Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[Aporte] JQuery: Color Picker

Estas en el tema de [Aporte] JQuery: Color Picker en el foro de Jquery en Foros del Web. JQuery: Color Picker Introducción Dando vueltas por un foro me recomendaron un plugin bastante atractivo para desplegar una paleta de colores bastante amigable al usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:02
4ng3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
[Aporte] JQuery: Color Picker

JQuery: Color Picker


Introducción

Dando vueltas por un foro me recomendaron un plugin bastante atractivo para desplegar una paleta de colores bastante amigable al usuario usuario su nombre es Color Picker, esta escrita para JQuery y su integración es bastante sencilla como veremos a continuación. Su pagina oficial es http://www.eyecon.ro/colorpicker/ y podrán encontrar una descripción detallada del plugin, con su respectiva documentación y con algunos ejemplos de implementación.

Contenido

Color Picker es un selector de colores que maneja tres formatos de codificación RGB, HSB y Hexadecimal, cuando insertamos el plug a alguna etiqueta del HTML por medio de los selectores de jQuery, este nos desplegara un interfaz intuitiva utilizada en varios editores de imágenes o herramientas semejantes.

Implementación

Para implementar el plug, debemos llamar los siguientes códigos js y css
Código HTML:
Ver original
  1. <link href="css/colorpicker.css" type="text/css" rel="stylesheet"></link>
  2. <script src="jquery.js"></script>
  3. <script type="text/javascript" src="js/colorpicker.js"></script>

Invocación

Como he comentado en artículos anteriores, la invocación de este plug se hace por medio de un selector, de la siguiente forma:

Código HTML:
Ver original
  1. $('mi selector').ColorPicker(options);

Ejemplo


Código HTML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
  4.     <head>
  5.         <title>jQuery Picker</title>
  6.         <link href="css/colorpicker.css" type="text/css" rel="stylesheet"></link>
  7.         <script src="jquery.js"></script>
  8.         <script type="text/javascript" src="js/colorpicker.js"></script>
  9.         <script>
  10.             $(function(){
  11.                 $("#colorpickerHolder").ColorPicker({
  12.                     flat:true,    //Con esto evitamos que el plug no se llamado por algun evento
  13.                     color: "#000", //Color por defecto
  14.                     onShow: function(){ //Una vez se carga toda la vista, se llama a este Evento
  15.                         //CODE
  16.                     },
  17.                     onChange: function(){ //Evento que controla el cambio de color
  18.                         //CODE
  19.                     },
  20.                     onBeforeShow: function(){
  21.                         //CODE
  22.                     },
  23.                     onHide: function(){
  24.                         //CODE
  25.  
  26.                     },
  27.                     onSubmit: function(){
  28.                         //CODE
  29.                     }
  30.                 });
  31.             })
  32.         </script>
  33.     </head>
  34.     <body>
  35.         <div id="colorpickerHolder"></div>
  36.     </body>
  37. </html>


Para aterrizar mejor el uso del plug, daré un ejemplo claro y conciso del manejo de este recurso.

Conclusión

Color Picker, presenta un interfaz liviana, su programación es demasiado sencilla y le ofrecerá un estilo verdaderamente elegante en sus aplicaciones futuras, es una herramienta que debemos tener en cuenta.

http://comunidadcodificada.com/portal/index.php/archives/205
---> [FUENTE]

http://comunidadcodificada.com/portal/codigo/JQuery/jQuery_ColorPicker.html ---> [EJEMPLO FUNCIONANDO]
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:33
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Respuesta: [Aporte] JQuery: Color Picker

Gracias por el aporte. Se ve muy atractivo.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:46
4ng3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Aporte] JQuery: Color Picker

si es bastante atractivo, elegante y facil de usar ... gracias por el comentario

Etiquetas: color, picker, aportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.