Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Animar transición de background

Estas en el tema de Animar transición de background en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una duda sobre cómo animar esta transición: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original $ ( document ) . ready ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 04:46
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Animar transición de background

Hola a todos!

Tengo una duda sobre cómo animar esta transición:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.                $('#bloque-destacado-1').hover(function(){
  3.                    $('#bloque-destacado-1').css({'background-position':'0 -200px'},'200');
  4.                },function(){
  5.                   $('#bloque-destacado-1').css({'background-position':'0 0'},'200');
  6.                });
  7.             });

Me hace el cambio, pero cuando intento meter el .animate, no me funciona o no sé como ponerlo jeje.

¿Alguna ayudita? jeje Gracias!!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 08:39
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Animar transición de background

Hola.

Creo que has mezclado bastante ahí jeje.
Para animar "objetos" jQuery tiene su propio método que es muy sencillo de usar aquí te pongo un ejemplo y te explico los parámetros y tú solo lo cambias.

Código:
$(document).ready(function(){
$('#bloque-destacado-1').mouseenter(function(){
$(this).animate({height:'900px',width:'990px'},2000,function(){
//función callback
});
});
});
A ver el método como ves es .animate() y ocurre al meter el mouse dentro de nuestro elemento. Tan solo tenemos que indicar el parámetro css a animar, su objetivo, el tiempo en milisegundos y si quisieramos una función callback.

Estos son los 3 parámetros más usados de este método.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 04:25
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Animar transición de background

Cita:
Iniciado por alberto510a Ver Mensaje
Hola.

Creo que has mezclado bastante ahí jeje.
Para animar "objetos" jQuery tiene su propio método que es muy sencillo de usar aquí te pongo un ejemplo y te explico los parámetros y tú solo lo cambias.

Código:
$(document).ready(function(){
$('#bloque-destacado-1').mouseenter(function(){
$(this).animate({height:'900px',width:'990px'},2000,function(){
//función callback
});
});
});
Sí, he probado la función .animate, pero cuando le meto la propiedad 'backgroundPosition' (creo que es así como debe escribirse) no modifica nada, de ahí que pregunte :S :S

A ver el método como ves es .animate() y ocurre al meter el mouse dentro de nuestro elemento. Tan solo tenemos que indicar el parámetro css a animar, su objetivo, el tiempo en milisegundos y si quisieramos una función callback.

Estos son los 3 parámetros más usados de este método.

Saludos.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 07:26
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Animar transición de background

Perdón fue un error mío me olvidé colocar las comillas en una zona:

Código:
$(this).animate({'background-position':''},2000,function(){
Sería así como tienes que ponerlo background-position y además entre comillas, dos puntos, y el valor entre comillas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 02:13
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Animar transición de background

Cita:
Iniciado por alberto510a Ver Mensaje
Perdón fue un error mío me olvidé colocar las comillas en una zona:

Código:
$(this).animate({'background-position':''},2000,function(){
Sería así como tienes que ponerlo background-position y además entre comillas, dos puntos, y el valor entre comillas.

Saludos.
Pues no entiendo qué hago mal....porque no me lo coge...
Lo tengo puesto tal que así:
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#bloque-completo-2').animate({'background-position':'0 -200px'},200);
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 09:13
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Animar transición de background

Hola de nuevo.

Si te digo la verdad no se porque no funciona con 2 valores yo puse solo con 1 y me funciono perfectamente así:

Código:
$('#bloque-completo-2').animate({'background-position':'200px'},200);
A ver si alguien más que sepa del tema puede comentar y nos dice donde esta el error.

Saludos.

Etiquetas: animar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.