Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Ajax con JQuery con control de estado

Estas en el tema de Ajax con JQuery con control de estado en el foro de Jquery en Foros del Web. Me preguntaba si, además de las clásica opción 'succes' en un comando JQuery $.ajax (type: POST por si queréis más pistas) hay alguna posibilidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ajax con JQuery con control de estado

Me preguntaba si, además de las clásica opción 'succes' en un comando JQuery $.ajax (type: POST por si queréis más pistas) hay alguna posibilidad de recibir info del servidor sin dar por terminado el comando.

En ese caso, cada vez que se recibiera en un 'state' o 'info' algún data, se podría mostrar en un div, por ejemplo, mientras no se llegue al final y se muestre con un callback del succes.

Es para mostrar el avance de un proceso muy largo en PHP al que hace la solicitud el comando $.ajax. Claro que para eso también el PHP debería poder enviar una cadena sin haber terminado de ejecutar el script...

Estoy pensando en voz alta, pero estaría bien. Si alguien tiene alguna idea de cómo se resolvería...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 10:22
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Ajax con JQuery con control de estado

Yo creo que eso lo puedes trabajar sólo en el 'success'
pero del success redireccionas a otra funcion algo así:

Cita:
$.ajax({
url: direccion,
contentType:"application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8",
type:"POST",
data: params,
error: function(){
alert('Error');
},
success: function(accion){
myfuncion(accion);
}
});

function myfuncion(accion){
switch(accion)
case 'state': break;
case 'info': break;
}
O quieres hacer otra cosa?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 05:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajax con JQuery con control de estado

Si, es buena idea, podría ser una función que se llamara a sí misma y que dejara de hacerlo al recibir o un error o un mensaje de fin de proceso.

¿Y por parte del PHP? Habría que diseñarlo para que dividiera un proceso en partes y mandara el estado al final de cada parte para retomarlo en el punto donde lo dejó en la siguiente llamada.

Me parece un poco complicado. ¿Habrá alguna forma de hacerlo más fácil?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 07:38
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Ajax con JQuery con control de estado

Cita:
Claro que para eso también el PHP debería poder enviar una cadena sin haber terminado de ejecutar el script...
Eso requeriría, creo, un flush del lado de PHP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 00:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajax con JQuery con control de estado

Creo que has dado en el clavo, mayid.

Gracias a los dos.

Etiquetas: ajax, control, estado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.