Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

ajax y jquery no me funcionan :(

Estas en el tema de ajax y jquery no me funcionan :( en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos resulta que estoy haciendo una pagina tipo red social para un proyecto en la U y resulta que la tengo casi ok salvo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: san carlos
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
ajax y jquery no me funcionan :(

Hola amigos resulta que estoy haciendo una pagina tipo red social para un proyecto en la U y resulta que la tengo casi ok salvo por un detalle..... estoy utilizando jquery para los efectos y ya terminando implemente un troso de código AJAX y para sorpresa mia jquery dejo de funcionar pero si funciona ajax (el ajax que utilizo es para actualizar un div sin recargar la web completa) el ajax funciona correctamente pero jquery como que se bloquea por asi decirlo. Revizando el codigo de mi archivo ajax di con unas lineas que son las que provocan el error.

troso de codigo de ajax.js que provoca el error

// The XMLHttpRequest object
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}

pues bien a continuacion les presento el codigo completo de ajax.js

Código:
var seconds = 5; // el tiempo en que se refresca
var divid = "container"; // el div que quieres actualizar!
var url = "index.php"; // el archivo que ira en el div
////////////////////////////////
//
// Refreshing the DIV
//
////////////////////////////////
function refreshdiv(){
// The XMLHttpRequest object
var xmlhttp=false;
  try {
  xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (e) {
  try {
  xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  } catch (E) {
  xmlhttp = false;
  }
  }
  if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
// Timestamp for preventing IE caching the GET request
var fetch_unix_timestamp ="";// lets declare the variable
fetch_unix_timestamp = function()
{
return parseInt(new Date().getTime().toString().substring(0, 10))
}
var timestamp = fetch_unix_timestamp();
var nocacheurl = url+"?t="+timestamp;
// The code...
xmlhttp.onreadystatechange=function(){
if(xmlhttp.readyState==4){
document.getElementById(divid).innerHTML=xmlhttp.responseText;
setTimeout('refreshdiv()',seconds*1000);
}
}
xmlhttp.open("GET",nocacheurl,true);
xmlhttp.send(null);
}
// Empieza la función de refrescar
window.onload = function startrefresh(){
setTimeout('refreshdiv()',seconds*1000);
}
la versión de jquery es: jQuery JavaScript Library v1.3.2

en el index los llamo así:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>

<script src="actualiza.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

así comienza todo :)


amigos agradezco su ayuda y pido disculpas si es que me equivoco de foro y me queda mal diseñado es que es primera vez que realizo algo asi :)


pd: lo que necesito es que funcionen ambos js (jquery y ajax) sin que se bloquee alguno (quizas tengo las llamadas de forma erronea)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:59
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: ajax y jquery no me funcionan :(

Ya que usás una librería, sacale todo el jugo que puedas. En esa misma librería disponés de métodos para usar AJAX sin conflictos con el código nativo: http://api.jquery.com/category/ajax/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: san carlos
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ajax y jquery no me funcionan :(

gracias panino por tu respuesta y por la rapidez pero resulta que no entiendo mucho de este tema de ajax y jquery estoy recién empezando por lo que te agradecería mucho una explicación mas entendible (no es por flojo ni nada (: ) en resumidas cuentas que debo hacer ? bajar otra libreria ?? desde ya muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: san carlos
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ajax y jquery no me funcionan :(

gracias panino por tu respuesta y por la rapidez pero resulta que no entiendo mucho de este tema de ajax y jquery estoy recién empezando por lo que te agradecería mucho una explicación mas entendible (no es por flojo ni nada (: ) en resumidas cuentas que debo hacer ? bajar otra libreria ?? desde ya muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: san carlos
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ajax y jquery no me funcionan :(

panino lo pude hacer :) mas contento jajajajaa

bueno a continuacion les presento la forma en que lo solucione por si le sirve a alguien.

en el head puse:

<script language="javascript">
function recargar(){
$.post("data/coment/load_first.php", function(data){
$("#cometarios").html(data);

});
setTimeout('recargar()',5*1000);
}
</script>

y en el body lo llame asi:

<body onload="recargar();">

de esta manera se actualiza cada 5 segundo el div comentarios :)

todo esto gracias a panino :) gracias al foro.

Etiquetas: ajax, funcionan, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.