Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Ajax con jquery - no me anda

Estas en el tema de Ajax con jquery - no me anda en el foro de Jquery en Foros del Web. Señores del foro, antes todo estoy tratando de aprender esto de las webs, quisiera si alguno de uds me puede indicar porque no me anda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 19:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Ajax con jquery - no me anda

Señores del foro, antes todo estoy tratando de aprender esto de las webs, quisiera si alguno de uds me puede indicar porque no me anda el siguiente ejemplo:

tengo un ajax.html

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

<title>Prueba</title>

<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
<script src="../js_cf/spin.min.js"></script>
<script>

$(document).on('ready',function()
{
var pet = $('main form').attr('action');
var met = $('main form').attr('method');
$('main form').on('submit',function(e){
e.preventDefault();
$.ajax({
beforeSend: function()
{
$('#status').spin({radius:3,width:2,height:2,lengt h:4})
},
url: pet,
type: met,
data:$('main form').serialize(),
success: function(resp)
{
$('#status').html('CORRECTO');
console.log(resp)
},
error: function (jqXHR,estado,error)
{
$('#status').html('INCORRECTO');
console.log(estado);
console.log(error)
},
complete: function(jqXHR,estado)
{
console.log(estado)
},
timeout: 10000
})
})
});
</script>


</head>

<body>
<div id='main'>
<h1>Contacto</h1>
<form action='peticion.php' name='fo' method='POST'>
<input type='text' name='nombre' />
<input type='text' name='mail' />
<textarea name='mensaje'> </textarea>
<input type='submit' name='send' value='Enviar'/>
<div id='status'> </div>
</form>
</div>
</body>

</html>



y tengo un peticion php

<?
$nombre=$_POST['nombre'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
$mail=$_POST['mail'];

if ($nombre != "" && $mensaje != "" && $mail != "")
echo 'Correcto';
else
echo 'Incorrecto';
?>


Lo que no entiendo es lo siguiente:

1- porque no me vuelve una vez ejecutado peticion a mi html
2- porque no me muestra en el console de chrome (supongo porque no vuelve al html)


Me es importantisimo su respuesta que estoy seguro que para muchos sera algo bulgar y para mi es tan importante que no me permite seguir avanzando.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 22:44
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Ajax con jquery - no me anda

Te faltó el # antes de "main" cuando lo intentas tomar en el código.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 06:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajax con jquery - no me anda

Gracias Alexis88, me vino muy bien tu respuesta, me andubo como queria , el unico y pequeño detalle la linea del spin me da este error

Uncaught TypeError: undefined is not a function

no se si esta bien, yo fui a esta pagina http://fgnass.github.io/spin.js/
y en el boton spin.min.js me da un codigo que copio y pego en un archivo js que llamo en
"../js_cf/spin.min.js"

hay algo que hago mal?

De nuevo muchisimas gracias por tu observacion anterior, me destrabo un problema que hace dias lo miraba y no me alcanzaba a dar cuenta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 07:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Ajax con jquery - no me anda

Código:
$('#status').spin({radius:3,width:2,height:2,lengt h:4})
este codigo lo copie del que vos pusiste arriba, si esta realmente asi esta mal ya que el atributo length tiene un espacio lengt h:4
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 07:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajax con jquery - no me anda

el espacio seguramente fue un error al pegar, en el notepad donde escribo el codigo no le falta espacio. Yo lo que creo que esta mal bajada el spin.min.js

si es asi alguno me indica donde debo bajarlo

Etiquetas: ajax, anda, html, input, javascript, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.