Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

ajax con jquery : desde cero XD

Estas en el tema de ajax con jquery : desde cero XD en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, estoy tratando de empezar a usar jquery para ahcer peticiones ajax el codigo es buen simple, quiero mandar a un archivo php un parametro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ajax con jquery : desde cero XD

Hola, estoy tratando de empezar a usar jquery para ahcer peticiones ajax

el codigo es buen simple, quiero mandar a un archivo php un parametro, q este se procece y recivirlo y mostrarlo en una div, pero no me funk:S.. creo q estoy usando mal el load()

Código PHP:

<html>
<
head>
<
script src="../CRM/api/jquery-1.4.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {



$('#button').click(function() {
  //alert("");
  
$.ajax({
    url: 'doExist.php',
    type: 'POST',
    async: true,
    data: 'parametro=123',    
    }); 

  $('#info').load('doExist.php');
  
});

});



</SCRIPT>

<title>jQuery Ajax</title>
</head>

<body>
<div id="info">info</div>
<p><a href="#" id="button">link</a></p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html> 
Código PHP:
<?php

$rutP
=$_POST['parametro'];
echo(
"var retornada ".$rutP);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 11:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ajax con jquery : desde cero XD

Con el método load debes especificar en el segundo parámetro los datos a enviar.
Véase: http://api.jquery.com/load/

Por ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#info').load('doExist.php', { parametro: '123' });
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ajax con jquery : desde cero XD

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Con el método load debes especificar en el segundo parámetro los datos a enviar.
Véase: [url]http://api.jquery.com/load/[/url]

Por ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#info').load('doExist.php', { parametro: '123' });
ha oka, seria como otra forma de hacer la consulta??

cual seria el ekivalente de ajax.responseText ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 12:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ajax con jquery : desde cero XD

Por ejemplo, con el método ajax() que intentas utilizar en tu ejemplo, dispones del evento success y recibes en un parámetros los datos obtenidos del servidor.
Véase: http://api.jquery.com/jQuery.ajax/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ajax con jquery : desde cero XD

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Por ejemplo, con el método ajax() que intentas utilizar en tu ejemplo, dispones del evento success y recibes en un parámetros los datos obtenidos del servidor.
Véase: [url]http://api.jquery.com/jQuery.ajax/[/url]
pero como se reciven los parametros sin usar load() ?

quizas estoy confundiendo cosas y solo debo usar el load(), ya que, con la funcion ayax no sabria retornar los datos.


--------------------------------
ya encontre la solucion : success: function(response){$("#div_que_recoje_la_respuesta ").html(response);},

la gracia de ocupar esa funcion $.ajax seria q esta permite ser seteada , ahorrando codigo.. nuse..

Última edición por tannyNogales; 01/02/2010 a las 14:27

Etiquetas: ajax, cero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.