Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

AjaxUpload + jquery + post

Estas en el tema de AjaxUpload + jquery + post en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola genios!!! Preguuuunnta!! Tengo este script que seguramente es conocido en la red Código PHP: $(function() {       // Botón para subir la firma var  direc =$( '#carpeta' ). val ()      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
AjaxUpload + jquery + post

Hola genios!!!
Preguuuunnta!!

Tengo este script que seguramente es conocido en la red

Código PHP:
$(function() {
     
// Botón para subir la firma
var direc=$('#carpeta').val()     
var 
data='dire='+direc;
var 
btn_firma = $('#boton'), interval;
new 
AjaxUpload('#boton', {
type"POST",
datadata,
action'proimPerEsc.php',
onSubmit : function(file ext){
if (! (
ext && /^(jpg|png)$/.test(ext))){
// extensiones permitidas
alert('Sólo se permiten Imagenes .jpg o .png');
// cancela upload
return false;
} else {
//oculto otros botones
//
$('#loaderAjax').show();

//btn_firma.text('Espere por favor');
this.disable();
}
},
onComplete: function(fileresponse){
respuesta = $.parseJSON(response);

if(
respuesta.respuesta == 'done'){
var 
ima=respuesta.fileName;
actuaIma(ima);
}else{
alert(respuesta.mensaje);
}
$(
'#loaderAjax').hide();    
this.enable();    
}
});
    });
// 
Bien les cuento funciona barbaro pero no pasa el post. Yo lo que necesitaria es que me pasara la direccion del avatar para saber en que carpeta debe guardar la imagen.

Ahora bien, el dato es volcado previamente desde otra llamado a un imput hidden, pero la funcion de subir la imagen arranca cuando todavia los datos nos estan mostrados. Por consiguiente cuando quiero leer el post no me muestra nada aunque el dato ya este en el imput.

Osea para aclarar un poco a lo gallego.
Abre la pagina, ejecuta la funcion de subida del achivo y queda lista para que la llame, luego carga los datos en el imput y finaliza la apertura de la pagina.

Ahi es donde el imput tiene ya contenido, pero en la variable de la funcion para la subida del archivo sigue vacio por ejecutarse primero.

Alguna idea de como puedo solucionarlo?? pliss
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 23:29
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: AjaxUpload + jquery + post

Hola,

En teoria se supone que el "AjaxUpload" deberia funcionar igual que el "Ajax" normal (creo, si no, que alguien me corrija por favor), bueno, si fuera asi, en la "data" porque no serializas el contenido del formulario? ya que mencionas que esto lo tienes en un input.

Código HTML:
Ver original
  1. data: $("#form_oferta").serialize()

Con esto cuando se "envie", tomara lo que haya en el formulario y lo enviara
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 13:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: AjaxUpload + jquery + post

Gracias por responder Fhede pero te cuento.
No hay formulario

El boton esta fijo dentro de un div asi

<button ...../button>

Eso es algo que realmente no se como funciona, porque en la funcion esta la clausula "onSubmit" que es de un form y no tengo form y funciona igual.

Quizas esta dentro del AjaxUpload.
Pero voy a probar de agregarle un form como decis, quizas es justamente esa la cuestion de porque no envia nada.

Lo que no se, es sobre esto que me comentas, el serialize.
Decime, si tengo 30 campos en el form? con el serialize los puedo enviar todos juntos sin necesidad de daclarar de forma individual para el envio??
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 17:13
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: AjaxUpload + jquery + post

Lo que hace del formulario, tomar los campos que tengan un valor y crear una cadena con el, para que se pueda enviar por Ajax

http://api.jquery.com/serialize/

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2014, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: AjaxUpload + jquery + post

Hola, se que ha pasado algo de tiempo de este tema, pero por si a alguien le interesa, esta es la solucion para subir imagenes y a la vez enviar parametros por POST a php a travez de ajaxupload y jquery


var button = $('#upload'), interval;
new AjaxUpload(button,{
action: 'subirImagen.php',
name: 'image',
data: {
idPublicacion : 'valor', idPublicacion2 : 'valor'
},
onSubmit : function(file, ext){

...

y para recibir en php

$_FILES['image'] //para la imagen
$_POST['idPublicacion'] //para lo que enviamos por post

Última edición por seanjamu; 30/08/2014 a las 12:30

Etiquetas: ajax, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.