Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Alerta cuando excede cantidad de letras en el input

Estas en el tema de Alerta cuando excede cantidad de letras en el input en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas queria hacer saltar una alarma cuando detectara que la cantidad de letras en el input text es mayor que X, hago lo siguiente: http://jsfiddle.net/Cronos83/pRtWX/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Información Alerta cuando excede cantidad de letras en el input

Buenas queria hacer saltar una alarma cuando detectara que la cantidad de letras en el input text es mayor que X, hago lo siguiente:

http://jsfiddle.net/Cronos83/pRtWX/

pero no funciona.

Alguna idea?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 10:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Alerta cuando excede cantidad de letras en el input

eso es porque no se lo añades a ningún evento concerniente al objeto, como keypress, keydown o keyup.

además existe el atributo HTML maxlegth

http://www.w3schools.com/tags/att_input_maxlength.asp
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 03:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Mensaje Respuesta: Alerta cuando excede cantidad de letras en el input

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
eso es porque no se lo añades a ningún evento concerniente al objeto, como keypress, keydown o keyup.

además existe el atributo HTML maxlegth

http://www.w3schools.com/tags/att_input_maxlength.asp
Bueno mi finalidad no es que se pueda introducir un numero determinado de caracteres.

Lo que quiero hacer es:

Tener un cuadro de texto donde si se introduce al menos un caracter, aparezca un desplegable de X cosas.

Es por eso que quiero detectar en el input text la cantidad de caracteres que hayan, pensando en que si solo hay uno pues actuare en consecuencia haciendo que aparezca un desplegable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 02:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Alerta cuando excede cantidad de letras en el input

Nadie? Creo que es sencillo pero yo no estoy muy puesto.....
:/
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 10:34
Avatar de jrobinsonc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alerta cuando excede cantidad de letras en el input

Imagino que con "desplegable" te refieres a que quieres que aparezca una lista desplegable debajo del campo.

Si es así, te recomiendo usar jQuery Autocomplete. En la siguiente URL hay un ejemplo funcional de como usarlo: http://jqueryui.com/autocomplete/

Y en cuanto al código que hiciste, aquí puedes ver una versión funcional:
http://jsfiddle.net/jrobinsonc/pRtWX/1/

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("#nombre").on('keyup', function(){
  3.        
  4.         if($(this).val().length > 3) {
  5.           alert("Es mayor que 3!!");
  6.         }
  7.     });      
  8. });
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 02:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Alerta cuando excede cantidad de letras en el input

Cita:
Iniciado por jrobinsonc Ver Mensaje
Imagino que con "desplegable" te refieres a que quieres que aparezca una lista desplegable debajo del campo.

Si es así, te recomiendo usar jQuery Autocomplete. En la siguiente URL hay un ejemplo funcional de como usarlo: http://jqueryui.com/autocomplete/

Y en cuanto al código que hiciste, aquí puedes ver una versión funcional:
http://jsfiddle.net/jrobinsonc/pRtWX/1/

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("#nombre").on('keyup', function(){
  3.        
  4.         if($(this).val().length > 3) {
  5.           alert("Es mayor que 3!!");
  6.         }
  7.     });      
  8. });
Gracias.Queria saber el codigo para que hicera eso.

En cuanto al desplegable.

Imagina que tengo un input=text, lo que busco es que cuando el usuario escriba un caracter en el mismo, aparezca un select.

Mira en este ejemplo, como veras aparecen los 2 campos a la vez, lo que yo quiero es que solo aparezca el imput y cuando el usuario introduzca tan solo un caracter aparezca o se haga visible el 2do campo(el del select): http://jsfiddle.net/Cronos83/kuUuV/
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 04:41
Avatar de kikerrobles  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alerta cuando excede cantidad de letras en el input

Para lo que quieres hacer se podría hacer así:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.     <head>
  3.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4.         <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1">
  5.         <script type="text/javascript" src="../js/functions_validate.js"></script>
  6.         <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.2/jquery.min.js"></script>
  7.         <script>window.jQuery || document.write('<script src="../js/jquery-2.0.2.min.js">\x3C/script>')</script>
  8.         <title>Registro</title>
  9.         <style>
  10.            
  11.             #marca{
  12.     visibility: hidden;
  13. }
  14.         </style>
  15.     </head>
  16.     <body>
  17.         <script>
  18. $(document).ready(function(){
  19.    
  20.   var campo=$('#campo');
  21.   var select=$('#marca');
  22.     campo.keyup(function(){
  23.      var longitud=campo.val().length;
  24.         if (longitud)//aquí puedes hacer variaciones en función de la longitud del campo
  25.             select.css('visibility','visible');
  26.         else
  27.             select.css('visibility','hidden');
  28.     });
  29.    
  30. });
  31.         </script>
  32.        
  33. <input id="campo" type="text" name="fname"><br>
  34.  
  35. <select id="marca">
  36.   <option value="volvo">Volvo</option>
  37.   <option value="saab">Saab</option>
  38.   <option value="mercedes">Mercedes</option>
  39.   <option value="audi">Audi</option>
  40.     </body>
  41. </html>

Espero que te sirva
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 09:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Alerta cuando excede cantidad de letras en el input

Cita:
Iniciado por kikerrobles Ver Mensaje
Para lo que quieres hacer se podría hacer así:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.     <head>
  3.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4.         <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1">
  5.         <script type="text/javascript" src="../js/functions_validate.js"></script>
  6.         <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.2/jquery.min.js"></script>
  7.         <script>window.jQuery || document.write('<script src="../js/jquery-2.0.2.min.js">\x3C/script>')</script>
  8.         <title>Registro</title>
  9.         <style>
  10.            
  11.             #marca{
  12.     visibility: hidden;
  13. }
  14.         </style>
  15.     </head>
  16.     <body>
  17.         <script>
  18. $(document).ready(function(){
  19.    
  20.   var campo=$('#campo');
  21.   var select=$('#marca');
  22.     campo.keyup(function(){
  23.      var longitud=campo.val().length;
  24.         if (longitud)//aquí puedes hacer variaciones en función de la longitud del campo
  25.             select.css('visibility','visible');
  26.         else
  27.             select.css('visibility','hidden');
  28.     });
  29.    
  30. });
  31.         </script>
  32.        
  33. <input id="campo" type="text" name="fname"><br>
  34.  
  35. <select id="marca">
  36.   <option value="volvo">Volvo</option>
  37.   <option value="saab">Saab</option>
  38.   <option value="mercedes">Mercedes</option>
  39.   <option value="audi">Audi</option>
  40.     </body>
  41. </html>

Espero que te sirva

Muy bueno. Funciona correctamente.

¡¡¡GraciaS!!!

Dejo aquí mismo tu solución pero para que se pueda ver visualmente por si alguien quiere: http://jsfiddle.net/Cronos83/7PCTm/

Etiquetas: alerta, cantidad, input, letras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.