Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Alguien puede interpretarme esto y ayudarme

Estas en el tema de Alguien puede interpretarme esto y ayudarme en el foro de Jquery en Foros del Web. Tengo este código me funciona con GET pero no lo logro enviar variables por type: "POST" no se si lleva un data: { varnom : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2019, 17:45
Avatar de emilio_viguri  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Alguien puede interpretarme esto y ayudarme

Tengo este código me funciona con GET pero no lo logro enviar variables por type: "POST" no se si lleva un data: { varnom : varnom}, o como debiera ir, como debiera quedar
Código Javascript:
Ver original
  1. function listar(recordID){
  2.   tabla = $('#tbListado').dataTable({
  3.     "aProcessing": true, //Activa el prosedamietno del datatables
  4.     "aServerSide": true, //Paginacion y filtrado realizados por el servidor
  5.     dom: 'Bfrtip', //Definimos los elementos del control de tabla
  6.     buttons:['copyHtml5','excelHtml5','csvHtml5','pdf'],
  7.     "ajax":{
  8.       url: '../ajax/' +ajaxFile+ '.php?op=listar&recordID=' +recordID, //Obtener los valores desde url
  9.       type: "get",
  10.       dataType: "json", //Datos codificados mediante json
  11.       error:function(e){ //en caso de errores
  12.     console.log(e.responseText);
  13.       }
  14.     },
  15.        
  16.     "bBestroy": true,
  17.     "iDisplayLength": 20, //Paginacion de X en X registros.
  18.     "order": [[0, "desc"]] //Ordenar (columna,orden).
  19.   }).DataTable();
  20. }

La otra cuestión es que le quite estas lineas al código por que no se para que sirven
Son las lineas que están comentadas con //

Código Javascript:
Ver original
  1. function listar(recordID){
  2.   tabla = $('#tbListado').dataTable({
  3.  
  4. //Para que sirve esto
  5.     //"lengthMenu": [ 5, 10, 25, 75, 100],//mostramos el menú de registros a revisar
  6.  
  7.     "aProcessing": true, //Activa el prosedamietno del datatables
  8.     "aServerSide": true, //Paginacion y filtrado realizados por el servidor
  9.     dom: 'Bfrtip', //Definimos los elementos del control de tabla
  10.     buttons:['copyHtml5','excelHtml5','csvHtml5','pdf'],
  11.     "ajax":{
  12.       url: '../ajax/' +ajaxFile+ '.php?op=listar&recordID=' +recordID, //Obtener los valores desde url
  13.       type: "get",
  14.       dataType: "json", //Datos codificados mediante json
  15.       error:function(e){ //en caso de errores
  16.     console.log(e.responseText);
  17.       }
  18.     },
  19.  
  20. //Para que sirve esto    
  21. //    "language": {
  22. //      "lengthMenu": "Mostrar : _MENU_ registros",
  23. //      "buttons": {
  24. //  "copyTitle": "Tabla Copiada",
  25. //  "copySuccess": {
  26. //    _: '%d líneas copiadas',
  27. //    1: '1 línea copiada'
  28. //    }
  29. //      }
  30. //    },
  31.    
  32.  
  33.  
  34.     "bBestroy": true,
  35.     "iDisplayLength": 20, //Paginacion de X en X registros.
  36.     "order": [[0, "desc"]] //Ordenar (columna,orden).
  37.   }).DataTable();
  38. }
__________________
Ing. Emilio Viguri de NEXCEN Visitamos en lo que podamos ayudarte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2019, 21:41
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Alguine puede interpretarme esto y ayudarme

investiga sobre enviar formularios vía AJAX, estas usando metodo get, jamas llegara a su destino en post

y lo que has comentado porque no sabes que es, se arregla tan sencillo como revisar la documentación de lo que pretendes usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2019, 09:22
Avatar de emilio_viguri  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Desacuerdo Respuesta: Alguien puede interpretarme esto y ayudarme

Se que no se mucho de este tema por ello acudí a los expertos, se que hay que ponerle POST en lugar de GET pero no entiendo como, también implemente otra forma pero tampoco me llegan por POST solo por GET

Tomo el valor de una caja en mi formulario la mando a recordID y la quiero mandar por POST a mi archivo ajax
Código Javascript:
Ver original
  1. recordID = $("#recordID").val();
  2.   //Numero de factura actual
  3.   $.post("../ajax/" +ajaxFile+ ".php?op=nfactura", {recordID : recordID}, function(r){
  4.     $("#factura").val(r);
  5.   });

en mi archivo ajax recibo a recordID e imprimo para ver

$recordID= $_POST['recordID'];
echo $recordID;

y no lo hace y si lo pongo con GET si lo hace !

hay que mencionar que esto lo tengo en un function init() que esta al inicio de la pagina ! init(); para que cuando la pagina se muestre traiga un numero según el recordID
Código Javascript:
Ver original
  1. function init(){
  2.   $('#formulario').on('submit',function(e){ //si se activa el evento submit llamma funcion ...
  3.     alert('Guardar');
  4.     guardaryeditar(e);
  5.   });
  6.  
  7.   recordID = $("#recordID").val();
  8.   //Numero de factura actual
  9.   $.get("../ajax/" +ajaxFile+ ".php?op=nfactura", {recordID : recordID}, function(r){
  10.     //$("#factura").html(r);
  11.     $("#factura").val(r);
  12.   });
  13.  
  14.   //Cargamos los items al select grupo
  15.   $.get("../ajax/" +ajaxFile+ ".php?op=agrupacion", {recordID : recordID}, function(r){
  16.     $("#grupo").html(r);
  17.     $('#grupo').selectpicker('refresh');
  18.   });
  19.  
  20.   listar(recordID); //Funcion
  21. }
__________________
Ing. Emilio Viguri de NEXCEN Visitamos en lo que podamos ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2019, 12:47
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Alguien puede interpretarme esto y ayudarme

Envía los datos usando el atributo data.

Un ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. //GET
  2. $.ajax({
  3.     url: "../ajax/" + ajaxFile + ".php",
  4.     type: "get",
  5.     data: {
  6.         op: "listar",
  7.         recordID: recordID
  8.     }
  9.     //...
  10. });
  11.  
  12. //POST
  13. $.ajax({
  14.     url: "../ajax/" + ajaxFile + ".php",
  15.     type: "post",
  16.     data: {
  17.         op: "listar",
  18.         recordID: recordID
  19.     }
  20.     //...
  21. });

Internamente, jQuery creará una cadena de consulta con los datos indicados que posteriormente será enviada hacia la dirección indicada.

Más información: jQuery.ajax()

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2019, 12:21
Avatar de emilio_viguri  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Alguien puede interpretarme esto y ayudarme

Muchas gracias a los que me brindaron su ayuda ya encontré el problema, es que no y tenia la idea de que los mandaba directamente solo llamando la funcíon

digamos Inicia > Funcíon POST > POST>>(envía datos)

Mas bien era Inicia > no hace nada >> si se presiona en Boton enviar POST>>(envia datatos)
__________________
Ing. Emilio Viguri de NEXCEN Visitamos en lo que podamos ayudarte.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.