Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Ajax inverso: dudas sobre un plugin jquery

Estas en el tema de Ajax inverso: dudas sobre un plugin jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas. Quiero entender como trabaja el plugin jquery llamado "arte": http://code.google.com/p/arte/ Segun los ejemplos del plugin, para "actualizar" un elemento se hace: Código HTML: <script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 23:18
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Ajax inverso: dudas sobre un plugin jquery

Buenas.
Quiero entender como trabaja el plugin jquery llamado "arte": http://code.google.com/p/arte/


Segun los ejemplos del plugin, para "actualizar" un elemento se hace:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
                        $(document).ready(function(){
                                $.arte({'ajax_url':'alerta.php', 'on_success':update_field}).start();
                        
            });

                        function update_field(data)
                        {
                                $("#alert").text(data);
                        }
</script>

<div id="alert">
</div> 

.....pero no entiendo q tiene de diferente al hacerlo de esta forma comun:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

var auto_refresh = setInterval(
function ()
{
$('#alert').load('alerta.php').fadeIn("slow");
}, 5000);

});
 </script>

<div id="alert"></div> 
En la wiki describe los parametros del plugin y unos de los parametros es "time" y dice: Es un número entero que es el paso del temporizador entre cada llamada del bucle... pero eso no seria lo mismo q usar setInterval()?

Quiero despejarme esa duda.
Gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 22:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ajax inverso: dudas sobre un plugin jquery

me imagino (no estoy seguro) que incorpora una estrategia de long-polling (simula COMET), de esa forma trata de mantener una conexión persistente con el server y reconecta al cierre de la respuesta, esto con el fin de reducir el ancho de banda del polling tradicional como lo tienes con setInterval.

de lo contrario, seria un polling tradicional, un shortcut para setInterval.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 03:09
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajax inverso: dudas sobre un plugin jquery

Ok, gracias, voy a probarlo mas a fondo a este plugin.

Etiquetas: ajax, dudas, inverso, plugin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.