final listo en cualquiera de los dos casos para poder mostralo en gestion.php

Espero se haya entendido.

Te dejo esos enlaces de interéz:
Javascript
Ajax
JQuery

Etiquetas: ajax-php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.