Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Añadir listado de países a jVectorMap

Estas en el tema de Añadir listado de países a jVectorMap en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola. Estoy intentando hacer que en jVector pueda establecerse un listado de países que, en hover, activen las zonas. Podéis ver el mapa que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Añadir listado de países a jVectorMap

Hola.

Estoy intentando hacer que en jVector pueda establecerse un listado de países que, en hover, activen las zonas.

Podéis ver el mapa que estoy usando en

http://jvectormap.com/maps/world/world/

Pues bien, se trataría de añadir un listado de países en cualqueir zona del mapa a modo de botones de tal suerte que pasando por encima el cursor cambien de color al tiempo que activan también las regiones.

He buscado y rebuscado, y encontrado este post:

http://stackoverflow.com/questions/1...using-a-button

Pero por más que intento insertar lo que dice en el código que tengo, no funciona de ninguna manera.

Parte del código es el que sigue. Si pudieseis explicar la solución que dan en stackoverlfow os lo agradecería

Código:
/**
 * jVectorMap version 0.2.3
 *
 * Copyright 2011-2012, Kirill Lebedev
 * Licensed under the MIT license.
 *
 */
(function( $ ){
  var apiParams = {
        colors: 1,
        values: 1,
        backgroundColor: 1,
        scaleColors: 1,
        normalizeFunction: 1
      },
      apiEvents = {
        onLabelShow: 'labelShow',
        onRegionOver: 'regionOver',
        onRegionOut: 'regionOut',
        onRegionClick: 'regionClick',
        onMarkerLabelShow: 'markerLabelShow',
        onMarkerOver: 'markerOver',
        onMarkerOut: 'markerOut',
        onMarkerClick: 'markerClick'
      };
      
  $.fn.vectorMap = function(options) {
    var defaultParams = {
          map: 'world_en',
          color: '#6383d3',
          hoverColor: '#323637',
          onRegionClick: function(event, code) {
        if (code === 'ES') {
            window.location = 'xxx'
        }
        else if (code === 'CA') {
            window.location = 'xxx'
        }
        else if (code === 'US') {
            window.location = 'xxx'
        }
    },
          normalizeFunction: 'linear'
        },
        
        map,
        methodName,
        event;

    if (options === 'addMap') {
      WorldMap.maps[arguments[1]] = arguments[2];
    } else if (options === 'set' && apiParams[arguments[1]]) {
      methodName = arguments[1].charAt(0).toUpperCase()+arguments[1].substr(1);
      this.data('mapObject')['set'+methodName].apply(this.data('mapObject'), Array.prototype.slice.call(arguments, 2));
    } else {
      $.extend(defaultParams, options);
      defaultParams.container = this;
      this.css({
        position: 'relative',
        overflow: 'hidden'
      });
      map = new WorldMap(defaultParams);
      this.data('mapObject', map);
      for (event in apiEvents) {
        if (defaultParams[event]) {
          this.bind(apiEvents[event]+'.jvectormap', defaultParams[event]);
        }
      }
    }
  };
  
  
  var VectorCanvas = function(width, height) {
    this.mode = window.SVGAngle ? 'svg' : 'vml';
    if (this.mode == 'svg') {
      this.createSvgNode = function(nodeName) {
        return document.createElementNS(this.svgns, nodeName);
      }
    } else {
      try {
        if (!document.namespaces.rvml) {
          document.namespaces.add("rvml","urn:schemas-microsoft-com:vml");
        }
        this.createVmlNode = function (tagName) {
          return document.createElement('<rvml:' + tagName + ' class="rvml">');
        };
      } catch (e) {
        this.createVmlNode = function (tagName) {
          return document.createElement('<' + tagName + ' xmlns="urn:schemas-microsoft.com:vml" class="rvml">');
        };
      }
      document.createStyleSheet().addRule(".rvml", "behavior:url(#default#VML)");
    }
    if (this.mode == 'svg') {
      this.canvas = this.createSvgNode('svg');
    } else {
      this.canvas = this.createVmlNode('group');
      this.canvas.style.position = 'absolute';
    }
    this.setSize(width, height);
  }

  VectorCanvas.prototype = {
    svgns: "http://www.w3.org/2000/svg",
    mode: 'svg',
    width: 0,
    height: 0,
    canvas: null,

........................
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2013, 03:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Añadir listado de países a jVectorMap

Por si sirve de ayuda, el código en el archivo es:

Código:
<html>
<head>
  <title>jVectorMap demo</title>
  <link rel="stylesheet" media="all" href="../jquery-jvectormap.css"/>
  <script src="assets/jquery-1.7.2.min.js"></script>
  <script src="../jquery-jvectormap.js"></script>
  <script src="assets/jquery-jvectormap-world-en.js"></script>
  <script>
    $(function(){
      $('#map').vectorMap({map: 'world_en'});
    })
  </script>
</head>
<body>
  <div id="map" style="width: 900px; height: 600px"></div>
  

</body>
</html>
Hay alguna forma correcta de articular esta solución aquí tal y como muestra la respuesta en el otro foro:

"Once you've set the handle"

var mapObject = $('#your_map_div_id').vectorMap('get', 'mapObject');

Just use the built in function setSelectedRegions (mind the "s"):

mapObject.setSelectedRegions(your_region_code); //to set
mapObject.setSelectedRegions({your_region_code:fal se}); //to unset
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2013, 12:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Añadir listado de países a jVectorMap

He encontrado este sistema:

http://www.jscraft.net/demo/plugins/craftmap/

Que no es el mismo, pero que sirve para ilustrar lo que estoy buscando.

Se trataría de tal listado, pero en lugar de ir a una marca, se activaría la región como en

http://jvectormap.com/

Coincidiendo cada país de la lista con la región correspondiente.

¿Es posible?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 06:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Añadir listado de países a jVectorMap

¿Alguna forma de relacionar los enlaces con la regiones??

He buscado y encontrado referencia a setHovered(true) setHovered(false) pero no sé cómo implementarlo.

¿Alguien conoce algún tutorial específico sobre esta cuestión o caso práctica aplicable a esto mismo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 07:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Añadir listado de países a jVectorMap

Hola:

Un poco me fastidia no poder ayudarte porque estás usando una librería que no conozco, cuando creo que hice algo tal vez similar a lo que pretendes pero sin librerías... y lo he mostrado en mi Mapa de España...

Todo depende de cómo obtienes las distintas áreas... desde un fichero xml o svg o php, o simple texto plano podría ayudarte... evito usar json porque me interesa que mis páginas sean accesibles y no conozco la forma de usar json y conseguir resultados sin la dependencia de javascript...

Si tienes esos resulados, podría intentar ayudarte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 08:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Añadir listado de países a jVectorMap

Hola caricatos.

Gracias por tu interés.

Última edición por JUMASOL; 23/09/2013 a las 10:36

Etiquetas: funcion, javascript, listado, países, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.